![]() Ищу автомат на DIN рейку с внешним управлением |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Ищу автомат на DIN рейку с внешним управлением |
Гость_Гость_Чайник_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Люди добрые, помогите пожалуйста.. Возникла необходимость включать/выключать обыкновенный автомат не только рукой, но и внешним 12В устройством. Есть-ли такие в природе?
обыкновенный автомат: ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 18.11.2014 Из: Челябинск Пользователь №: 42539 ![]() |
независимый расцепитель
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 31.1.2008 Из: Город на Иже Пользователь №: 10354 ![]() |
Это на отключение, на включение АВ на Дин -рейке не видел не видел
|
![]() |
|
Гость_Гость_Чайник_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да, и это должно быть самостоятельное 1DIN устройство, кторое заменит обычный автомат
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_Чайник_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня есть сигнализация и я хочу, чтобы уходя из дома она автоматически отрубала рубильник. А приходя - включала.. Она допустим 12 Вольт импульс подает на рубильник - он ВКЛ.. Ещё раз импульс - ВЫКЛ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 31.1.2008 Из: Город на Иже Пользователь №: 10354 ![]() |
У Шнайдера есть подобные штуки, но они дорогие, интерфейс на 24В.Проще на пускателе сделать.
http://www.schneider-electric.ru/sites/rus...eflex-ic60.page Сообщение отредактировал Uran - 4.4.2016, 11:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 ![]() |
У легранда тоже есть, называется электродвигательный привод, можно посмотреть по артикулу 406290, но стоит около 20к руб, на контакторе собрать схему выйдет раз в 20 дешевле
|
![]() |
|
|
Гость_Заглянувший_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да, и это должно быть самостоятельное 1DIN устройство, кторое заменит обычный автомат На такую ширину точно нет ничего, кроме реле. Для обычных автоматов выпускаются приводы (мотор-редукторы). Это элементы систем диспетчеризации электроэнергии, для дома они ни к чему. Пример от Шнайдера - на картинке. Цена по дистриб.каталогу стартует от 160 Евро, в магазинах и того больше. Лучше оставьте автомат на месте, а управление нагрузкой сделайте на реле (контакторе, пускателе), по банальной схеме, как двигатели в станках (кнопки пуск-стоп), только вместо кнопок - контакты реле управления 12В от вашей сигнализации. Можно задействовать контактор от реле напряжения, если уже установлено в квартире. Ваш автомат защитит от перегрузок и проводку квартиры, и схему с контактором. Сигнализацию, естественно, питать напрямую (от своего автомата). ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 21.4.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 18047 ![]() |
Перед автоматом ставиться бистабильное импульсное реле и счастье вам обеспеченно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2024 Регистрация: 15.6.2012 Из: Украина Пользователь №: 27931 ![]() |
Цитата На реле счастья не сделать, они не рассчитаны на коммутацию больших токов. это точно. И в итоге придем к схеме с тем же контактором. Плюс ещё нужно что бы сигнал от сигнализации на это испульсоное реле подавался кратковременно, а не просто замкнулся или разомкнулся контакт и всё. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, те же АВ не рассчитаны на постоянную ежедневную коммутацию, у них в механизме мелкие пластмассовые деталюшки -быстрый износ обеспечен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 21.4.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 18047 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Заглянувший_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кстати, да. Гость Чайник ни слова не сказал о том, что он хочет включать таким "рубильником". Если дежурную лампочку (имитация нахождения дома), то импульсное реле или обычное реле (в зависимости от логики работы управления от сигнализации) вполне прокатит. Тем более нужно "заменить автомат", а места в щитке нет (?).
А мы тут развели огород, полагая, что всё по-взрослому... В общем, сейчас мяч на стороне ТС. |
![]() |
|
Гость_Гость_Чайник_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Пардон. Рубильник розетки в квартире включает и отключает. Хотелось бы уходя вздыхать спокойно... А то как-то на глазах в грозу зарядка от телефона взорвалась.. Я уже смирился с дополнительным реле до/после автомата. Единственное что смущает - это нагрузка, да.... Какое реле выдержит?
И насчет импульса ВКЛ/ВЫКЛ... Могу в принципе сделать и постоянный сигнал. 12В приходит - реле включено, 12В пропадает - выглючено. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 ![]() |
По номиналу вводного автомата тогда покупайте контактор и все дела
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 12.10.2014 Пользователь №: 41900 ![]() |
Пардон. Рубильник розетки в квартире включает и отключает. Хотелось бы уходя вздыхать спокойно... А то как-то на глазах в грозу зарядка от телефона взорвалась.. Я уже смирился с дополнительным реле до/после автомата. Единственное что смущает - это нагрузка, да.... Какое реле выдержит? И насчет импульса ВКЛ/ВЫКЛ... Могу в принципе сделать и постоянный сигнал. 12В приходит - реле включено, 12В пропадает - выглючено. Если вас беспокоит гроза может вместо контактора с автоматикой поставите ОПН ?У вас же наверняка в квартире холодильник есть или еще какая "неотключаемая" техника. Я как представлю мороки- задержался дома автоматика розетки вырубила- иди включай, пришел раньше - включай и тд. Сообщение отредактировал Student_007 - 4.4.2016, 16:19 |
![]() |
|
Гость_Заглянувший_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Могу в принципе сделать и постоянный сигнал. 12В приходит - реле включено, 12В пропадает - выглючено. Тогда ваши слабенькие 12В от сигнализации сначала подать на катушку 12В маломощного промежуточного реле типа, например, похожего на такой:![]() ![]() А контактами этого реле скоммутировать катушку 220В контактора,питаемую от сети. Токи коммутации контактов контактора выбираете по нагрузке (номиналу защитного автомата, который обязательно должен быть в цепи "сеть-автомат-контакты-нагрузка". ![]() ![]() |
![]() |
|
Гость_Гость_Чайник_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уходишь - RFID ключ прислонил и всё. Пришёл - опять прислонил и всё включилось.. У меня установлена уже такая штука
Но дело не только в зарядках.. Вообще, когда розетки вырублены - как-то спокойнее что-ли.. |
![]() |
|
Гость_Гость_Чайник_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня установлена уже такая штука
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |