Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Помогите обьяснить аварийную ситуацию.

vitasha.love
сообщение 21.12.2015, 0:03
Сообщение #51

Заглянувший
*

Из: Минск

Всем спасибо за обсуждение. Завтра выйду на работу сделаю замеры по токам, напряжению и какие фазы какие катушки питают. Завтра много бетона. Станции нагружу выше крыши. Опять же, сделаю замеры всего чего только можно, хоть реактивную и cos ф, благо инструмент позволяет. Всем еще раз спасибо.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rezo
сообщение 21.12.2015, 0:47
Сообщение #52

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата(vitaas7)
.....если была включена 3х фазная нагрузка или однофазная нагрузка на фазу с горевшей вставкой,после предохранителей но до контакторов,результат был такой же как и параллельно соединить катушки в принципе с небольшой разницей
При двух фазной нагрузке ,зависит от того на какие фазы подключена
На катушку сгоревшей вставки, через нагрузку не может придти какое-либо значительное напряжение.
190-200 Вольт не может сжечь обмотку на 380 Вольт.
Если брать во внимание, что сердечник не замкнут, то всёравно имеющегося индуктивного сопротивления будет достаточно для протекания тока при напряжении 190-200 Вольт....

PS: Без схемы разговаривать и прослеживать достатосно сложно (в смысле наглядности).

--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 21.12.2015, 10:03
Сообщение #53

Гости

http://savepic.su/6869960.jpg
Вставить ник
Гость_Гость_геннадий_*
сообщение 21.12.2015, 10:24
Сообщение #54

Гости

Цитата(vitasha.love @ 18.12.2015, 23:27) *
Здравствуйте, Геннадий. На данный момент нет такой возможности. Краны и станции на одном кабеле.

Ген,обьясни плз, в чем принципиальная разница разнофазного подключения этих станций? Я не думаю что у каждого электромонтера есть чередователь фаз или хотя бы Uni-t UT15C.
Откуда вывод , что установки подключены не правильно? Что значит , "стали питатсья 380в" если номинал катушек и был 380в. И разьясните на пальцах про последовательное соединение друг с другом. Все вопросы на полном серьезе, без подкола и ехидства.

Имеется в виду не конкретно АВС ,а то .Провод идуший с ГРШ с левой вставки должен прийти на все ваши КТПО на левый ввод входной колодки.Средний на средний правый на правый.А где там на ГРШ АВС не обязательно.
Судя по схеме.
1.Автомат у вас с дистанционым расцепителем и чтобы он сработал (отключил вв автомат нужно подать напряжение)то еесть был включен.
2.Что бы сработал пускатель КМ1 должна быть фазы ВС( По схеме) запитка Т2 ,без этих фаз не сработают контакты KL1 или RT1.
3.Если вы считаете что из за катушек сгорел предохранитель на 250А то почему у вас не выгорела вся проводка которая питает эти катушки.

Вставить ник
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 21.12.2015, 11:14
Сообщение #55

Гости

Цитата(Гость_геннадий @ 21.12.2015, 10:24) *
...
3.Если вы считаете что из за катушек сгорел предохранитель на 250А то почему у вас не выгорела вся проводка которая питает эти катушки.

Интересно, а почему она должна выгореть? Для примера: Ток КЗ у меня в квартире составляет 300 А (результат замера петли "фаза-ноль"), проводку защищает автомат 25 А, то следуя вашей логике при КЗ в квартире и сработавшем автомате у меня должна вся проводка сгореть (АПВ 2х2,5)?
Вставить ник
Гость_Гость_геннадий_*_*
сообщение 21.12.2015, 11:44
Сообщение #56

Гости

Ваша проводка держит 26А их и ограничивает ваш автомат.
Вставить ник
сообщение 21.12.2015, 11:48
Сообщение #57

Гости

Цитата(Гость_геннадий_* @ 21.12.2015, 11:44) *

Да дело в том, что мой автомат срабатывает при КЗ в 250 А! Такова его время-токовая характеристика!
Вставить ник
Гость_гандурас._*
сообщение 21.12.2015, 11:55
Сообщение #58

Гости

Для примера возьмите ваш провод и подайте ток ну хоть 200А со сварочника.Берегите глаза только.
Вставить ник
сообщение 21.12.2015, 12:32
Сообщение #59

Гости

Цитата(гандурас. @ 21.12.2015, 11:55) *
Для примера возьмите ваш провод и подайте ток ну хоть 200А со сварочника.Берегите глаза только.

