Выключается автомат ВА55-43 1600 А |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Выключается автомат ВА55-43 1600 А |
| Гость_Роман Б_* |
5.4.2007, 9:47
|
|
Гости |
Подскажите, может кто нибудь имел опыт. Вобщем ситуация такая: На КТП для зашиты отходящего шинопровода стоит автомат ВА55-43 номиналом на 1600А с блоком МРТ2, по утрам без всяких закономерностей выключается. Может неделю нормально стоять и ли месяц, потом вырубить и.т.д или каждый день вырубать, или через день, может за утро два раза вырубить, а может один.... Версию о запуске оборудования отмели, все проверили. Короткое тоже маловероятно - не слышно и не видно следов. Уставка КЗ стоит 4800А. Обычная нагрузка 900-1100А. Самое интересное автомат меняли - то же самое. Уже голову сломали.
|
|
|
|
|
5.4.2007, 20:02
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 |
Была такая беда. Пружины контактов были неравномерно затянуты, в результате плохое прилегание контктов. Перегревалась одна фаза. Вырубило. Вывели в ремонт, подтянули - вроде нормально.
|
|
|
| Гость_Роман Б_* |
10.4.2007, 10:51
|
|
Гости |
Как выяснили? Я не пойму как перегрев контакта отражается на отключении, ведь электронный блок должен отключать по току?
|
|
|
| Гость_gomed12_* |
10.4.2007, 14:48
|
|
Гости |
Цитата Самое интересное автомат меняли - то же самое.
С ВА не знаком, больше приходилось общаться с АВМ-4; 10; 20. Единственное, могу только предположить дело не в автомате. Проверьте, привод не дверце шкафа, если имеется. Может отключить под своим весом. Исправность внешних цепей управления автомата и блокировки двери, тоже если имеются. Дальше, шинопровод или подключенное оборудование. Неблагодарная, но творческая работа. |
|
|
|
|
10.4.2007, 20:12
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 |
Цитата Как выяснили? Я не пойму как перегрев контакта отражается на отключении, ведь электронный блок должен отключать по току? По перегруву. правда могу ошибиться с типом автомата.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2026, 5:37 |
|
|
|
|