Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

оператор резервной электростанции

ffrnk
сообщение 2.4.2007, 17:51
Сообщение #1

Заглянувший
*

Здравствуйте,
Мне 35 лет,я работаю электриком.Пока молодой хочу поехать на Север,на заработки к нефтяникам.Прежде хочу получить дополнительную специальность"Оператор резервной электростанции.".
Хочу спросить уважаемых электриков которые работали или были там.Насколько востребована эта специальность?
Обучение стоит дорого 10400 р.,поэтому помогите пожалуйста,поделитесь информацией.
Спасибо.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений
сообщение 2.4.2007, 19:43
Сообщение #2

=VIP=

Не учись, приезжай и говори, что умеешь все. Чего дизель не запустишь или ПАЭСку? Если даже не знаешь, что это такое, приедешь на место и научишься. Охренели - столько денег драть за то, что и так на месте придется изучать.
Вставить ник
Игоррр
сообщение 3.4.2007, 15:35
Сообщение #3

Специалист

Из: Кубань, Россия

Евгений
Группа бы не помешала...

--------------------
А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер
Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость)
Вставить ник
Евгений
сообщение 3.4.2007, 20:59
Сообщение #4

=VIP=

Пишет, что электрик...
Вставить ник
ffrnk
сообщение 4.4.2007, 6:21
Сообщение #5

Заглянувший
*

Спасибо за советы! У меня 4 группа.
А обучающие организации действительно охренели.Посмотришь ихний прайс,и чет учиться неохота.
Вставить ник
Игоррр
сообщение 4.4.2007, 13:57
Сообщение #6

Специалист

Из: Кубань, Россия

ffrnk
А сколько ща обучение на права стоит? УЖОС icon_twisted.gif

--------------------
А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер
Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость)
Вставить ник
ffrnk
сообщение 4.4.2007, 16:13
Сообщение #7

Заглянувший
*

Игоррр
Ну,да...нехорошо всё это.
Вставить ник
Лёха
сообщение 4.4.2007, 18:40
Сообщение #8

Посетитель
**

Нормальные люди с Севера уезжают... Холодно там... Мерзопакостно и противно... И зароботки уже не те, что прежде...
Вставить ник
palach
сообщение 5.4.2007, 6:57
Сообщение #9

Заглянувший
*

Лёха, о степени нормальности людей не Вам судить. Для этого специальные доктора есть.

Цитата(Евгений)
Не учись, приезжай и говори, что умеешь все.

Не следуйте этому совету. Он ни к чему хорошему не приведет. И ни один грамотный руководитель Вас на работу не примет, т. к. человек, который говорит, что умеет ВСЕ, на самом деле не умеет НИЧЕГО. А хороших специалистов (в том числе операторов ДЭС) на Севере действительно не хватает, и оплачивается эта работа достойно. Так что учитесь, Ваши затраты окупятся.

--------------------
Палач не знает отдыха, но, все же, черт возьми, работа-то на воздухе, работа-то с людьми...
Вставить ник
Евгений
сообщение 5.4.2007, 12:07
Сообщение #10

=VIP=

Цитата(palach)
А хороших специалистов (в том числе операторов ДЭС) на Севере действительно не хватает, и оплачивается эта работа достойно. Так что учитесь, Ваши затраты окупятся.

Специалистов не хватает, но о достойной оплате речи быть не может. Без вахтового коэффициента такой спец будет иметь от 7000 до 15000 (верхняя планка взята с запасом). А достойная зарплата за такую работу не менее 30000. Повезет ему, если сможет в нефтянку или к газовикам попасть.
Вставить ник
palach
сообщение 5.4.2007, 13:23
Сообщение #11

Заглянувший
*

Цитата(Евгений)
Специалистов не хватает, но о достойной оплате речи быть не может. Без вахтового коэффициента такой спец будет иметь от 7000 до 15000 (верхняя планка взята с запасом). А достойная зарплата за такую работу не менее 30000. Повезет ему, если сможет в нефтянку или к газовикам попасть.

Для справки:
Я имею на балансе резервную ДЭС. В штате у меня 3 оператора. График работы - сутки через двое. Резервная ДЭС включается в работу при исчезновении напряжения на ТП, что бывает в среднем 1 раз в месяц на время 0,5-1,5 часа. Все остальное время задача оператора заключается в выполнении планового ТО (долив, замена масла, заправка, долив охлаждающей жидкости...... и т.д.). Согласитесь, работа - не бей лежачего. За эту работу они получают по 20-22 тыс. в месяц. При этом отпуск 58 календарных дней и только летом (по окончании отопительного сезона). Это не вахтовый метод и не нефтегазовая отрасль. И зарплата на нашем предприятии далеко не самая большая по городу.
Один из моих операторов совмещает работу электромонтера (согласитесь, основная работа позволяет), при этом зарабатывает 30-32 тысячи.
Что касается вахтовиков. Специфика их работы заключается в том, что они работают на трассах, буровых и т.д. Там ДЭС является не резервным, а единственным источником энергии, т. е. работает в постоянном режиме, и оператор там носится как электровеник, весь в салярке, масле и при постоянном реве двигателя. Почувствуйте разницу! При этом зарплата составляет 30-40 тыс. в месяц (реальные цифры) в нефтегазовой отрасли. И не забывайте так же, что период перевахтовки не входит в стаж работы, то есть до пенсии не доживете, вынесут вперед ногами прямо из дизельной.

