Напряжение на стене после замены выключателя. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Напряжение на стене после замены выключателя. |
28.2.2016, 22:04
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.2.2016 Пользователь №: 48503 |
А где на фото видно соединение резистора параллельно щупам - где? Первые две фотографии - щуп и гвоздь с проводом в стене, щуп и провод с резистором в нуле розетки, показания тестера - 50V. Третья фотография - первый щуп на резисторе в нуле, второй щуп в фазе - показания 218V, исключительно для того чтобы показать что резистор имеет контакт с нулем. Четвертая фотография - тестер стоит в режиме измерения силы тока, первый щуп в нуле розетки, второй на гвозде утопленном в стене - показания 0,098 миллиампер. Пятая фотография - мультиметр в режиме измерения переменного напряжения, первый щуп на фазе в розетке, второй на гвозде в стене - показания 145,5V. Я несколько далек от электричества, и мне почемуто показалось что всю эту информанию можно увидеть на фотографиях посмотрев на то в каком режиме установлен тестер и на его показания. Прошу прощения если я был не прав. |
|
|
|
|
29.2.2016, 17:49
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.2.2016 Пользователь №: 48503 |
Снова разбил стену и разобрал выключатель, розетку и клеммники. Напряжение никуда не делось, и оказывается выше по стене 100v. Как мы с этим жили и не замечали не знаю. Проводка не менялась в квартире никогда, сколько там эти 100v были неизвестно. Буду все менять. Тему можно считать закрытой, всем спасибо за ответы.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2025, 4:01 |
|
|
|
|