![]() Мощность Эл.двигатель для компрессора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мощность Эл.двигатель для компрессора |
Гость_Гость_Денис_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте подскажите пожалуйста собираю старенький компрессор, достался без Эл двигателя,какой стоял не знаю, объем ресивера 500л есть Эл двигатель 11квт 3000оборотов. Он мой компрессор в разнос не пустит ?и если там стоял другой двигатель ,к примеру 7.5квт 1500 или3000 оборотов какая между ними разница и разница между моим для компрессора будет хуже или наоборот легче работать ?заранее спасибо.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
Нужно знать на какие обороты рассчитан компрессор. Те которые я встречал рассчитаны под 1000 об м. если у Вас двигатель на 3000 об м нужно шкивами уменьшить в три раза. На компрессоре шкив должен стоять где то в три раза больше чем на двигателе. Если родные обороты компрессора другие нужно пересчитать. Если двигатель будет мощнее для компрессора не будет плохо, главное чтобы не меньше и обороты на компрессоре были не больше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3262 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 ![]() |
шильдики на компрессоре есть какие-нибудь ?
-------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 16391 ![]() |
Здравствуйте подскажите пожалуйста собираю старенький компрессор, достался без Эл двигателя,какой стоял не знаю, объем ресивера 500л Объем ресивера тут к чему? Для приблизительной оценки мощности эл.двигателя желательно знать производительность компрессора. Если компрессор разобран замерьте диаметр и ход поршня, посчитайте производительность. По ангиологии подобрать эл. двигатель. Количество оборотов вала поршневого компрессора обычно не более 1000 об/мин. Раскрутите больше, могут быть проблемы. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
У нас компрессор 5ти кубовик двигатель 37кВт 3000об/мин.
|
![]() |
|
Гость_Гость_Денис_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На компрессоре есть только одна табличка на ней цыфры 429 155-2 причем 429 совпадают с диаметром шкива на компрессоре ,на двигателе шкива нету стоит предположить что 155 диаметр шкива 2 количество ручейков.по поводу оборотов на двигателе видел подобный компрессор 7.5 кВт 1500 оборотов ( производительность не знаю ) но говорят что если 1500 оборотов производительность 500 литров в минуту ,а если поставить аналогичный Эл двигатель с3000 оборотов то производительность увеличится до 800 тоесть если я все правильно понимаю то чем выше на двигателе кВт тем легче работать компрессору ,а обороты зависят на производительность литров в минуту( только правильно подобрать шкив на Эл двигатель )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 16391 ![]() |
Если у вас шкивы 429мм и 155мм, то на компрессоре ~1050 об/мин, при 3000 об/мин на двигателе.
Надо только посмотреть по справочнику мин. допустимый диаметр шкива для профиля ремня. Для примера, компрессор У-43102. Мощность на валу нужна -4,2 КВт. Производительность на выходе- 520 л/мин при макс. об. -1300 об/мин. Максимальные об. обычно не дают, как правило 800-1000 об. при этом двигатель тянет на 3-4КВт, при 6-8 атм. давления У вас 800 л/мин. и двигатель на 11КВт, я думаю должно хватить. Еще большую роль играет максимальное давление воздуха и наличие разгрузочных клапанов на магистрали. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
Если вместо 1500 поставите 3000 то вероятность заклинивания.
|
![]() |
|
Гость_Гость_Денис_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На компрессоре есть только одна табличка на ней цыфры 429 155-2 причем 429 совпадают с диаметром шкива на компрессоре ,на двигателе шкива нету стоит предположить что 155 диаметр шкива 2 количество ручейков.по поводу оборотов на двигателе видел подобный компрессор 7.5 кВт 1500 оборотов ( производительность не знаю ) но говорят что если 1500 оборотов производительность 500 литров в минуту ,а если поставить аналогичный Эл двигатель с3000 оборотов то производительность увеличится до 800 тоесть если я все правильно понимаю то чем выше на двигателе кВт тем легче работать компрессору ,а обороты зависят на производительность литров в минуту( только правильно подобрать шкив на Эл двигатель )
|
![]() |
|
Гость_Гость_антон_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
подскажите что будет если на компрессор поставить эл.двигатель меньшей мощности но с теми же об/мин.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2330 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
подскажите что будет если на компрессор поставить эл.двигатель меньшей мощности но с теми же об/мин. Сгорит. Для общего понимания прочтите - Типовые расчеты по электрооборудованию (Дьяков В.И. 1991 год. Есть в сети. Сообщение отредактировал eugevict - 16.9.2017, 23:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1857 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 ![]() |
подскажите что будет если на компрессор поставить эл.двигатель меньшей мощности но с теми же об/мин. Скорее всего сгорит Ваш двигун. -------------------- Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.11.2017 Пользователь №: 53211 ![]() |
Ооо! Супер. Как долго я вас искал!!!
Всем привет! Помогите ситуация патовая: Значит решил купить компрессор новый. Купил) А теперь сушу голову ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.9.2018 Пользователь №: 54728 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2330 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.9.2018 Пользователь №: 54728 ![]() |
Зависит от целей применения, но чем больше объем тем меньше колебания давления на выходе. А все остальное имеется : предохранительный клапан, автоматика со схемой управления и приборами контроля. Чисто в хозяйстве: в машине продуть что-нибудь, ворота покрасить, пневмоинструмент (возможно) подключить |
![]() |
|
![]()
|
|
Чисто в хозяйстве: в машине продуть что-нибудь, ворота покрасить, пневмоинструмент (возможно) подключить Поскольку нет конкретных цифр, наберите в Гугле : "расчет воздушного ресивера" есть методики или калькуляторы - http://www.immertechnik.ru/support/calculators/receiver/, подберете под свои нужды. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.2018 Пользователь №: 54888 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9253 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Все данные для выбора двигателя на табличке в наличии. За вас порыться в каталогах?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.4.2021 Пользователь №: 58474 ![]() |
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста! Компрессор lbb50.321 без двигателя есть. Хочу сделать полноценный компрессор. Если поставить шкивы, то какой двигатель на 220в его может провернуть? И какие шкивы нужны для этого??
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 11:25 |
|
![]() |