![]() Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 ![]() |
Цитата(Dubeckiy) И еще может кто выскажется по п/а ПДГ-200 МАСТЕР а то на параллельной ветке никак не решится вопрос по его покупке.Схем там много...--а как в реалити ?
ПДГ-200 Мастер выпускает ООО "Русская Электротехническая Компания". Сейчас пошла тенденция - расчет проводов производят по меди, а наматывают алюминиевыми проводами тогоже сечения. Шельмуют производители. На этот предмет я этот полуавтомат не проверял. Я знаю, что ЗАО "Коруна" не шельмует. И я знаю, что ПДГ-160 ЗАО "Коруна" по ПВ и надежности лучше будет, а по качеству сварки они приблизительно одинаковы. -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 ![]() |
Цитата(HobbySvarka) Цитата(Dubeckiy) И еще может кто выскажется по п/а ПДГ-200 МАСТЕР а то на параллельной ветке никак не решится вопрос по его покупке.Схем там много...--а как в реалити ?
ПДГ-200 Мастер выпускает ООО "Русская Электротехническая Компания". Сейчас пошла тенденция - расчет проводов производят по меди, а наматывают алюминиевыми проводами тогоже сечения. Шельмуют производители. На этот предмет я этот полуавтомат не проверял. Я знаю, что ЗАО "Коруна" не шельмует. И я знаю, что ПДГ-160 ЗАО "Коруна" по ПВ и надежности лучше будет, а по качеству сварки они приблизительно одинаковы. В дополнение к выше сказанному, я бы не тот ни другой не брал. Однофазный без батареи конденсаторов, для нашей сети, это деньги на ветер. Наших хороших аппаратов я не знаю, западные это Migatronic, Lincon Electric. Наши лучше брать трехфазные аппараты. Я так думаю. P.S. Хочется похвалить себя: "Мои однофазные аппараты, по сварке, хорошие!". Но не буду, т.к. я их не тиражирую. Если руки и голова есть, делайте сами. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 21.1.2007 Пользователь №: 8095 ![]() |
Александр, если делить на 2, нужно первичку 2.5 мм.кв , а вторичку 15 мм.кв, так ? Можно ли мотать проводом в лаковой изоляции ?
А я уже шинку 30 кв нашел и она у меня валяется ![]() Чето мне кажется, что охлаждать будем первый слой а то что внутри, подогреется очень сильно. есть возможность взять в одном месте шинку прямоугольную на 5.5 мм.кв. в стеклянной изоляции. Может лучше сделать на железе от 6 штук тс-270 ? Я из киргизии . Горелки у нас дорогие да хз почему, Хочу сам сделать. Подойдет ли латунная трубка с внутр. диам. 13.5 мм ? толщина стенок около 1,2 мм. Какие двигатели вы используете в своих полуавтоматах на протяжку? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Ребяты,ОСМ пройденый этап.Да к тому-же нагрузить таким дроссельком!
ХОББИ ВЫ ДАЕТЕ ЦЕННЫЙ СОВЕТ. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 21.1.2007 Пользователь №: 8095 ![]() |
ЭЭ... блин а чо ? САНЕК это плохо или хорошо? я замудохался уже с эти всем
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Все ето риально,только в других маштабах.
HobbySvarka теоретик, на практике совсем другое. На ОСМах я собрал несколько десятков,есть свои проблемы. Да и дроссель чуть!!!!!!!!!!! другой. Вы спросите у нашего Гурру,он подскажет ![]() -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
немного я погорячился....
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Если не ошибаюсь первичка 300 с чемто витков?
Надо сделать так,первичка 315в,я мотал 1,32 плюс отводы. Вторичка-посчитай виток на вольт,но я на них делал со срнедней точкой. Шина мягче,витков больше. Если интересно,пиши в личку. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дроссель под данную констукцию,нужен от 100в ОСМ.
-------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
сегодня пытали с другом ОСМ 1 ква. на первичке 160 вит. работает правда жрет 1.5 А ток холостого хода.
Санек , а какой смысл мотать все 300 витков , в даннном случае и вторичка выходит намного больше . Или имелось ввиду ступень самого низкого напряжения ? Какой сварочный ток вы получали от ОСМ в вашей схеме и какой толщины металл можно варить ? ещё тут на форуме писали что дроссель должен быть 60% от силового транса ,это правильно или нет ? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
сегодня пытали с другом ОСМ 1 ква. на первичке 160 вит. работает правда жрет 1.5 А ток холостого хода.
Вот по этой причине 315вит.Наш народ привык учится на своих ошибках. Дроссель,это ничто иное, как активное сопративление.Если сделать на ОСМ 400,транс просто не потянет,будет как печь. Возьми сердечник от ТС180-200,намотай витков 30-40 и ставь эксперименты с зазором,начиная от 1мм. Я добился при ПВ40% ток около 120а,при этом грелся терпимо,проваривал реально 1,5мм.Делай выводы ![]() -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
Гость_Сергей 74_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата ПДГ-200 Мастер выпускает ООО "Русская Электротехническая Компания". Сейчас пошла тенденция - расчет проводов производят по меди, а наматывают алюминиевыми проводами тогоже сечения. Шельмуют производители. На этот предмет я этот полуавтомат не проверял. Я знаю, что ЗАО "Коруна" не шельмует. И я знаю, что ПДГ-160 ЗАО "Коруна" по ПВ и надежности лучше будет, а по качеству сварки они приблизительно одинаковы. Я званил на зовод,утверждали что медь везде!А в" Коруне"алюмиха в перемешку с медью.
Цитата ЗАО "Коруна" не шельмует. В каком смысле?
И вы уверены,что ПДГ160 "КОРУНА" будет лучше ПДГ200"МАСТЕР"Кострома.? Если можно ,обьясните. |
![]() |
|
Гость_Сергей 74_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата ПДГ-200 Мастер выпускает ООО "Русская Электротехническая Компания". Сейчас пошла тенденция - расчет проводов производят по меди, а наматывают алюминиевыми проводами тогоже сечения. Шельмуют производители. На этот предмет я этот полуавтомат не проверял. Я знаю, что ЗАО "Коруна" не шельмует. И я знаю, что ПДГ-160 ЗАО "Коруна" по ПВ и надежности лучше будет, а по качеству сварки они приблизительно одинаковы. Я званил на зовод,утверждали что медь везде!А в" Коруне"алюмиха в перемешку с медью.
И вы уверены,что ПДГ160 "КОРУНА" будет лучше ПДГ200"МАСТЕР"Кострома.? Если можно ,обьясните. |
![]() |
|
Гость_Сергей 74_* |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() |
|
Гость_Сергей 74_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Извиняюсь.В первых двух сообщениях писалось "НЕВЕРНЫЙ КОД"а здесь появились.Если можно исправте.
|
![]() |
|
Гость_Сергей 74_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Однофазный без батареи конденсаторов, для нашей сети, это деньги на ветер. Ну а если кондеры поставить? несложно ведь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
[/quote] В каком смысле?
И вы уверены,что ПДГ160 "КОРУНА" будет лучше ПДГ200"МАСТЕР"Кострома.? Если можно ,обьясните.[/quote] "Коруна" не только не врет, а еще с небольшим запасом делают. Очень живучие аппараты. Уже по 15 лет работают. Зарплата у мужиков хорошая. Делают на совесть. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Сергей 74) Цитата Однофазный без батареи конденсаторов, для нашей сети, это деньги на ветер. Ну а если кондеры поставить? несложно ведь.Кондеры можно поставить, но до конца срока гарантии ставить нечего нельзя. -------------------- |
![]() |
|
Гость_Сергей 74_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Александр Захарченко Вы с ПДГ200"МАСТЕР" сталкивались или все енто по вашему мнению?
Цитата Кондеры можно поставить, но до конца срока гарантии ставить нечего нельзя. Ну а всеже ,если поставить,то как получится по сравнению с ПДГ160" КОРУНА " ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Сергей 74) Александр Захарченко Вы с ПДГ200"МАСТЕР" сталкивались или все енто по вашему мнению?
Цитата Кондеры можно поставить, но до конца срока гарантии ставить нечего нельзя. Ну а всеже ,если поставить,то как получится по сравнению с ПДГ160" КОРУНА " ![]() С ПДГ-200 Мастер я не сталкивался, но если бы аппараты были хорошие я бы знал. По техническим характеристикам и ПДГ-200 Мастер, и ПДГ-160 Коруна - одинаковы, а маркировки разные. Конденсаторы поставить можно, но увеличится напряжение х.х. и сварочный ток в 1,5 раза, следовательно, минимальный ток как-то необходимо уменьшать. И дроссель тоже нужен другой и т.д. и т.п. Т.е. необходима полная модернизация. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.10.2025, 0:06 |
|
![]() |