Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Подключение 10w светодиодов , попытка чайни к подключить светодиод

ARK RK
сообщение 22.12.2015, 9:32
Сообщение #1

Заглянувший
*

Всем добрый день. помогите плиз. я в электрике -1, хочу в данный момент подключить 10 10ватных светодиодов 12v 900mA. Есть в наличии блок питания 16ампер 12v на сколько я понял к светодиодам нужны драйвера можно конечно обойтись микросхемой lm317 и резистором. Схем в нэте куча но я немогу подсчитать какой резистор мне нужен и можно ли зделать один драйвер для группы например из 4 светодиодов или же это слишком сложно для чайника? И еще вопрос по диммированию, допустим я сделал драйвер каждому светодиоду поотдельности могу ли я подключить диммер к группе тоже из 4-5 светодиодов что бы регулировать яркость. Надеюсь вопрос задал корректно! если что извеняюсь за неграмотность в этой сфере.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 22.12.2015, 14:12
Сообщение #2

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Если пока оставить диммирование в покое, то решение вопроса значительно упрощается. Ищите схему источника питания для светодиодов со стабилизатором тока 900мА. Для питания последовательно включенных светодиодов в количестве 10 шт. понадобится источник с напряжением на выходе не менее 120В (!). Что то мне подсказывает, что собрать такой источник на коленке будет очень затруднительно... icon_wink.gif
А вот для трёх СД и купить и собрать по схемам в инете будет гораздо легче... Параметры драйвера 36В/900мА очень часто встречаются

Может всё гораздо проще... но не озвучено, что у за диоды в наличии... может они уже со встроенным драйвером и их надо тупо втыкать в сеть 12В (переменка или постоянка тоже не ведомо)

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
Roman D
сообщение 22.12.2015, 20:10
Сообщение #3

Инспектор Бел Амор

Из: Куртенгофъ

А не затруднит ли озвучить тип СД и (или хотя бы) сфоткать?

По некоторому опыту могу сказать, что одновременное обоих параметров (тока и напряжения) приводит к постепенному снижению яркости.

--------------------
Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вставить ник
ARK RK
сообщение 23.12.2015, 5:58
Сообщение #4

Заглянувший
*

Цитата(savelij® @ 22.12.2015, 14:12) *
Если пока оставить диммирование в покое, то решение вопроса значительно упрощается. Ищите схему источника питания для светодиодов со стабилизатором тока 900мА. Для питания последовательно включенных светодиодов в количестве 10 шт. понадобится источник с напряжением на выходе не менее 120В (!). Что то мне подсказывает, что собрать такой источник на коленке будет очень затруднительно... icon_wink.gif
А вот для трёх СД и купить и собрать по схемам в инете будет гораздо легче... Параметры драйвера 36В/900мА очень часто встречаются

Может всё гораздо проще... но не озвучено, что у за диоды в наличии... может они уже со встроенным драйвером и их надо тупо втыкать в сеть 12В (переменка или постоянка тоже не ведомо)
во первых спасибо за ответ. диоды вот такие http://ru.aliexpress.com/item/5pcs-Cool-Wh...1837134179.html по поводу подключения мне на др форуме посоветовали паралельное подключение. и всю необходимую фурнитуру я вчера взял а именно стабилизаторы напряжения lm317 и резисторы 3.3 ома и 2.7 вата. еще не подключил.
Вставить ник
savelij®
сообщение 23.12.2015, 11:27
Сообщение #5

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата(ARK RK @ 23.12.2015, 5:58) *
... по поводу подключения мне на др форуме посоветовали паралельное подключение. и всю необходимую фурнитуру я вчера взял а именно стабилизаторы напряжения lm317 и резисторы 3.3 ома и 2.7 вата.

Простите, но что конкретно Вам насоветовали "на др форуме", нам не ведомо... а посему и конкретные вопросы по схеме, номиналам и подключению стоит адресовать туда.
То что, точно можно сделать, это параллельно подключить несколько СД+драйвер к имеющемуся источнику 12В/16А, он потянет...
Не забудьте учесть потери в проводах... И стоит подумать об охлаждении СД.

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему