![]() Вывод розетки из щитка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вывод розетки из щитка |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.12.2015 Пользователь №: 47484 ![]() |
Добрый день! Нужна ваша помощь.
На фото щиток установленный в квартире, стоит задача вывести из него розетку для wi-fi роутера. Там есть N, PEN планки. Попробовал подключить розетку на N планку, а второй контакт на автомат розеток, когда втыкаю роутер в розетку, вырубает УЗО..... как быть? Что я неправильно делаю? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9282 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Правильно вырубает. Читайте информацию по УЗО и вникайте.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Подключить дополнительную розетку не сложно, достаточно взять фазу после автомата, а ноль с УЗО, если автомат запитан с него...
Но Ваш щиток, как бы помягче сказать... нуждается в ревизии и переделке, что бы не ставить на нём иконку... Спаси и сохрани. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 18221 ![]() |
Автоматы АВВ и такой бардак. Нужно увидеть однолинейную схему чтобы что то сказать.
Что там делают кабели телевидения? Сообщение отредактировал mae - 6.12.2015, 20:25 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.12.2015 Пользователь №: 47484 ![]() |
По поводу бардака согласен... Меня не было когда делали ремонт, походу без того кто там все так накрутил не разобраться.
Попробую найти однолинейную схему. А так там не только тв кабеля но и телефонные, я так понял просто все в одном месте завели в квартиру..... |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 18221 ![]() |
Заодно где счётчик и какие автоматы около счётчика?
По возможности сечения проводников? Сообщение отредактировал mae - 6.12.2015, 22:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
Счетчик в подъезде, а все автоматы и УЗО на квартиру внутри, в подъезде только чужие.
По сечению попробую разобраться, но точно разные присутствуют. Сечение на проводах прописывается, или знать на глаз надо? ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сечение провода можно определить только на глаз. Сейчас внимательно посмотрел на снимок. С УЗО с выхода N отходят куча проводов. Не удивительно, что всё будет отключатся.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почитал про УЗО, вроде все понятно, но вот как его так электрик подключил не понимаю....
Я так понял завели в щиток трех жильный провод(4-5 мм толщина жилы), синий на N планку, красный в УЗО, зеленый на PEN планку. На второй вход УЗО с N планки 2 жилы по 2 мм, а вот на выходе с УЗО почему то все провода выходят с одного выхода, второй не задействован, такое возможно вообще? Пока не стал разрезать стяжки пластиковые, чтобы подробнее клубок проводов изучить, но на первый взгляд часть розовых проводов(3мм) с выхода УЗО идет обратно на N планку...(могу ошибаться, очень плотный клубок, сложно за проводами уследить в нем) Линейной схемы не нашел, электрик план чисто для себя делал в блокнотик.... Походу надо его искать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 26.10.2012 Из: КУБАНЬ Пользователь №: 28879 ![]() |
С выхода УЗО на одну клемму похоже подключена шина на все автоматы,а с другой клеммы идет на нулевую шину и похоже на освещение
Подключать нужно на верх автомата и на шину с красными проводами,как то так |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 8:40 |
|
![]() |