![]() Можно-ли использовать реле твердотельное постоянно? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Можно-ли использовать реле твердотельное постоянно? |
Гость_Douglas_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Объеденены для удобства ежедневного отключения и включения)) Отработает тот, проводка которого КЗ словит, зачем тогда второму щёлкать? ))
PS: Какому-то гостю не понравилось, что я автомат рубильником назвал.. Включите воображение и поставьте кавычки. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9292 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Ну а я Дугласа дубасом назову. Не нравится? Включите воображение и поставьте кавычки.
-------------------- |
![]() |
|
Гость_Douglas_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Marten спасибо огромное! Я правда думал об этом варианте и не помню что, меня смутило... То-ли сомнение в том, что эта релюшка долго проживёт при включениях пылесоса например или ещё чего... Ведь неспроста придумали контакторы... Боюсь чего-то вобщем)) Долго-ли она протянет в режиме?:
Прихожу, релюшка щёлкает, пользуюсь розетками - телевизор, компьютер, зарядки всякие, лампы, пылесос, вентилятор, музыка и прочие мелочи... А иногда и дрель и перфоратор и совсем уж редко - сварочный аппарат любительский)) Выдержит-ли она все эти издевательства? |
![]() |
|
Гость_Douglas_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну а я Дугласа дубасом назову. Не нравится? Включите воображение и поставьте кавычки. Цитата Дугласа дубасом назову. Не нравится? Да хоть ганджубасом - мне плевать. Этот ник исключительно для этого форума вымышлен. Хотели пошутить? Не получилось. Константин, не захламляйте тему детскими капризами - в интернете много сопутствующих сайтов для этого есть - идите туда флудите. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9292 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
А вы мне кто такое, чтобы указывать? Вы возводите свой дилетантизм в абсолют и гордитесь этим. Понимание вопроса начинается с пониманием терминологии. А Вам то защиту повыбрасывать нужно, то намеренно коверкаете понятия. Толсто. Очень толсто троллите, сэр
-------------------- |
![]() |
|
Гость_Douglas_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемый Marten, очень прошу ответить на сообщение№43. Собственно кульманация))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Лишнее удалено.
"Дугласу" устное замечание. Письменно с занесением наказать не могу, ибо гость. Но тему прикрыть и удалить могу легко. Считайте это предупреждением. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 22263 ![]() |
Цитата Уважаемый Marten, очень прошу ответить на сообщение№43. Собственно кульманация)))) Да выдержит.... Выдержит...Тем более она у Вас нагрузку не коммутирует, а какбэ сказать только держит ![]() Цитата Лишнее удалено. Ого! Пару дней не появлялся, а тут что-то новенькое происходило, и без меня "Дугласу" устное замечание. Письменно с занесением наказать не могу, ибо гость. Но тему прикрыть и удалить могу легко. Считайте это предупреждением. ![]() -------------------- Dixi et animam levavi
|
![]() |
|
Гость_Douglas_* |
![]()
|
Гости ![]() |
savelij®, а костяну что? Модератор, при всём уважении, похоже вы не увидели зачинщика. Почему должны страдать другие?!! Где справедливость???!!!
Marten, низкий поклон! )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 14.8.2016 Пользователь №: 49815 ![]() |
подскажите, а чем рекомендованное реле (http://lib.chipdip.ru/399/DOC001399100.pdf) хуже контактора http://africa.hager.com/nf/files/download/..._Data_Sheet.pdf , раз контактор дороже? Вижу, что реле расчитано на большее количество циклов, больший температурный диапазон. Минус - нельзя на DIN-рейку повесить.
Сообщение отредактировал profeMaster - 16.8.2016, 0:23 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 22263 ![]() |
Катушка у приведенного Вами контактора ~230V. А топикстартеру нужно что-бы управлялось постоянкой 12V. Контакторов с такими катушками по крайней мере я не встречал, на 24V пожалуйста а вот на 12 увы...
Да и места в щитке судя по фото, еще на один модуль не осталось. Сообщение отредактировал Marten - 16.8.2016, 0:50 -------------------- Dixi et animam levavi
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 14.8.2016 Пользователь №: 49815 ![]() |
а если абстрагироваться от вида тока управления (или управление переменным током сильно увеличивает стоимость)? Следует прдпочесть контактор для коммутации (в моем случае ТЭНа 1,5 КВт) или реле?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну мне отсюда не видать, что Вы там конструируете
![]() Цитата а если абстрагироваться от вида тока управления (или управление переменным током сильно увеличивает стоимость)? Скорее даже наоборот, на постоянку как минимум еще БП нужен. Хотя иногда использование постоянки низкого напряжения в цепи управления продиктовано безопасностью.
Сообщение отредактировал Marten - 16.8.2016, 1:17 -------------------- Dixi et animam levavi
|
![]() |
|
![]()
|
|
делаю автоматику для своей вентиляции, схемы еще думаю
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну реле и контакторы тоже разные бывают... Реле больше пожалуй подходит для коммутации чисто активной нагрузки, такие как ТЭН. Для коммутации например движков с их индуктивным характером и большими пусковыми токами контактор все-же предпочтительней
Удачи в Вашем проекте ![]() -------------------- Dixi et animam levavi
|
![]() |
|
Гость_Douglas_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот я и думаю, есть-ли смысл объеденить розетки и стиральную машину в один автомат, чтобы освободить место под такой контактор? Будет-ли это лучшим выбором? Понимаю, что катушкой придётся управлять через отдельное реле 220В с катушкой на 12В. Или ставить то реле, что Вы, Marten посоветовали и не париться? Просто ещё раз напомню: телевизоры+музыка+пылесос+дрель+сварочный аппарат (очень редко)..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не нужно ничего объединять... Каждой группе нагрузок своя уставка автомата. И помните автомат защищает не только эти нагрузки но и питающие их линии. Так что подключать к одному мощному автомату несколько "хлипких" линий с нагрузками - идея мягко говоря неудачная.
-------------------- Dixi et animam levavi
|
![]() |
|
Гость_Douglas_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Marten, Ещё один поклон Вам! Прям реально спасибо огромное!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да ладно
![]() ![]() Чтобы окончательно развеять Ваши сомнения - повторю реле у вас не коммутирует номинальную нагрузку, а только держит ее ток. Износ контактов, по большей части - что в реле, что в контакторе происходит именно в момент коммутации (в большей мере при отключении) нагрузки... Но ведь Ваша релюшка будет срабатывать когда не включены (телевизоры+музыка+пылесос+дрель+сварочный аппарат (очень редко)) и отключаться когда выключены (телевизоры+музыка+пылесос+дрель+сварочный аппарат (очень редко))... Одна беда при КЗ очень может быть "заваривание" контактов реле, но от этого не застрахованы и другие коммутационные аппараты. Например автоматы рекомендуют при отключении при серьезном КЗ ревизировать, а модульные попросту менять, т.к. их контактная группа возможно деградировала на х... -------------------- Dixi et animam levavi
|
![]() |
|
Гость_Douglas_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Marten, оп-па. Понял. Значит, если тьфу-тьфу КЗ, то ревизия будет. Единственное что, при коммутации, конечно будет выключен и телевизор и пылесос и т.д. Но вот импульсные зарядки для телефонов ВСЕГДА вставлены в розетки. (Собственно это основная причина планируемой автоматизации). Это уже плоховато при переключении?
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.10.2025, 19:44 |
|
![]() |