Вопрос по сварочной сети , Что можно, а что нельзя? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос по сварочной сети , Что можно, а что нельзя? |
11.4.2016, 18:05
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 13.4.2007 Из: World's asshole Пользователь №: 8539 |
Доброго всем!
Сварочная сеть протянута по цеху двумя линиями проводов марки АПВ-120, к ней отводами присоединены сварочные посты на базе ЯРВ-250. Вся проводка проложена открыто, на изоляторах. Источник питания ВДМ-1200 (или аналог, не суть). Грядет капитальный ремонт, сеть уже видавшая виды и вязаная узлами по всей длине буду менять на медь ПВ-95, отводы - ПВ-70. Вопрос вот в чем: могу ли я вместо открытой прокладки спрятать эти провода в металлические трубы ибо беспощадные подрядчики, как специально, то уронят что-нибудь, то зацепят чем-нибудь, нанося урон проводам и создавая немалый геморрой электрикам. Трасса проложена высоко от земли (4-5м) и ремонтировать ее не очень удобно, а с выходом новых Правил работ на высоте и подавно. В ПУЭ и ПТЭЭП есть только требование к кабелю от источника до держака (КОГ и т.п.), а про магистрали ни слова, т.е. тяну чем хочу и как хочу? Помогайте, братцы-коллеги, хорошим советом! |
|
|
|
|
28.4.2016, 14:23
|
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 |
Магистрали выполняйте в соответствии с главой 2.1 и 2.3. При вероятности механических повреждений механическая защита обязательна. Если проводами(или одножильными кабелями) будете делать, то в одну трубу все проводники.
|
|
|
28.4.2016, 14:51
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23217 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
ранее, да может и сейчас, делали шинами в коробах
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2026, 16:32 |
|
|
|
|