Попробуйте самостоятельно, только включите его через предохранитель, как было у ТС, или автоматический выключатель, как в моём примере.
Вставить ник
сообщение 21.12.2015, 13:14
Сообщение #60

Гости

Цитата(Гость_геннадий_* @ 21.12.2015, 11:44) *

А как на счет такой характеристики автоматических выключателей, как "Кратность тока короткого замыкания", характеристики B;C;D?
Вставить ник
Rezo
сообщение 21.12.2015, 19:35
Сообщение #61

=VIP=

Цитата(vitaas7)
Цитата(Rezo @ 20.12.2015, 20:05) *
Можно и так - этого будет вполне достаточно для первоначального реального вывода...

Это при условии,что на эти вставки не подключено ничего,кроме пускателей.
Если была включена еще нагрузка,кроме контакторов,цифры будут совсем другие и отличаться от подключенной нагрузки
Не знаю автор ли сбросил сюда сегодня схему или нет, но вот теперь подскажите (начертите) токи и полученные при этом напряжения на катушках в случае отсутствия фазы "А".

--------------------
Вставить ник
vitaas7
сообщение 23.12.2015, 0:11
Сообщение #62

Посетитель
**

Из: КУБАНЬ

Цитата(Rezo @ 21.12.2015, 19:35) *
Не знаю автор ли сбросил сюда сегодня схему или нет, но вот теперь подскажите (начертите) токи и полученные при этом напряжения на катушках в случае отсутствия фазы "А".

При таком подключении ,на среднем контакторе не сгорит и не отключился катушка,т.е будет подключена нагрузка на этом контакторе.

А вообще причина есть от чего катушки сгорели,а как они горели в принципе не важно.
А что бы не сгорели другой раз,вот об этом и нужно думать.

Сообщение отредактировал vitaas7 - 23.12.2015, 0:12
Вставить ник
Rezo
сообщение 23.12.2015, 15:40
Сообщение #63

=VIP=

Цитата
.....на среднем контакторе не сгорит и не отключился катушка,т.е будет подключена нагрузка на этом контакторе.
Ну это ясно и понятно даше школьнику, что остаётся фаза с запитанной катушкой.
Цитата
А вообще причина есть от чего катушки сгорели
Вот и назовите и укажите эту причину, если говорите, что она есть.
Цитата
как они горели в принципе не важно.
А что бы не сгорели другой раз,вот об этом и нужно думать.
Вы не находите противоречия в этом своём предложении?
Основной вопрос автора как раз в поиске реальной причины.
Ранее Вы говорили о том, что сгорят катушки с оборванной фазой.
Я пока не могу с этим однозначно согласиться, поэтому просил Вас рассказать и показать как это может быть
А Вы, что теперь пишете?
Сейчас от Вас идёт безсвязный набор слов и предложений, а реальные рассуждения, с точки зрения электротехнической инженерии, будут?

--------------------
Вставить ник
vitaas7
сообщение 23.12.2015, 18:41
Сообщение #64

Посетитель
**

Цитата(Rezo @ 23.12.2015, 15:40) *
Ну это ясно и понятно даше школьнику, что остаётся фаза с запитанной катушкой. Вот и назовите и укажите эту причину, если говорите, что она есть. Вы не находите противоречия в этом своём предложении?

Сгоревшая вставка - это и есть причина.

Основной вопрос автора как раз в поиске реальной причины.
Ранее Вы говорили о том, что сгорят катушки с оборванной фазой.
Я пока не могу с этим однозначно согласиться, поэтому просил Вас рассказать и показать как это может быть
А Вы, что теперь пишете?

А я всегда считал ,что катушки сгорели именно от пониженного напряжения из-за сгоревшей вставки. Вот через какую нагрузку пошло низкое напряжение и сколько точно было напряжение - это все следствие сгоревшей вставки.
Реально можно поставить автомат вместо сгоревшей вставки,включить всю нагрузку,которая была включена и отключить автомат.
Получится реальное напряжение на катушках без всяких расчетов

Сейчас от Вас идёт безсвязный набор слов и предложений, а реальные рассуждения, с точки зрения электротехнической инженерии, будут?

Без схему управления и схемы нагрузок с указанием мощности нагрузки,все расчеты будут из воздуха