--------------------
Палач не знает отдыха, но, все же, черт возьми, работа-то на воздухе, работа-то с людьми...
Вставить ник
Евгений
сообщение 5.4.2007, 15:51
Сообщение #12

=VIP=

Удивлен, это где такая организация хорошая? Свою статистику привел по своим местам (республика Коми).
Вставить ник
Лёха
сообщение 9.4.2007, 12:00
Сообщение #13

Посетитель
**

palach
Цитата
Лёха, о степени нормальности людей не Вам судить. Для этого специальные доктора есть.

Да как бы так сказать. Я сам с Севера. Причём с самого крайнего. И могу со 100% уверенностью сказать - нормальные люди с Севера сваливают.Думаю, что нормальным людям не охота лет в 50 помирать, постоянно болеть, даже если вести самый здоровый образ жизни, и получать за это копейки...
Цитата
А хороших специалистов (в том числе операторов ДЭС) на Севере действительно не хватает, и оплачивается эта работа достойно.

А это, вероятно, шутка юмора. Про достойную оплату. Специалистов не хватает, так как они с радостью бегут с Севера в тот же Питер/Москву, так как там на порядок больше получают и на порядок меньше геморроя.
Цитата
Для справки:
Я имею на балансе резервную ДЭС. В штате у меня 3 оператора. График работы - сутки через двое. Резервная ДЭС включается в работу при исчезновении напряжения на ТП, что бывает в среднем 1 раз в месяц на время 0,5-1,5 часа. Все остальное время задача оператора заключается в выполнении планового ТО (долив, замена масла, заправка, долив охлаждающей жидкости...... и т.д.). Согласитесь, работа - не бей лежачего. За эту работу они получают по 20-22 тыс. в месяц.

Для справки - линейщики, которые работают постоянно на высоте и в снег, мороз, ветер и тп получают около 18. Дежурные монтёры с посменным графиком, с неслабой ответственностью, с неслабой опасностью работы (те же колонки разъединителей на 110-150кВ падают при переключениях раз в пару месяцев) получают около 20 (с ночными, праздничными и тп). . И это с полностью серевным коэффициэнтами и полярками и в самой что ни на есть единственной энергоснабжающей организации региона.
Вставить ник
palach
сообщение 9.4.2007, 13:52
Сообщение #14

Заглянувший
*

Вообще, человек спрашивал о том, учиться ему или нет, а не о том, куда ему поехать, на север или в Питер/Москву...

Но, если уж разговор зашел, то вопрос к Вам, Лёха: если там у Вас так все плохо, почему до сих пор сами не уехали (в те же Питер/Москву, коли упомянуты они были как некие райские места)?

--------------------
Вставить ник
Евгений
сообщение 9.4.2007, 21:40
Сообщение #15

=VIP=

Цитата(Лёха)
И это с полностью серевным коэффициэнтами и полярками

А это вообще фикция. Сколько общаюсь с коллегами и со средней полосы и с южных регионов - везде без северных получают столько же, сколько у нас с северными. Это раньше на севера за "длинным рублем" ехали, теперь времена не те. Согласен - надо уезжать, да только слишком "приросли" мы тут. А так посмотришь, как живут и работают южане, приедешь домой и понимаешь, что кинули нас тут со страшной силой, трахнули в разных позициях. Север не нужен теперь ни государству, ни корпорациям.
Вставить ник
Лёха
сообщение 10.4.2007, 17:24
Сообщение #16

Посетитель
**

Цитата
Но, если уж разговор зашел, то вопрос к Вам, Лёха: если там у Вас так все плохо, почему до сих пор сами не уехали (в те же Питер/Москву, коли упомянуты они были как некие райские места)?

Вот такой я ненормальный. Родился я тут. Здесь и помру видать. Родственники тут, друзья. Да и предложений пока особых с центра я не наблюдаю... Да и если наблюдал бы - не факт, что поехал. Но тем, у кого здесь ничего нет, просто хочет много денег - категорически не советую север, не стоит он этого..
Евгений
Цитата
Это раньше на севера за "длинным рублем" ехали, теперь времена не те. Согласен - надо уезжать, да только слишком "приросли" мы тут. А так посмотришь, как живут и работают южане, приедешь домой и понимаешь, что кинули нас тут со страшной силой, трахнули в разных позициях. Север не нужен теперь ни государству, ни корпорациям.

Однозначно.
Вставить ник
palach
сообщение 11.4.2007, 7:57
Сообщение #17

Заглянувший
*

Страна у нас большая и Север - большой. Где-то хуже, где-то лучше...
Предлагаю закончить этот бесполезный спор и сойтись во мнении, что каждый для себя решает сам.

P.S. И не забывайте народную мудрость: Хорошо там, где нас нет!

--------------------
Вставить ник
f389
сообщение 12.4.2007, 12:03
Сообщение #18

Модератор

Из: St-Pb

Цитата(Евгений)
... Север не нужен теперь ни государству, ни корпорациям.

Север и раньше был нужен только как "защита пограничной территории" icon_cry.gif
+ имидж "Империи" icon_redface.gif icon_cry.gif
Вставить ник
palach
сообщение 12.4.2007, 12:44
Сообщение #19

Заглянувший
*

Цитата(f389)
Север и раньше был  нужен только как "защита пограничной территории"  :cry:  
+ имидж "Империи"   icon_redface.gif  :cry:

Да. icon_lol.gif А нефть добывается на Тверской... icon_lol.gif icon_lol.gif А газ - на Невском! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

--------------------
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему