Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Соединение фаз нагрузки в бытовых приборах

Гость_Bee_*
сообщение 27.3.2007, 10:38
Сообщение #1

Гости

У меня возник такой вопрос: Почему в бытовых приборах используется соединение фаз в звезду (с нулем), а не в треугольник? т.е. в чем преимущества такого соединения? Буду благодарна за ответ.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Viktor2004
сообщение 27.5.2009, 9:50
Сообщение #2

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

А действительно, почему? Ну насчет бытовых трехфазных приборов автор преувеличил, а вообще, движки в схеме треугольник используются только в случаях суровой необходимости, например когда пуск производится переключением звезда-треугольник. Только тогда используют движок, нормальная работа которого в треугольнике, но и напряжением он будет не 220/380, а 380/660.
Думаю что звезду используют гораздо чаще, потому что в этом случае при одной и той же мощности, двигатель-звезда будет иметь обмотки меньшего сечения, следовательно он менее габаритный и более дешевый. Но может я неправ.

--------------------
Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
Вставить ник
gomed12
сообщение 27.5.2009, 16:40
Сообщение #3

=VIP=

Из: Москва, Ю. Бутово

Для нагревательных приборов, например, при треуг-ке путем переключения можно получить только три мощности, а при звезде поболее-5 различных величин мощностей.

--------------------
«То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама
Вставить ник
avmal
сообщение 28.5.2009, 1:43
Сообщение #4

Заглянувший
*

Из: Москва

Цитата(Bee @ 27.3.2007, 7:38) *
У меня возник такой вопрос: Почему в бытовых приборах используется соединение фаз в звезду (с нулем), а не в треугольник? т.е. в чем преимущества такого соединения? Буду благодарна за ответ.
Потому, что все бытовые приборы выпускаются на напряжение 220В, независимо от сети, подключаемой к квартире - трехфазной или однофазной, а потому используется фазное напряжение, что позволяет подключать многие нагревательные приборы как к пятипроводке, так и к трехпроводке.
Вставить ник

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему