![]() Накал нихромовой нити , Пожалуйста подскажите |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Накал нихромовой нити , Пожалуйста подскажите |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.1.2016 Пользователь №: 47839 ![]() |
Доброго времени суток, у меня к вам такой вопрос. Мне нужно сделать, чтобы нихромовая нить длиной 4 см раскалялась докрасна от кроны. Посоветуйте какого сечения нить надо брать, какое будет сопротивление? И получится вообще кроной так сделать?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Не получится с нихромом... даже не пытайтесь, крона сдохнет быстрее...
Попробуйте коротнуть тонким медным волоском из любого гибкого провода типа ШВВП -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.1.2016 Пользователь №: 47839 ![]() |
Мне именно надо его держать нагретым определенное количество времени
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
"партизан".
Андрей, вы рассказывайте что вам надо. А то пока наводящими вопросами выяснишь ситуацию, может неделя пройти. Что задумали? Почему именно нихром, а не вольфрам, например. Почему именно 4 см? Какое время? Почему именно крона? Одна крона или вам подойдет вариант с "несколько" крон? До какой температуры? Или просто, чтоб светилась? -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
"партизан". Андрей, вы рассказывайте что вам надо. А то пока наводящими вопросами выяснишь ситуацию, может неделя пройти. Что задумали? Почему именно нихром, а не вольфрам, например. Почему именно 4 см? Какое время? Почему именно крона? Одна крона или вам подойдет вариант с "несколько" крон? До какой температуры? Или просто, чтоб светилась? Вольфрам-то на кислороде-то не оч долго прослужит. 4 см - хватит. Нагреть бы ее до 2000 градусов. Реально? Несколько крон - можно. Время - как можно больше. Ну, минут пять-десять. Сообщение отредактировал Andrew1995 - 5.1.2016, 21:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1066 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
Большую температуру можно получить от лампы накаливания на напряжение 1,6..2,5В. Стекло лампочки раздавливается, подаётся напряжение..., правда время ограничено сгоранием вольфрама.
Ну, и считать нужно по макс. току Кроны и току лампочки. А вот от нихрома можно получить длительную высокую температуру, подобрать только его сечение. Справочник физики и даташит на Крону вам помогут. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
Доброго времени суток, у меня к вам такой вопрос. Мне нужно сделать, чтобы нихромовая нить длиной 4 см раскалялась докрасна от кроны. Посоветуйте какого сечения нить надо брать, какое будет сопротивление? И получится вообще кроной так сделать? Нужен мощный источник,ни какие кроны вам не помогут,а в параллель соединять батареи не нужно т.к. батарея с меньшим зарядом становится нагрузкой.Лучше всего трансформатор с малым напряжением. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
С кроной вряд ли попробуйте на литии формат возьмите 18650. Видел на одном таком акуме паяльник и он реально паял. Ну возьмите два таких акума параллельно. Акумы можно наковырять с блока питания ноутбока. Приходите в мастерскую где блоки питания меняют и просите негодный. Разбираете там 6 штук таких акумов внутри при этом половина живые. Потом забиваете в поиске словосочетание "калькулятор для нихрома" и бла..бла...бла. Короче надо быть хоть немного электриком и уметь держат паяльник в руках. С кроной даже не начинайте не получится, что бы несколько минут. Емкость там тьфу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 7.1.2007 Пользователь №: 8017 ![]() |
-------------------- noski na lampah ne suchit !
В поисках ответа натолкнёшься на вопросы... |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Жаль мне никто об этом вовремя не сказал. Есть идея: можно подпаять usb и вполне все современные повербанки потянут эту нагрузку, а крона как подсоединяешь - дымит и сразу тухнет. *крона не ломается.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Вольфрам-то на кислороде-то не оч долго прослужит. 4 см - хватит. Нагреть бы ее до 2000 градусов. Реально? Аппетит растёт? То докрасна, то уже почти добела? Докрасна ещё можно порассуждать... -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1880 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
Имхо, ему крону не жалко ... главное успеть скрыться ... когда рванет, он должен быть далеко.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 5.6.2020 Из: Одесса. Пользователь №: 57277 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Имхо, ему крону не жалко ... главное успеть скрыться ... когда рванет, он должен быть далеко. ![]() Да крона не рванет она просто сядет и все. Замыканием батарейку или акум не испугаешь Вот большим током при зарядке это может и рвануть. На ютубе народ изгаляется подключая литий к автомобильному аккумулятору и снимает кино как тот литий взрывается. Зачем снимает не знаю наверно пацанятам просто интересно. А взрывается довольно таки прилично. Нихром как рассчитать там все просто, находишь калькулятор для расчета нихрома. Забиваешь в том калькуляторе напряжение питания, температуру нагрева и калькулятор все вам выдает. В том числе и длину нихрома и диаметр, пишет какой ток будет протекать по нихрому и до какой температуры тот нихром нагреется. Я себе как то считал нихром для динамического торможения асинхронника. Вроде все четко тот калькулятор считает.При чем есть такие калькуляторы которые считают именно по заданному напряжению . А есть такие которые считают именно по диаметру и температуре. ТО есть пишите вы что нихром у вас диаметром 2мм длинной 2 метра и калькулятор вам нарисует при каком напряжении и каком токе ваш нихром можно нагреть до нужной вам температуры. Так что все давно придумали до нас. Никаких формул с калькулятором давно уже не надо.Просто пишешь в поиске калькулятор для нихрома и пользуешься |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 2:26 |
|
![]() |