![]() Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 19.1.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 21133 ![]() |
Navstar, а как тебе вот такая схема MMA-MIG? Что-то в ней есть... Когда-то была мысль ее повторить. Но что-то не срослось. И сделал инвертор. Я что-то подобное замутил в 1996 году. Правда масогабаритка не очень удачной получилась. А варит нормально. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Я что-то подобное замутил в 1996 году. Правда масогабаритка не очень удачной получилась. А варит нормально. Круто замутил! ![]() А ты по этой схеме мутил? Или имеется ввиду на трансе ПА замутил? -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
DANTIST, Идея хороша - но пока влоб делаю
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
...Возьму шину с зарплаты - буду дальше мотать. До следующей зарплаты? ![]() Куриные кубики, козьи шарики... Зачем платить больше? Сообщение отредактировал DANTIST - 15.10.2013, 15:08 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
DANTIST, Очень остроумно!!! (или у меня с юмором туговато)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 19.1.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 21133 ![]() |
Круто замутил! ![]() А ты по этой схеме мутил? Или имеется ввиду на трансе ПА замутил? Да нет наверное. Даже вокруг автомобиля неудобно обкатывать. Получилось больше 50 кг. Точно не скажу. Там только транс кг 40-50. Сечение 72 квадрата. Шина 5*8. Вобщем круто. Только стоит он без исспользования. Жизнь не стоит на месте. Замутил более удобный в эксплуатации. Потом ещё добавил трёхфазный транс. По схеме скажу что делал с чистого листа, т.е. разрабатывал сам, но по функционалу вышла такая как на выложенной схеме. В 1996 году интернета небыло. Информация была только в научных журналах да учебниках. В популярных изданиях и информация была популярная, т.е. не совсем пригодная для практического применения, вернее совсем не пригодная. |
![]() |
|
![]()
|
|
Очень остроумно!!! (или у меня с юмором туговато) Navstar, к твоему аппарату эти фотки не имеют никакого отношения. Это чисто такая шутка юмора. Суровые африканские сварщики варят вообще без держака. Про маску вообще речь не идет. Думаю, они не знают, что это такое. И совершенно не заморачиваются по поводу транса. А вот это немного имеет отношение. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 27.6.2013 Пользователь №: 34039 ![]() |
Сегодня испытывал Темп-059м с дросселем на базе ТС360.
Силовая обмотка-18 витков многожильного провода общим диаметром около 6 мм.На каркас может поместиться еще примерно столько же. Просто был кусок провода такой длины. Вторичка-секции бывшей первички. Зазор-2 мм. Схемы подключения секций у меня пока нет,включал "методом научного тыка". Особых изменений нет-как трещал,так и трещит,но брызг заметно меньше. Нужно сфазировать и подключить всю первичку,тогда,возможно,дуга будет шипеть,а не трещать. Но даже с одной секцией,примерно на 100...110 В,заметно улучшение провара-высота валика меньше,часть металла уходит на изнанку,ширина шва больше. Поскольку зимой сваркой не работаю,то будет время на опыты с дросселем ПА. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 26495 ![]() |
Не диаметр 6мм,а нужно суммировать сечение каждой жилы,тогда и будет диаметр!?
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
...Нужно сфазировать и подключить всю первичку,тогда,возможно,дуга будет шипеть,а не трещать. Никогда дуга не будет шипеть. Только треск. Это же тебе не TIG DC. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 27.6.2013 Пользователь №: 34039 ![]() |
Никогда дуга не будет шипеть. Только треск. Это же тебе не TIG DC. Отнюдь! Импульс ПДГ101,после модернизации дросселя дуга именно шипит. Там железо 8 см кв,рабочая обмотка 20 витков шинки,около 80 витков вторички,зазор около 0,5 мм,никаких конденсаторов в сварочной цепи. Рваная синусоида из-за тиристорного регулирования напряжения.Шипит. Здесь почти 15 см кв,18 витков рабочей,почти 250 вторички,2 мм зазор,без конденсаторов в сварочной цепи.Регулирование напряжения переключением секций первички. Треск.Но эффект двухобмоточного досселя налицо-заметно лучше провар,шире зона провара,низкий лицевой валик,примерно столько же-на изнанке. Можно пеменять местами дросселя чтобы убедиться,в чем дело,в дросселе или еще чём-то. Распиновку первички ТС360 нашел в Сети. Сообщение отредактировал черный_чак - 17.10.2013, 20:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 26495 ![]() |
Черный чак замерь магнитопровод твоего ТС-360,незабудь окно.Благодарю!?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
калтер,сечение железа 50х28 мм,это я мерил,есть и в Сети,окно померяю завтра.
Может,есть смысл увеличить индуктивность дросселя,уменьшив немагнитный зазор?Как-то не хочется переставлять дросселя местами или тянуть "шнурки" от одного аппарата к другому. |
![]() |
|
![]()
|
|
Черный чак,а первичка родная у ТС-360 не слабовата?Соедини секции на 127в в параллель!?Они на каждой катушке!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
калтер,размеры окна примерно 90х40 мм.
Точнее измерить не мог-дроссель собран,мешают каркасы. Про то,чтобы подключить секции параллельно я уже подумал. Только не 127,а 110 В.И так будет огромный коеффициент трансформации.Достаточно будет и обмоток на 17 В. Я еще что подумал,в Импульсе вторичная обмотка подключена по схеме от Володина,в Темпе по схеме от Yurybka. Завтра сделаю переключение. |
![]() |
|
![]()
|
|
Проверил сегодня ПА Темп с модернизированным дросселем;как вторичную обмотку не включаю,ставлю конденсаторы,отключаю их-треск и брызги.
Видимо,это неотемлемое свойство этого аппарата с тороидальным трансформатором.Жаль. Перматывать дроссель по десять раз на дню-нет у меня такой возможности.Пусть остается неисправимым сверкальником. |
![]() |
|
![]()
|
|
С зазором мало общался,кажись,и полярность какая,все ли режимы в соотношениях перебрал?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 27.9.2010 Из: СевероКазахстанская обл Пользователь №: 19639 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 18.6.2009 Из: Винница Пользователь №: 14820 ![]() |
Сделал вот такой рукав для ПА верхняя оболочка на данный момент термоусадочная трубка, мне кажется она очень нежная. Может кто делал рукава подскажите что можно посерьезней на верхнюю оболочку надеть. Термоусадка не пойдет,нежная. Видел как то самопальный рукав в металлической оплетке с душевого шланга... ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 15:32 |
|
![]() |