![]() Эл/питание светильников , В парилке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Эл/питание светильников , В парилке |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 ![]() |
Попросили собрать щит в бане. На парилку у него идет отдельная линия ВВГнг 2х2,5 с преходом в распредкоробке перед входом в парилку на РКГМ 2,5мм2. Протяженность линии около 12м. Хочу предложить хозяину 12-вольтовые светодиодные светильники(3шт) ватт по 6 каждый. Какой драйвер посоветуете? И как будет влиять столь длинная линия?
-------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 18.11.2014 Из: Челябинск Пользователь №: 42539 ![]() |
Любой блок питания на 12В постоянки подходящий по мощности с соответствующей степенью защиты. Проще всего будет взять БП для светодиодной ленты, стоить будет в пределах 500 рублей на мощность 20Вт. Но я бы взял на 50Вт. Для того чтоб уменьшить влиянии линии можно взять БП со степенью защиты IP20 там есть подстроечный резистор, этим резистором можно выставить напряжение на первом светильнике, то есть включаем лампочки и блок питания в местах установки, мерим напряжение на первой лампочке и резистором подгоняем чтоб было около 12В. С влагозащищёнными такого не проделать, во всяком случае я не видел чтоб у них напряжение на выходе регулировалось.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 ![]() |
там есть подстроечный резистор, этим резистором можно выставить напряжение на первом светильнике Вот чего мне хватало, я всё переживал за падение напряжения. Спасибо, одна голова хорошо а много лучше. ![]() Сообщение отредактировал 220v-elektrik - 15.4.2016, 21:20 -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 18.11.2014 Из: Челябинск Пользователь №: 42539 ![]() |
Не думаю что куллер обязательно ставить...по необходимости, но ничего не вижу сказать не могу, я обычно не ставлю куллеры.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
Вам чтоб работало, или чтоб нормам соответствовало? Если чтоб соответствовало, то трансформатор должен быть разделительный, чем не каждый может похвастаться. Во вторых светильник должен выдерживать 125градусов.
В вашем случае потери напряжения около 2,5%, так что даже без регулировки все будет хорошо. |
![]() |
|
![]()
|
|
А что в блоке питания нет разделительного трансформатора?
-------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А что в блоке питания нет разделительного трансформатора? 1. Не всякий трансформатор является разделительным. 2. Одним из основополагающих условий надёжной работы светодиодных светильников является охлаждение "ядра" светоизлучающих элементов. Есть ли смысл ставить в парилке светодиодные светильники7 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Смысл уменьшить мощность и соответственно размер блока питания.
Сообщение отредактировал 220v-elektrik - 16.4.2016, 19:37 -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18128 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 3:50 |
|
![]() |