![]() Пользование транзистора , первый раз имею дело с транзистором |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Пользование транзистора , первый раз имею дело с транзистором |
Гость_cookins_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
хай снова
вот тут вопрос о подпитке светодиода транзистором... значит есть схема - в ней два модуля - 1. приемник с 4 выходами - плюс, минус, 2 Data выхода 2. светодиод - маломощный, который плюсом уходит в один из выходов Data в приемнике. дело все в нем - он мигает очень слабо когда что то приемник ловит, и надо сделать чтобы мигал посильнее с помощью транзистора. один товарищ мне написал что и как, но хочу спросить здесь на всяк случай, все ли я правильно понял - Цитата npn транзистор - 1-2кОм между выходом и базой, эмиттер на землю, в коллектор 300 Ом и светодид последовательно на +5В. итак, как найти базу я знаю. спрашиваю: 1. 1-2кОм резистор всянуть между выходом и базой, а выход куда идет? 2. значит в коллектор поставить 300 Ом резистор, и потом светодиод и последовательно на +5В... если я правильно понял, то последовательность играет роль только с резистором - ведь как соеденить последовательно можно светодиод с +5в? ![]() 3. резистор для светодиода куда ставить ? на минус или плюс? знаю вроде и туда и туда ставить можно, но включение будет работать на Arduino через LOW и HIGH или наоборот. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 12:29 |
|
![]() |