Вставить ник
Rezo
сообщение 23.12.2015, 20:49
Сообщение #65

=VIP=

Цитата
А я всегда считал ,что катушки сгорели именно от пониженного напряжения из-за сгоревшей вставки.
Считать можно, что угодно, а наглядно показать свои выводы можете?
Вижу, что не можете.....
Значит - это только личные озвученные мысли и ничего более.
А мыслей может быть сколько угодно, вплоть до влияния лунного притяжения.... icon_biggrin.gif
Цитата
Реально можно поставить автомат вместо сгоревшей вставки,включить всю нагрузку,которая была включена и отключить автомат.
Вы такое предлагаете автору на производстве?
Во-вторых.... А Вы в курсе, что АВ в принципе, как-минимум, не рекомендуется отключать при полной нагрузке?
Цитата
Получится реальное напряжение на катушках без всяких расчетов
А по схеме проследить то же самое и без производственных экспериментов (у автора не исследовательская лаборатория, а производство) разве нельзя?
Можно!
И все напряжения будут видны.
Цитата
Без схему управления и схемы нагрузок с указанием мощности нагрузки,все расчеты будут из воздуха
В принципе в этом действительно есть доля истины, тогда упростим задачу - начертите абсолютно любую схему с любыми нагрузками, что бы видно было, что при отсутствии одной фазы могли сгореть катушки.
Вот специально составьте схему, что бы они сгорели - вперёд!.... mage.gif

PS: Катушки конечно же на 380 Вольт.

--------------------
Вставить ник
ОлегАка
сообщение 23.12.2015, 21:30
Сообщение #66

Заглянувший
*

Rezo, Извините,ни как не могу понять как тут ответить с цитатой.Oтвечаю "Rezo".

Тут схемы особой и не надо.К тем же вставкам ещё кран подключен,и если все три катушки питаются с одной фазы,с той,что в обрыве,то с крана по зтому проводу вполне мог ноль прийти (например,с тэна).Надеюсь,вы меня поняли.

Сообщение отредактировал ОлегАка - 23.12.2015, 21:31
Вставить ник
Rezo
сообщение 23.12.2015, 21:42
Сообщение #67

=VIP=

Цитата(ОлегАка)
....с крана по зтому проводу вполне мог ноль прийти (например,с тэна.Надеюсь,вы меня поняли.
Понял! Такое очень вероятно и вовсе не обязательно с крана (автор говорил, что там ещё много чего подключено, в т.ч. и по однофазке).
Эта мысль у меня давно была, но!.... Это самый крайний случай, когда может придти на катушки не половинное напряжение (190), а фазное 220 Вольт.
Вот тут-то и возникает главный вопрос - может ли напряжение 220 Вольт (берём максимум) вывести из стороя катушку на 380 Вольт, но с неполностью замкнутым сердечником?
Если бы катушка была пустая (без сердечника), то без вопросов, однако сердечник есть и на нём сидит катушка!
Понятно, что индуктивное сопротивление будет меньше, чем при замкнутом сердечнике, но и напряжение на катушке меньше почти в 2 раза (1,73).
Поэтому пока и нет для меня однозначного точного ответа - должна в этом случае сгореть катушка или нет?....

--------------------
Вставить ник
vitaas7
сообщение 23.12.2015, 21:54
Сообщение #68

Посетитель
**

Rezo,
Прикрепленное изображение

Любую из этих нагрузок подключите
В звезде с подключенным нолем и при однофазной будет 220В
В звезде без ноля и треугольнике будет 190В

А на счет автоматов ,Вы электросетям скажите ,чтоб в каждом доме отключали нагрузку перед отключением

Сообщение отредактировал vitaas7 - 23.12.2015, 22:09
Вставить ник
Rezo
сообщение 23.12.2015, 22:21
Сообщение #69

=VIP=

Цитата
на счет автоматов ,Вы электросетям скажите ,чтоб в каждом доме отключали нагрузку перед отключением
А что мне им говорить, если они сами просят вначале нагрузки снять, а потом АВ отключают либо предохранитель вытаскивают/ставят.
Если у Вас не так, то это уже нарушение и это их проблемы в случае чего.....
А с Вашей картинкой - так я выше высказался и по 190 и по 220 Вольтам на катушках, но!.... главный вопрос так и открыт пока.
Вы решитесь дать хотя бы относительно точный аргументированный ответ?

--------------------
Вставить ник
vitasha.love
сообщение 23.12.2015, 23:30
Сообщение #70

Заглянувший
*

Из: Минск

Всем привет, долго не появлялся в теме, ссори. Произошел серьезный конфликт с руководством, ну конечно не из за катушек, по другим причинам. Уволились мы все в четвером сегодня. Всех с прошедшим днем энергетика. Тему не закрываю . Отвечу всем как смогу.Всем огромное спасибо за обсуждение.

Одно могу сказать. Катушки все реально обугленные. Пластик внутри катушек потек. Такое ощещение что они сгорели не быстро ,а медленно нагревались пока не прожегся лак на самой проволоке и не привел к витковому КЗ. Подключены были все на АС. В ГРЩ перегоревший пред питал фазу С. Проверили чередователем фаз. Ничего другого из замеров больше нет , не успели, уволились.
Вставить ник

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему