![]() Феррит для электронного трансформатора , ПОмогите разобраться с выбором феррита |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Феррит для электронного трансформатора , ПОмогите разобраться с выбором феррита |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 28602 ![]() |
Доброго времени суток, прочитав статью о электронном трансформаторе из энергосберегающей лампочки, решил повторить конструкцию, а непосредственно сделать паяльник мгновенного нагрева, но в статье рекомендуют использовать феррит от фильтра на проводах которые стоят. Подходящего размера феррита от фильтра не нашел, и решил использовать от отклоняющей системы телевизора(маленького), в это колечко у меня умещаются обмотки. Но после минуты другой, вылетают ключи. Подскажите, либо феррит не годный, либо я расщитал неправильное количество витков первички, и возможно кто нибудь меня поправит?
Заранее благодарен за ответ. С уважением Ыгар. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9269 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Гениально. Я тут сляпал схемку, но вам не покжу. Вместо одного ферритта, размеры которого мне писать лень и материал, который нужен - не ваше дело, я применил другое кольцо. Но его размеры и материал - тоже не ваше собачье дело. И вот в схеме горят ключи. Ну вы понимаете, там в схеме они указаны. Что я не так делаю? Почему горят ключи?
Все профессионалы так поступают. Сообщение отредактировал Костян челябинский - 3.2.2016, 7:51 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Ыгар) ....после минуты другой, вылетают ключи. "Сквозные" токи, насыщение сердечника.... В остальном читать сказанное "Костян челябинск...".
-------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 28602 ![]() |
Гениально. Я тут сляпал схемку, но вам не покжу. Вместо одного ферритта, размеры которого мне писать лень и материал, который нужен - не ваше дело, я применил другое кольцо. Но его размеры и материал - тоже не ваше собачье дело. И вот в схеме горят ключи. Ну вы понимаете, там в схеме они указаны. Что я не так делаю? Почему горят ключи? Все профессионалы так поступают. никель-цинковые ферриты марки 600 НН скорее всего(на самом феррите не написано, а марку я взял из интернета, так что наверняка сказать не могу) размеры кольца- 4.3 мм толщина 20.6 мм высота наружный диаметр кольца 40 мм, внутренний 20.5. Феррит взят из отклоняющей системы маленького чёрно белого телевизора. Схемы электронного трансформатора нет, так как я взял готовый из сгоревшей энергосберегающей лампы 45Ватт(схема автогенераторная типовая ), ключики стоят 13007. "Сквозные" токи, насыщение сердечника.... В остальном читать сказанное "Костян челябинск...". Маленькое сечение магнитопровода? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата Маленькое сечение магнитопровода? Может быть, но необязательно.Сердечник (габариты) должен быть больше потребляемой мощности и не должен входить в режим нсыщения. Кол-во витков зависит от частоты, напряжения питания при заданной нагрузочной мощности. В Ваше колечно, необходимо ввести немагнитный зазор, что вряд ли выполнимо. В общих чертах, примерно так.... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может быть, но необязательно. Сердечник (габариты) должен быть больше потребляемой мощности и не должен входить в режим нсыщения. Кол-во витков зависит от частоты, напряжения питания при заданной нагрузочной мощности. В Ваше колечно, необходимо ввести немагнитный зазор, что вряд ли выполнимо. В общих чертах, примерно так.... Давайте уточним, схема автогенераторная, если я распилю колечко и введу зазор, не пробьёт ли ОЭДС ключи, я просто только учусь, не судите строго. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Ыгар, а кто мешает спросить там, где схему надыбали?... Те, кто схемку повторяли, лучше её видят... и им достаточно фраз "взял типовую" и т.д.
Вы всерьёз полагаете, что можно дать дельный совет не видя предмета обсуждения? ЗЫ. И уж тема точно не от профессионала! -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я себя профессионалом и не считаю. Создал тему здесь с мыслью что тут люди не только электротехнику знают а и электронику. Всё равно всем спасибо за ответы. Можете закрывать тему.
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Электронщики тут есть, в сварочном форуме. Вы же прекрасно сами знаете.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9269 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Я себя профессионалом и не считаю. Зачем тогда создавать тему в вопросах профессионалОВ? А не в вопросах ЧАЙНИКОВ? -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ребята, ну ёлки-палки, ну я же обьяснил свою точку зрения. Я не задавал вопрос как профи, я хотел спросить у профи(радиотехников, а не электриков), а то мне уже указали раз на неправильное размещение темы, если я не правильно сделал-оштрафуйте(забаньте) меня.
Электронщики тут есть, в сварочном форуме. Вы же прекрасно сами знаете. Знаю, но я думал они тусят ток в темах про самодельные сварочные устройства. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 18:12 |
|
![]() |