![]() Провод в воде , Провод в воде |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Провод в воде , Провод в воде |
Гость_Rlkx_* |
![]()
|
Гости ![]() |
такая ситуация.
Оставил компьютер включенным когда уходил из дома. К компьютеру подключен USB провод для зарядки, второй конец провода лежал на полу. Перед тем как выйти из дома полил цветы, цветок протек и вода разлилась по полу и залила второй конец провода полностью. Когда пришел компьютер был в спящем режиме. Я отключил USB провод от компьютера и боюсь включать компьютер. Сам провод после суток сушки на втором конце как будто позеленел. Вопрос, могло ли что то повредится в компьютере и мониторе так как он подключен к компьютеру. Можно ли использовать провод и как узнать в порядке ли компьютер ? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
Можно ли использовать провод и как узнать в порядке ли компьютер ? комп включить! если заработал - то в порядке. разъем помыть спиртом и пользоваться дальше.. -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
В порядке ли компьютер покажет пробное включение. Исправность позеленевшего провода под вопросом, цену проводка и ремонта компьютера с отказавшим USB портом сами сопоставьте.
|
![]() |
|
Гость_rlkx_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а могло ли что то повредится внутри компьютера, то что не видно с первого взгляда ?
стоит ли переживать ? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23068 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
если обычный комп и боитесь включать - включите выдергайте шнурки питания из блока питания и включите один блок, хотя я бы включил сразу комп
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Переживать стоит всегда... но максимум за убитый порт, да и то под вопросом
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_rlkx_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Включил компьютер. Вроде всё работает.
Провод взял другой и подключил в тот же разьем и подключил телефон для зарядки. Видимо USB слот тоже работает или это лишь видимость ? Могло ли что то повредиться и как об этом узнать ? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23068 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
телефон заряжается? комп его видит? значит всё нормально
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
Гость_rlkx_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
Гость_rlkx_* |
![]()
|
Гости ![]() |
телефон заряжается? комп его видит? значит всё нормально Я просто слабо разбираюсь в электричестве. Да телефон заряжается, но могло ли что то повредиться что не видно вооруженным глазом ? Например как телефон в воду, работает потом, но динамики не те и картинка уже не та и т.д |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
В щит обратно по проводам через комп могла пойти только вода из лужи... но она вроде высохла...
![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_rlkx_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В щит обратно по проводам через комп могла пойти только вода из лужи... но она вроде высохла... ![]() То есть переживать стоит в таких случаях максимум за УСБ порт, а почему ? Там защита стоит дальше него какая то что бы электричество дальше порта не шло в случае если провод в воде или что ? Пытаюсь понять стоит ли переживать за остальные компоненты компьютера и стоит ли переживать за УСБ порт если он работает ? Может ли это он работать только первое время ? Или если заработал то и проблемы нету ? |
![]() |
|
Гость_rlkx_* |
![]()
|
Гости ![]() |
up
|
![]() |
|
![]()
|
|
И что теперь не ясно?
Включайте комп и работайте... Что могло подгореть, уже сгорело бы. А как там будет в будущем, время покажет. У меня периодически "отваливается" пара портов и никаких переживаний, просто отключаю их и перезагружаю, если надо ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_rlkx_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ясно, спасибо.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |