Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Короб с розетками и автоматами , Не знаю что делать

Konstantin1
сообщение 21.7.2016, 17:29
Сообщение #1

Заглянувший
*

Ситуация следующая- На голом участве земли стоит короб от поставщика электричества ( со щетчиками и т.д). Поставляется на участок 3 фазы, 16 ампер.
От меня требуется соорудить на участке временную розетку ( такое требование, чтобы подключили электричество.
В землю закопаю балку- диаметром 25см и на неё повешу шкаф. От шкафа пойдет провод к коробу поставщика электричества- и там уже провод подключат, после того как я соберу разетку и сообщу об этом.

Имею в наличии- провод 5x6 5 метров- черный.

Шкаф стальной 30x20x17cm. (чуть другой, но похожий)

Розетка 220V

Розетка 380V

Планирую ставить розетки под шкафом.

Понял что нужно докупить -автоматы/выключатели ( не знаю какие- не сталкивался). В Шкафу поставщика- стоят типа Б, как мне сказали мне лучше ставить C.

Можете помочь и подсказать, что мне докупить, чтобы это все собрать вместе? Какого сечения провода, какие коннекторы и т.д. Если можете показать примерную схему- буду очень благодарен.
У меня опыта по электрике нет, но хотелось бы собрать все самому.

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Konstantin1 - 22.7.2016, 0:36
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Искра
сообщение 21.7.2016, 21:58
Сообщение #2

=VIP=

Какое-то странное требование о "временной розетке". Вы правильно поняли требования? Ни вводного рубильника (автомата). ни счетчика...?
Попросите у поставщика, для начала, техусловия.

--------------------
Коротко о главном: Главное – короче!
Вставить ник
Konstantin1
сообщение 21.7.2016, 22:42
Сообщение #3

Заглянувший
*

Счетчик уже стоит в коробе у поставщика,там же стоит и автомат на номинальное напряжение 16Ампер. Но он будет включен только в том случае, если с моей стороны будет построена внутренняя сеть ( розетка хотябы).
Нашел пример из интернета- люди чтобы подключить электричество- сделали такую разетку. Вводной рубильник нужен и с моей стороны на моем конце провода( перед разетками). Тот черный провод ( на фото- идет идет напрямую в щит поставщика. Я этот провод купил, осталось собрать розетку. Автомат на утечку- не обязателен, но его тоже хочу поставить. Как это все скомпоновать - не знаю.

Сообщение отредактировал Konstantin1 - 21.7.2016, 23:22
Вставить ник
S-cream
сообщение 22.7.2016, 0:31
Сообщение #4

Я видел электроны своими глазами

Из: Калуга

Искра, сети требуют потребителя за шкафом учета. Шкаф пломбируют, а дальше им пофиг. Поэтому требуют, если нет строения, такой ящик.

Konstantin1, для обеспечения строительства вам нужен 3хполюсный автомат на 16 А, несколько розеток однофазных на динрейку. Сомневаюсь в том, что вам нужна трехфазная розетка.

Лучше, конечно, обратиться к спецу. С вашими знаниями будет тяжеловато. Мы с вами неделю будем обсуждать что и как вы собрали. И что куда совать. Начать хотя бы с того, что кабель, который вы купили не предназначен для открытой прокладки на воздухе. Его нужно защищать от воздействия солнечного света.

--------------------
Вставить ник
Konstantin1
сообщение 22.7.2016, 0:42
Сообщение #5

Заглянувший
*

Понял. Кабель до моего шкафчика проведу через гофру, чтобы не попадал свет.

Можно ли как монтажную поверхность- использовать кусок фанеры, который будет прикручен на ножки в шкафу? А на нее уже накручивать дин-рейки. Не в курсе где найти алюминиевую пластину.

Розетки лучше расположить внутри шкафчика, или можно оставить их снаруже- под шкафом? За несколько лет такого стояния под шкафом не проржавеют?

Сообщение отредактировал savelij® - 22.7.2016, 2:50
Причина редактирования: нет необходимости в полном цитировании предыдущего сообщения!
Вставить ник
Null
сообщение 22.7.2016, 6:59
Сообщение #6

Специалист

Из: Свердловская область

Розетки лучше снаружи разместить, для удобства пользования ими. Иначе придется дверь держать открытой. Никакой фанеры в ящик не нужно, дин-рейку закрепить на саморезы непосредственно к ящику. В магазине электротоваров купите ее, там же и рассмотрите как монтируются готовые РЩ.
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему