![]() Соединение кабелей вне распячных коробок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Соединение кабелей вне распячных коробок |
Гость_Гость_Евгений_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день. Возник следующий вопрос: допустимо ли соединение жил кабелей ВНЕ распаячной коробки, с последующим закрытием штукатурным раствором. Условия следующие:
- Сечение кабелей 1,5; 2,5; 4 мм2; - напряжение 220 v; - Способ соединения - сварка; - Число жил в соединении - от 2 до 6; - Способ изоляции - пвх изолента (синяя! ![]() - точка соединения - шов блочной кладки; - тип помещения - жилое; - закрытие соединения - штукатурка. На мой взгляд подобное соединение не правильно, но есть сомнения в правоте, поскольку способ соединения выбран сварной. Хочу услышать Ваше мнение, желательно подкрепленное нормативными документами. ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Если исполнитель такого захороненного соединения сможет доказать:
- что соединения полностью герметичны (то бишь, что синяя(!) изолента ничто иное, как муфта, компаунд или герметик), - что изоляция соединений и проводов (зачищенных от изоляции кабеля) не хуже изоляции целого кабеля, - что щели строительных конструкций ничто иное, как специально подготовленные ниши в строительных конструкциях, - что эти щели не имеют никакого отношения к упомянутым в нормативных документах швах, где запрещено даже кабели прокладывать, - что... Короче, только тогда можно притянуть за уши некоторые нормативные акты в защиту задницы исполнителя... ![]() Ну как-то так. имхо -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
ПУЭ 2.1.23. Места соединения и ответвления проводов и кабелей должны быть доступны для осмотра и ремонта.
Но в процессе обслуживания жилых домов чего только не приходилось делать....... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Чуть не забыл... подкрепить мнение нормативкой...
ПУЭ 7 изд., глава 2.1 (читать не только 2.1.23.), ГОСТ Р 50571.5.52 - 2011 (читать с 526.1) -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2024 Регистрация: 15.6.2012 Из: Украина Пользователь №: 27931 ![]() |
короче, херовый это монтаж.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
удивляюсь монтажникам.
Заморочиться и проварить все скрутки, но при этом полениться установить РК всего лишь в газоблоке (или что там такое на фото, но явно не бетон). Сообщение отредактировал S-cream - 21.4.2016, 17:34 -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 1.5.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 5415 ![]() |
Шабаюги - руки поотрывать!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 23:42 |
|
![]() |