Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Работа внешне неповрежденного счетчика в пользу потребителя , Стоить ли менять или подождать пока сами заметят?

Шурик-некомсомол...
сообщение 12.1.2016, 7:04
Сообщение #1

Заглянувший
*

В продолжение темы 2013 года можно сказать icon_smile.gif
тогдашние приключения нечем не закончились. Заявку на опломбирование оставлял но агент так и не перезвонил. И прошедшие два года нашей РСО ПАО "ДЭК" было пофигу, ну и мне тоже.
К концу 2015 года Дед Мороз сделал "подарок". Счетчик стал крутить меньше причем значительно при таком же режиме энергопотребления.
обычно 100 квтч, ноябрь 58, декабрь 24 квтч.

Здесь http://27r.ru/forum/viewtopic.php?f=24&...999547#p1999547 советуют забить и пользоваться подарком судьбы и прикинуться валенком.
типа пока сами не предпишут счетчик менять, и не суетится. И если бы присутствовали все пломбы может бы был резон, но плобы нет как я писал в старой теме и новая не образовалась...
так что я в сомнениях... подождать пока (если) показания не станут отрицательными и тогда уже менять счетчик. Или все так не дожидаться и поменять счетчик. Внешнее он не разбит, индикатор мигает (правда очень медленно и увидеть мигание можно только случайно) 1 квтч нагорает может за несколько суток, в теории у меня не должно быть доступа в щиток общий на две квартиры, на практике дверца на соплях

Или все таки промедление чревато какими то штрафными санкциями когда всё выплывет наружу?
Какие есть мысли?

нравится цитата с того форума

Цитата
Пф, вы тут рассуждаете, будто энергосбыт это следственный комитет.
Да им насрать. Не вышел срок поверки счётчика, счётчик опломбирован производителем, счётчик не разрушен - счётчик исправен. Всё, точка. Даже если он в обратную сторону мотает, а дизельного генератора за ним не обнаружено.

хочется чтоб было так... но все равно сыкотно.

Уважаемые гуру электричества, поделитесь личным опытом как оно в таких ситуациях бывает?

--------------------
"В основу работы синхрофазотрона положен принцип ускорения заряженных частиц магнитным полем… пол-лл-ем-мм."
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ez81
сообщение 12.1.2016, 15:12
Сообщение #2

=VIP=

Из: Волгоград

Сделай всё по честному и спи спокойно.

--------------------
Вставить ник
Сергей ДД
сообщение 12.1.2016, 22:21
Сообщение #3

=VIP=

Из: Из СССР, РФ

Если у вас установлен общедомовой прибор учета, то все соседи будут платить то, что у вас не досчитывает. Неприятная ситуация, может всплыть рано или поздно.
Посоветовал бы обратится к тому кто снимает показания общедомового, если он есть, если нет то в сбыт. С таким текстом - " .. что то счетчик стал странно считать, залез на него посмотреть, а там и пломбы нет." Так как счетчик в подъезде, то доступ к нему у всех, и пломбу вы не контролировали, а тут обратили внимание, что у соседа две, а у вас одна. Пусть придут и проверят счетчик и опломбируют.
А если есть общедомовой, то возможно, если по честному, предложат заплатить потери. Вот здесь внимательнее, в принципе в сбыт за потери уже уплачено всеми соседями и вы должны соседям, а не сбыту. Так что если и платить, то соседям и деньгами, можно конечно заплатить за потери на общий счетчик, но как сбыт это проведет?

Цитата(Шурик-некомсомолец @ 12.1.2016, 7:04) *
Здесь http://27r.ru/forum/viewtopic.php?f=24&...999547#p1999547 советуют забить и пользоваться подарком судьбы и прикинуться валенком.
типа пока сами не предпишут счетчик менять, и не суетится. И если бы присутствовали все пломбы может бы был резон, но плобы нет как я писал в старой теме и новая не образовалась...

Когда есть общедомовой учет, и при отказе счетчика люди прикидываются "ВАЛЕНКОМ", смешно, потом стыдно некоторым. Отказ счетчика может случится с каждым, и не стоит из за этого еще раз конфликтовать с соседями.
Вставить ник
Шурик-некомсомол...
сообщение 13.1.2016, 6:37
Сообщение #4

Заглянувший
*

Сергей ДД,
ну не знаю наверное вы путаете элитную новостройку с реальным ТСЖ и всякими домовыми комитетами на собрания которого постоянно ходят интеллигентные ответственные собственники и многоквартирный дом позднесоветской постройки и типовой контингент (периодически вывешивают списки должников по коммунальным услугам, я кстати все квитанции оплачиваю своевременно без пеней). Все равно за них (должников) и прочие потери мы платим ОДН.
Общедомовыми вроде как несколько лет (с момента появления в квитанциях ОДН) все дома оборудованы.

