![]() нужна помощь , расход электроэнергии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() нужна помощь , расход электроэнергии |
Гость_Гость_mat-82_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Помогите пожалуйста разобраться. В квартире установлен счетчик Каскад 200 МТ. Выключаю все электро приборы полностью в плоть до роутера и за час набегает 550 Вт. Куда может уходить электричество? может быть не правильно подключены розетки? может ток уходит в землю?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
1. убедитесь в отсутствие самохода: отключите не всё из розеток, а автомат после счетчика в щитке.
2. если самоход отсутствует, то ищите левое подключение. Я не думаю что это утечка на арматуру или куда-нибудь еще, при потреблении 500 Ватт такое замыкание обязано вылезти наружу. В старых панельках нередко в смежных с соседями стенах отверстия под розетки были сквозные и сосед, например, сняв свою розетку мог без проблем подключиться к вашей.. -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 22.3.2017 Пользователь №: 52014 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
не раз отрезал интернетчиков от своей линии. Вешают всякие там загогулины на провод, а то и вообще цеплялись на прямую.
Отсеку от себя, они к другим присасываются. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23111 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
в квартире?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 22.3.2017 Пользователь №: 52014 ![]() |
Щит интернета у меня тоже на площадки стоит но он запитан от коробке на крыши. их проводов в щите нет
потом когда я отключаю автоматы в квартире счетчик не мотает А возможно что у меня розетки в квартире не правильно подключены или свет в ванной. Куда может уходить ток ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23111 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
отключайте автоматы на группы поочерёдно и смотрите
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
сделал как с2н5он говорит. У меня 2 автомата на квартиру (1 на кухню, ванну, прихожую) (2 на две спальни и зал). Оказалось при полностью выключенных всех эл. приборов, выключаю 1 автомат за час счетчик показал 0. при включенном 2 автомате нагорело за час 210 ват.
я определил с какими комнатами проблема а что делать дальше? куда уходит ток?(((( с этим автоматом была однажды такая ситуация отключился свет я подумал автомат сгорел полез его снимать немного пошевелил и свет включился |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 21.4.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 18047 ![]() |
5 и 6 провода это "витая пара", от счётчика к счётчику шлейфом
Цитата для дистанционного снятия показаний расхода электроэнергии
Сообщение отредактировал Apisx - 1.4.2017, 16:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Apisx да так и есть наверно
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 2.9.2013 Из: Свердловская область Пользователь №: 35308 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 10.1.2011 Из: Московская обл. Пользователь №: 20998 ![]() |
сделал как с2н5он говорит. У меня 2 автомата на квартиру (1 на кухню, ванну, прихожую) (2 на две спальни и зал). Оказалось при полностью выключенных всех эл. приборов, выключаю 1 автомат за час счетчик показал 0. при включенном 2 автомате нагорело за час 210 ват. я определил с какими комнатами проблема а что делать дальше? куда уходит ток?(((( с этим автоматом была однажды такая ситуация отключился свет я подумал автомат сгорел полез его снимать немного пошевелил и свет включился Значит беда в спальных или в зале. Я бы проверил розетки в стенах с соседями и распайки. Обычно каналы единые для обоих квартир. Сейчас делаю ремонт электропроводки в двушке (калым), в процессе нашел левый кабель от распайки соседей, так и пришлось похоронить в штробе. Если пошевелил и заработало, проверь контакты. Сообщение отредактировал Dyushes - 1.4.2017, 17:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
Null да все отключил даже зарядку от телефона все абсолютно. Теплых полов нет.
Dyushes у меня и зал и спальни с соседними квартирами не соприкасаются угловая квартира. посмотрел в каждой комнате есть большая и маленькая коробка. Наверно маленькая для розеток большая для выключателей как теперь определить в чем проблема? засек несколько раз что интересно что за час примерно одинаковое значение 300-350 вт набегает есть смысл заменить автомат? или причина не в нем ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 2.9.2013 Из: Свердловская область Пользователь №: 35308 ![]() |
Клещи токоизмерительные нужны чтобы выявить вашего барабашку. Автомат у вас однополюсный или дифференциальный? Нагрева автомата или стены возле коробки нет?
Сообщение отредактировал Null - 1.4.2017, 18:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
кв
автомат вот такие. Пи.....т электроэнергию левый)))))))))) клещей нет но завтра сбегаю куплю. что нужно ими посмотреть? сейчас вскрою все коробки и пощупаю греется или нет автомат вроде до этого я трогал он не был горячим
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 10.1.2011 Из: Московская обл. Пользователь №: 20998 ![]() |
Делать нечего, последовательно отключаешь в распайках. Сначала 1 комнату, всю, потом другую, потом третью. Я бы отключал только фазный проводник. Помогут и токовые клещи если подлезишь. По-любому вылезет засада. Это автоматы в квартире? Если да,то должны стоять на 16А на 2,5мм2
Сообщение отредактировал Dyushes - 1.4.2017, 18:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
да это в квартире стоят
вскрыл все коробки кроме двух. Визуально расплавленой проводки нет на ощупь не горячие |
![]() |
|
![]()
|
|
Найди фазный проводник, раздели провода и проверь где пропало питание и реакцию счетчика. Нагрев не ищи мощность 350 Вт уже был бы пожар. Он начинается с 90 Вт
Сообщение отредактировал Dyushes - 1.4.2017, 18:58 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 18:33 |
|
![]() |