контроль встречного напряжения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
контроль встречного напряжения |
| Гость_FLYER_* |
2.4.2007, 11:06
|
|
Гости |
Цитата А какой дизель-генератор быдет использоваться, интересно было бы узнать. И какое включение - ручное или автоматическое? К сожалению пока не знаю марку генератора. Мне документы не дали. Но запуск ручной и ещё ко всему прочему и местный (ключ и кнопка). Типа стартера в машинах.
Не могу рисовать схемки как вы, потому что не знаю чем вы рисуете их. Попробую сказать так. Фаза с генератора будет подаваться на катушку расцепителя автомата главного ввода через контакт этого же автомата (для этой цели автомат будет четырёхполюсным). И наоборот. Фаза с главного ввода через контакт автомата генератора будет подаваться на катушку этого же автомата. Получается, что как только автомат отключится, то питание на расцепитель прекратится. А вот усложнять схему релюхами не буду. |
|
|
|
|
| Гость_FLYER_* |
2.4.2007, 11:10
|
|
Гости |
Цитата Предупредите клиента "письменным предписанием" под расписку (пока он к Вам добр), об ограничении подключаемых "мощностей" на КАЖДУЮ розетку, что бы не считал Вас "крайним", в случае возгораний в доме... Я розетки вообще от греха подальше запитывать не буду. Только несколько лампочек, насосы и дизельный котёл. А то ведь действительно хозяин спалит дом и меня обвинит.
|
|
|
2.4.2007, 23:45
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 18.12.2006 Пользователь №: 7923 |
А почему кто-то что-то должен спалить? Вы что, не собираетесь автомат на генератор ставить? Я бы на вашем месте обязательно поставил и автомат и УЗО.
С другой стороны, на генератор надо вешать только то, что действительно критично. Может быть какая-нибудь группа розеток для компа и телефона, например. |
|
|
| Гость_FLYER_* |
3.4.2007, 8:06
|
|
Гости |
Цитата ...Вы что, не собираетесь автомат на генератор ставить? Я бы на вашем месте обязательно поставил и автомат и УЗО. Во-первых, я выше описал, что будут именно автоматы стоять. И на вводе и на генераторе. А во-вторых, отключение электроэнергии - ситуация аварийная и, соответственно, временная. Дачник на этот короткий промежуток времени обойдётся как-нибудь без компа, телефона и прочих достижений цивилизации. Тем более, что есть сотовая связь. И в 10 км от посёлка областной центр, откуда собственно и приезжают так называемые дачники. И приезжают они на выходные. Так что обеспечивать удобства и усложнять схему я считаю просто дорогим удовольствием. Самое критичное на даче - это система отопления в зимнее время (котёл и насосы) и дежурный свет (чтобы хозяин шею не сломал в потёмках).
С другой стороны, на генератор надо вешать только то, что действительно критично. Может быть какая-нибудь группа розеток для компа и телефона, например |
|
|
|
|
| Гость_gomed12_* |
3.4.2007, 13:59
|
|
Гости |
FLYER
1. В целях безопасности не желательно наличие постоянного основного питания на отключенном автомате генератора. 2. Непонятно, в домовом щитке получается оба кабеля запараллелены, хозяин перед пуском генератора отключает лишние эл. приемники. 3. Если автомат основного питания включен постоянно, с учетом инерционности срабатывания (доли секунд) независимого расцепителя, при подаче осн. питания (противофазе с генератором), произойдет падение напряжения на генераторе до нуля с одновременным повышением тока в обмотках генератора. Процесс похожий на короткое замыкание. Почему в схеме я и предусмотрел реле времени.[/b] |
|
|
| Гость_FLYER_* |
4.4.2007, 8:21
|
|
Гости |
gomed12
Я люблю конкретные факты и цифры. Не люблю гадать. Кабы, если, вдруг и т.д. Так что я и пальцем не пошевелю пока не получу документы на генератор. А потом всё ещё несколько раз перепроверю на бумаге и в натуре. Обо всех Ваших предположениях и предостережениях я и сам задумывался. Но, повторюсь, без документов ничего не буду делать. Потому что дизельный генератор - для меня штука новая и неизвестная. Я электровоз могу с закрытыми глазами перебрать. Шахтные вентиляторные, компрессорные, подъёмные и насосные установки. Я этим 12 лет занимался. А тут всего пару месяцев. |
|
|
7.2.2008, 11:32
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 10352 |
И все же, какой генератор работает?
Как решена проблема совместной работы с Чубайсом? -------------------- "Deliver POWER to the world!" teksan.ru Teksan Generator - Надежный Источник Энергии! [post="www.teksan.ru"]www.teksan.ru[/post] |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 4:29 |
|
|
|
|