Вопрос не совести, а возможности налипнуть на штрафы по факту отсутствия пломбы (которую я лично или электрик у меня на глазах не срывал).
Да есть отвод и автомат отдельный от щитка на розетку от стиральной машины, так как обычная проводка не тянула. Ну так он у многих есть кто не делал полноценный ремонт и не менял ВСЮ проводку в квартире.
За эти несколько лет агентами энергосбыта нарушений не было выявлено и предписаний не выписано. Т.е. формально до последней проверки (как здесь писали "не реже 1 раза в год п. 172 ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 мая 2012 г. N 442" ) все отлично. А что реально проверок не было это же вроде как не мои проблемы. Год закрыли отчитались, максимум что светит то за год. А учитывая что щиток не в квартире и я не могу контролировать что происходит за пределами квартиры то вероятность предъяв со стороны энергосбыта лично мне мала.
И как мне подсказали на форуме я не могу диагностировать неявную неисправность счетчика (корпус не разбит электронное табло светится какие то цифры показывает) чтобы вступило в силу обязательство "незамедлительно сообщать о неисправности". Это даже не дисковый счетчик где допустим явно видно что диск вращается не в ту сторону.

А косвенные свидетельства неисправности уменьшения показаний... кто определит реальное потребление? Может у меня только холодильник работал...

Сообщение отредактировал Шурик-некомсомолец - 13.1.2016, 6:44

--------------------
"В основу работы синхрофазотрона положен принцип ускорения заряженных частиц магнитным полем… пол-лл-ем-мм."
Вставить ник
Сергей ДД
сообщение 13.1.2016, 22:22
Сообщение #5

=VIP=

Из: Из СССР, РФ

Цитата(Шурик-некомсомолец @ 13.1.2016, 6:37) *
Сергей ДД,

Общедомовыми вроде как несколько лет (с момента появления в квитанциях ОДН) все дома оборудованы.

А косвенные свидетельства неисправности уменьшения показаний... кто определит реальное потребление? Может у меня только холодильник работал...

Исходя из практики, сетевой и сбытовой, да и ТСЖ по барабану на общедомовые нужды. Увеличились они или нет, им все равно. Они все вписывают в потери. Пока жильцы не заинтересуются величиной, а если дом с большим потреблением многоквартирный, то там и не заметно будет прибавки вашей "недоучтенной". И вроде как не год, а полгода вам вписать могут.
Цитата
Постановлении Правительства №530, пункт 158: «Сетевая организация осуществляет контрольные проверки приборов учета не реже 1 раза в полгода, если договором оказания услуг по передаче электрической энергии не установлено иное.»

А косвенные доказательства, это увеличение ОДН, но как и писал выше всем всё равно, а жильцы у вас судя по всему малоактивны.
Если мук совести нет, то .... решайте сами.

Актуальность штрафа за сорванную пломбу в доме с общедомовым учетом, да и сама пломба под сомнением. Это больше решение и местная величина штрафа от администрации ТСЖ, большой штраф от сбытовой или сетевой здесь как то сомнителен. Вы если и "приворовываете" то не осознанно и не у сетевой, у соседей.
Вставить ник
Шурик-некомсомол...
сообщение 14.1.2016, 5:33
Сообщение #6

Заглянувший
*

Сергей ДД,
спасибо за подробную информацию

Год ввода дома в эксплуатацию 1988
Серия, тип постройки здания 121
Количество помещений: 276 (т.е. 276 квартир)

грубо говоря если с средней сотни снизилось до 25 квтч то "украл" какие то жалкие 75 квтч
понятно что формула ОДН сложнее но если упрощенно 75/276=0,2квтч.
Учитывая что в среднем мне в квитанцию приписывали 10 квтч ОДН это очень даже скромно icon_smile.gif

--------------------
Вставить ник
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 15.1.2016, 16:53
Сообщение #7

Гости

Цитата(Шурик-некомсомолец @ 14.1.2016, 5:33) *
Сергей ДД,
...
грубо говоря если с средней сотни снизилось до 25 квтч то "украл" какие то жалкие 75 квтч
понятно что формула ОДН сложнее но если упрощенно 75/276=0,2квтч.
Учитывая что в среднем мне в квитанцию приписывали 10 квтч ОДН это очень даже скромно icon_smile.gif

Ну вот, хоть на эту скромность, да соседей наебу! Прошу прощения за резкость высказывания, но вот вся Ваша сущность вылазит!
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему