На даче слабое напряжение 3 кВт, как можно повысить его? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
На даче слабое напряжение 3 кВт, как можно повысить его? |
| Гость_Эд_* |
26.3.2007, 8:19
|
|
Гости |
На даче слабое напряжение 3 кВт, как можно повысить его?
|
|
|
|
|
26.3.2007, 11:37
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 161 Регистрация: 25.7.2006 Из: Камчатка Пользователь №: 6193 |
Напряжение можно повысить трансформатором.
А кВт - ы можно повысить покупкой электрочайника! -------------------- e=310sin(314t)
|
|
|
| Гость_Гость_* |
29.3.2007, 3:48
|
|
Гости |
Повысить мощность можно, но, только за счёт других видов энергии. Как, например- ветряк.
Но, лучше нажать на администрацию садоводства. Дешевле обойдётся, если найдёте соучастников. Чтоб напрячь по сильнее. Мощность - она и в Африке - мощность. |
|
|
| Гость_побывавший_* |
31.3.2007, 9:19
|
|
Гости |
Вот, на этой неделе, устанавливаем солнечную батарею с преобразователем напряжения на 127в 60гц. О мощности пока не знаю. Вчера предложили эту работу и как всегда, никто ничего не знает. Ни о чём. Америкосы умеют продавать. ( втюхать)
Первый раз такая работа. Денег, это устройство, стоит не мало, плюс наша установка с гарантией. Вот и посмотрим. Посчупаем. О результатах сообщу в кнце недели, если успеем. |
|
|
|
|
31.3.2007, 16:34
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
...если успеем.
Чайник нагреть? Ну а если серъёзно, что там заказчик будет вешать на эти 127 вольт? Какая мощность этой батареи по паспорту? |
|
|
| Гость_Гость_* |
1.4.2007, 3:41
|
|
Гости |
Документацию ещё не видел.
Общались с клиентом по телефону в патницу вечером. На сл. неделе выложу информацию. |
|
|
2.4.2007, 23:41
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 18.12.2006 Пользователь №: 7923 |
А что требуется чтобы подключить генератор (в данном случае солнечную батарею) параллельно с сетью? В Штатах обычно разрешают заталкивать энергию в сеть, платишь только за разницу. У нас, насколько я видел и слышал, строго требуется рубильник. А если солнечная батарея не может работать параллельно с сетью, то на неё придётся повесить отдельную группу, которая скорее всего не совпадёт с батареей по мощности.
|
|
|
|
|
| Гость_gomed12_* |
3.4.2007, 7:16
|
|
Гости |
Цитата(Феодор) А что требуется чтобы подключить генератор (в данном случае солнечную батарею) параллельно с сетью?
Думаю, требования такие же что и для // работы трансформаторов + синхронизатор. Или через выпрямитель оба питания, потом инвертор. |
|
|
3.4.2007, 7:39
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 18.12.2006 Пользователь №: 7923 |
Через выпрямитель/инвертор - справедливо, тем более что батарея вообще-то выдаёт постоянный ток. Только потери могут добить окупаемость...
Про трансформаторы - не совсем понял. Если разрешат энергию в сеть качать, то можно инвертор синхронизировать с сетью. Мне было интересно как такое разрешение получается. |
|
|
| Гость_gomed12_* |
3.4.2007, 9:44
|
|
Гости |
Цитата(Феодор) Только потери могут добить окупаемость...
А где потери? Цитата Про трансформаторы - не совсем понял.
Нафлудил, хотел генератор с другой ветки запараллелить с солнечной батареей Цитата Если разрешат энергию в сеть качать, то можно инвертор синхронизировать с сетью. Мне было интересно как такое разрешение получается.
В свою сеть, какой криминал? Учет сетевой до инвертора. |
|
|
|
|
3.4.2007, 22:37
|
|
|
Выпрямитель-инвертор - приборы с не 100% КПД. Там и потери.
А сеть я имел в виду Чубайсовскую, не свою. |
|
|
4.4.2007, 2:08
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 10.7.2006 Из: обратная сторона Пользователь №: 6045 |
На самом деле Феодор прав на счёт окупаемости. Вложить то надо сейчас, и не мало.
Получаем мы, халявную энергию, в определённое время суток. Вот аккумуляторы прийдётся менять через 5-10лет. А это - не дёшего. И получается, что только окупили за это время затраты - и опять вкладывай. А если ремонт какой- доп. затраты. Эти устройства хороши в отдалённых местах, где нет электричества, и заказывать подвод туда линии- обойдётся не слабо. (хутор, дача в лесу, один два потребителя, а затраты на подводку - бешаные ) Тогда эти устройства окупятся. Днём, как правило потребление не большое, если не пользоваться циркуляркой и прочими силовыми агрегатами. Вечером - потребление возрастает, аккумулятор заряжён и всё работает. Но, думаю в таких отдалённых местах и ветряк бы не помешал. Если всё это соединить в одну систему- то вполне можно обеспечить себя энергией. (все источники заряжают аккумулятор, а потом хороший преобразователь, и синхронизировать не надо.) Насколько месяцев назад на SKIFе один парень предложил ветряк от деревьев. Ветер дует, деревья качаются. Забросить троса на деревья и соединить с гидравлическими поршнями. Циркулируемое масло в гидравлический мотор. Можно и что-то по проще придумать, и вот вам халява. Надо просто, усилие на тросы уметь преобразовать. Деревьев в лесу до дури. -------------------- "если я встану- ты у меня ляжешь, Ик!"
|
|
|
4.4.2007, 4:25
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 10.7.2006 Из: обратная сторона Пользователь №: 6045 |
На счёт аккумуляторов.
Давайте прикинем. Возьмём, на данный момент, аккумулятор от стареньких жигулей (возможно существуют и более совершенные, и более дешовые) 55 А/ч Это значит, что этот аккумулятор, полностью заряженный, выдасть 55А за час при 12 в. Это 660 ват в час. А нам может понадобится до 3000 ват в час, и при 12 часов.(среднее потребление, конечно, меньше, но запас должен быть) Т.е. 3000/660 = 4,5 аккумулятора на 1 час. умножим на 12 часов = 55 аккумуляторов. Возможно не совсем верно мои рассужденич, но порядок примерно таков. Вот и прикиньте стоимость 55 аккумуляторов + всё остальное, инвертор, установка, обслуживание. Причём, запас аккумуляторов -это и увеличение время их испльзования. Наш 55А/ч при ежедневном использовании тачки - служил 5 -6 лет.(а зимой заводить?- никому не надо рассказывать, при температуре -25-30) На моей хонде, кажется 30а/ч, да, маленький такой, но 3 года и кирдык. Да, заводится с пол оборота, но температура всегда +5+35гр. Возможно, что и в России при -25-30 градусов хонда будет заводится без проблем, но аккумулятор будет служить ещё меньше. Есть, какие -то новые технологии в производстве аккумуляторов, но это пока секрет. Нефтеные могнаты не пускают. (грохнут, или финансируют продолжения исследований- выбирай) Иначе, все на электромобили перейдут. -------------------- "если я встану- ты у меня ляжешь, Ик!"
|
|
|
4.4.2007, 18:44
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 7098 |
Цитата Это значит, что этот аккумулятор, полностью заряженный, выдасть 55А за час при 12 в.
Совершенно неверно... Следовательно, все оставшиеся расчёты не верны на все 100.. |
|
|
5.4.2007, 2:53
|
|
|
Лёха!
Говорил, что это не совсем верно. Предложите свои расчёты. Тогда и поговорим о 100% неверности или верности. Давайте оперировать цифрами, а не имоциями. С доказательствами, пожалуйста. -------------------- "если я встану- ты у меня ляжешь, Ик!"
|
|
|
5.4.2007, 19:28
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 7098 |
Цитата Говорил, что это не совсем верно.
Предложите свои расчёты. Тогда и поговорим о 100% неверности или верности. Давайте оперировать цифрами, а не имоциями. С доказательствами, пожалуйста. Да собственно говоря, никаких эмоций. Просто ваше утверждение, что АБ ёмкостью 55А*ч Б за 1 час выдаст 55А абсолютно не верно. 100% не верно. Про это по-моему даже в школе учат. Током 55А он разрядится минут так за 15. А может и раньше. Ёмкость 55А*ч значит, что током 5,5 А за 10 часов АБ разрядится полностью. А насчёт доказательств этого... Ну просто любой учебник откройте... |
|
|
6.4.2007, 1:27
|
|
|
Лёха!!!
Про школу не надо рассказывать. 2 вышки думаю вас устроят. Тут, можно с вами согласится. Но, 55а/ч -это обозначают (55А за час). Хотя , с вами согласен. Нужна кривая разрядки аккумулятора. Приводил пример в лоб. Согласен, что не так всё просто. Отсюда и следующие заключения- не 55 аккумуляторов, а намного больше. Но, потребление не стабильное. Может и 20 хватит. Надо подумать. Среднее потребление хороших потребителей- 200 кват*час за месяц. Может и меньше. Лёха!!! Продолжим разговор? Только не бодатся! хорошо? Устанете разгребать.(не будте во мне зверя) Всегда поддержу, и кое чему научу, и помогу, не деньгами, разумеется. Пальцы веером - мы видали. -------------------- "если я встану- ты у меня ляжешь, Ик!"
|
|
|
6.4.2007, 18:27
|
|
|
ВикторЗ.
Вас кто-то заставляет покупать АБ от авто? Промышленные вам не катят? Посмотрите в инете,тыщ за 50 рублей можно взять АБ на 80 вольт и 300А*ч со сроком службы 10-12 лет. Если такой каждый день заряжать по 12 часов и разряжать по 12 часов средним током ампер на 25, то он вам будет выдавать 700 Кв*ч в месяц, выдавая среднюю мощность 2000Вт. А это гораздо больше ваших расчётных 200Квт*ч в месяц. Только возникает вопрос, чем вы собираетесь заряжать свои аккумуляторы каждый день по 12 часов? У вас столько солнце светит каждый день? Или ветер дует, деревья качаются? Все эти ваши рассчёты без постоянного источника подзарядки абсолютно не применимы на практике. ЗЫ: без обид, но меня мало волнуют, сколько у вас вышек, 2 или 4. Прочто замечено неоднократно, что объём знаний совершенно не прямопропорционален количеству высших образований. Никогда не судил людей по наличию/отсутствию ВО... |
|
|
6.4.2007, 23:43
|
|
|
Это... Ампер-час - это не ампер в час, это ампер в течение часа. Там не деление, а умножение. Ампер - это кулон электронов в секунду, ампер-час - это 3600 кулонов.
Кстати, знаете почему ёмкость указывают в ампер-часах, а не ватт-часах или джоулях? Заряжаемся на 14 В, разряжаемся на 12. Разница в трубу. Вот вам и вышки... |
|
|
7.4.2007, 8:03
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
Цитата Кстати, знаете почему ёмкость указывают в ампер-часах, а не ватт-часах или джоулях?
Полагаю, что для практичности. Зарядный ток легче определить (при ручной настройке). Мощности двигателей автомобилей (и некоторых эл. приводов) ведь тоже в Л.С. до сих пор измеряют ... традиция... -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2026, 19:40 |
|
|
|
|