![]() Подключение 10w светодиодов , попытка чайни к подключить светодиод |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Подключение 10w светодиодов , попытка чайни к подключить светодиод |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.12.2015 Пользователь №: 47666 ![]() |
Всем добрый день. помогите плиз. я в электрике -1, хочу в данный момент подключить 10 10ватных светодиодов 12v 900mA. Есть в наличии блок питания 16ампер 12v на сколько я понял к светодиодам нужны драйвера можно конечно обойтись микросхемой lm317 и резистором. Схем в нэте куча но я немогу подсчитать какой резистор мне нужен и можно ли зделать один драйвер для группы например из 4 светодиодов или же это слишком сложно для чайника? И еще вопрос по диммированию, допустим я сделал драйвер каждому светодиоду поотдельности могу ли я подключить диммер к группе тоже из 4-5 светодиодов что бы регулировать яркость. Надеюсь вопрос задал корректно! если что извеняюсь за неграмотность в этой сфере.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Если пока оставить диммирование в покое, то решение вопроса значительно упрощается. Ищите схему источника питания для светодиодов со стабилизатором тока 900мА. Для питания последовательно включенных светодиодов в количестве 10 шт. понадобится источник с напряжением на выходе не менее 120В (!). Что то мне подсказывает, что собрать такой источник на коленке будет очень затруднительно...
![]() А вот для трёх СД и купить и собрать по схемам в инете будет гораздо легче... Параметры драйвера 36В/900мА очень часто встречаются Может всё гораздо проще... но не озвучено, что у за диоды в наличии... может они уже со встроенным драйвером и их надо тупо втыкать в сеть 12В (переменка или постоянка тоже не ведомо) -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11118 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
А не затруднит ли озвучить тип СД и (или хотя бы) сфоткать?
По некоторому опыту могу сказать, что одновременное обоих параметров (тока и напряжения) приводит к постепенному снижению яркости. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.12.2015 Пользователь №: 47666 ![]() |
Если пока оставить диммирование в покое, то решение вопроса значительно упрощается. Ищите схему источника питания для светодиодов со стабилизатором тока 900мА. Для питания последовательно включенных светодиодов в количестве 10 шт. понадобится источник с напряжением на выходе не менее 120В (!). Что то мне подсказывает, что собрать такой источник на коленке будет очень затруднительно... во первых спасибо за ответ. диоды вот такие http://ru.aliexpress.com/item/5pcs-Cool-Wh...1837134179.html по поводу подключения мне на др форуме посоветовали паралельное подключение. и всю необходимую фурнитуру я вчера взял а именно стабилизаторы напряжения lm317 и резисторы 3.3 ома и 2.7 вата. еще не подключил.
![]() А вот для трёх СД и купить и собрать по схемам в инете будет гораздо легче... Параметры драйвера 36В/900мА очень часто встречаются Может всё гораздо проще... но не озвучено, что у за диоды в наличии... может они уже со встроенным драйвером и их надо тупо втыкать в сеть 12В (переменка или постоянка тоже не ведомо) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
... по поводу подключения мне на др форуме посоветовали паралельное подключение. и всю необходимую фурнитуру я вчера взял а именно стабилизаторы напряжения lm317 и резисторы 3.3 ома и 2.7 вата. Простите, но что конкретно Вам насоветовали "на др форуме", нам не ведомо... а посему и конкретные вопросы по схеме, номиналам и подключению стоит адресовать туда. То что, точно можно сделать, это параллельно подключить несколько СД+драйвер к имеющемуся источнику 12В/16А, он потянет... Не забудьте учесть потери в проводах... И стоит подумать об охлаждении СД. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:11 |
|
![]() |