![]() Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 8.1.2007 Из: Буйнакск Пользователь №: 8021 ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 ![]() |
Цитата(evleh) Уважаете-ли вы Lincoln как уважаю его я!?
http://foto.rambler.ru/users/evleh/4/ Простота конструкции,высокая надежность при исключительных характеристиках и качестве сварки,согласитесь,подкупает! И это далеко не только мое субьективное мнение и не только по данному девайсу! Кому-че интересно по конструкции - пожалуйста...хотя по моему видно общепризнанную "классику"! P.S.Кстати та черненькая баночка 96000 на 40 вольт... Аналогичный полуавтомат в Америке стоит окло 800 баксов. У нас не знаю. Но думаю раза в 2 ...3 дороже. Если мы все тоже будем ставить, наши аналогичные аппараты будут стоить не меньше. А качество сборки и надежность, у некоторых наших фирм, не хуже. -------------------- |
![]() |
|
Гость_evleh_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Позвольте с вами не согласится,ув.А.З.!
20 лет я профессионально занимался сваркой,во всех ее выражениях,на уровне экспериментального производства внедренческого филиала ин-та Патона.Это было в Союзе,бывшем... Теперь сидя за "дальним бугром" 7-й год занимаюсь практически тем-же,правда заменя эксперименты - ремонтами,разве-что иногда мудря над к.л.нестандартной оснасткой.Так что опыта "там",как медалисту ВДНХ СССР мне не занимать, и "здесь"мой кругозор будет поболее Вашего,несмотря на разницу в возрасте,т.к.приходится юзать оборудование со всего мира.Однако,что-то отечественного не попадается!И "лучше "оно и "дешевле" и "надежнее",но не хотят,блин,проклятые буржуи покупать русское...наверное чтобы заморить Россию голодом... Попав за бугор со своим багажем передовых знаний,я тоже думал удивить мир...Однако хорошо,что хоть оказался на уровне нормального эксплуатационника!Пришлось учиться... Скажу одно,в СНГ,да и раньше в Союзе,все держалось на энтузиазме,на хорошем базовом образовании и на "войне",а сейчас просто еще не появились серьезные местные буржуи с производством способным конкурировать с западом,только серьезные воры...Вот и приходится Вашему товарищу закупать за бугром протяжки,клапаны,рукава и т.д. причем третьесортные! Так что успехов и не будьте столь категоричны в своих оценках!!! С ув.evleh |
![]() |
|
Гость_SergKL__* |
![]()
|
Гости ![]() |
Грустно, но 70 лет оставили незаживающий след на организации производства в России. Как заметил evleh, "все держалось на энтузиазме,на хорошем базовом образовании и на "войне"", в итоге получилось производство, где талантливые люди делали "на коленке" превосходные единичные экземпляры, работа которых обеспечивалась долгой регулировкой и подгонкой. Как только изделие пошло в серию, катастрофически падает качество... Вот так и живём - регулировщики месяцами копаются в изделии ценой в несколько миллионов, вместо того, чтобы применить другие решения, менее зависящие от нюансов производства, обеспечить качество и пустить в серию.
А качество российских изделий - это что-то. Либо шедевр в единичном экземпляре, либо много, но отвратительного качества. Вчера покупал игольчатый клапан в лучшем (по моему опыту) автомагазине нашего города. Из горсти клапанов (штук 20) без брака нашёлся только один... Десять лет назад занимался "наукой" - цифровой обработкой сигналов. Вот только статьи из зарубежных журналов красноречиво свидетельствовали о том, что всё это уже давно исследовано и работает в миллионах серийных устройств. Журналы были двадцатилетней давности... Вот, поворчал для разрядки, пора и за дело ![]() ![]() Поэтому, если мы хотим обеспечить работу в режиме мелкокапельного переноса (а струйного переноса в среде углекислоты не добиться), то придётся мириться с треском либо использовать быстродействующий регулятор тока (с быстродействием порядка единиц миллисекунд). Т.е. варинаты с тиристорными регуляторами отпадают сразу. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 ![]() |
Цитата(evleh) Позвольте с вами не согласится,ув.А.З.!
20 лет я профессионально занимался сваркой,во всех ее выражениях,на уровне экспериментального производства внедренческого филиала ин-та Патона.Это было в Союзе,бывшем... Теперь сидя за "дальним бугром" 7-й год занимаюсь практически тем-же,правда заменя эксперименты - ремонтами,разве-что иногда мудря над к.л.нестандартной оснасткой.Так что опыта "там",как медалисту ВДНХ СССР мне не занимать, и "здесь"мой кругозор будет поболее Вашего,несмотря на разницу в возрасте,т.к.приходится юзать оборудование со всего мира.Однако,что-то отечественного не попадается!И "лучше "оно и "дешевле" и "надежнее",но не хотят,блин,проклятые буржуи покупать русское...наверное чтобы заморить Россию голодом... Попав за бугор со своим багажем передовых знаний,я тоже думал удивить мир...Однако хорошо,что хоть оказался на уровне нормального эксплуатационника!Пришлось учиться... Скажу одно,в СНГ,да и раньше в Союзе,все держалось на энтузиазме,на хорошем базовом образовании и на "войне",а сейчас просто еще не появились серьезные местные буржуи с производством способным конкурировать с западом,только серьезные воры...Вот и приходится Вашему товарищу закупать за бугром протяжки,клапаны,рукава и т.д. причем третьесортные! Так что успехов и не будьте столь категоричны в своих оценках!!! С ув.evleh Уважаемый, evleh! Да уж! Куда нам с грыжей. С моим узким кругозором внедрений аппаратов, машин, линий, комплексов, контактной и дуговой сварки со стажем более 35 лет и запуском сварочных цехов. И вроде бы объезжено не мало? «От Москвы до самых до окраин…». Да и года! «Мои года, мое богатство». Да! В своих руках всегда дроссель толще. Народная истина! Куда ж нам до Патона. Гиганты мысли! Отцы! Сегодня одни ребята с одного крупного завода обратились за помощью - сварочное оборудование причесать различных фирм и марок, единиц этак 20…30. Подумал: «Надо кругозор расширять». Займусь пожалуй очень кушать хоца. Мы псковские – прорвемся! А своими цацками(орденами и медалями) трясти не в этом месте надо. Я так думаю. С уважением, Александр Захарченко. -------------------- |
![]() |
|
Гость_evleh04_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(HobbySvarka) Цитата(evleh) Уважаете-ли вы Lincoln как уважаю его я!?
http://foto.rambler.ru/users/evleh/4/ Простота конструкции,высокая надежность при исключительных характеристиках и качестве сварки,согласитесь,подкупает! И это далеко не только мое субьективное мнение и не только по данному девайсу! Кому-че интересно по конструкции - пожалуйста...хотя по моему видно общепризнанную "классику"! P.S.Кстати та черненькая баночка 96000 на 40 вольт... Аналогичный полуавтомат в Америке стоит окло 800 баксов. У нас не знаю. Но думаю раза в 2 ...3 дороже. Если мы все тоже будем ставить, наши аналогичные аппараты будут стоить не меньше. А качество сборки и надежность, у некоторых наших фирм, не хуже. Любезнейший А.З.! Вообще-то я высказывался на конкретное Ваше суждение и кругозор Ваш в данном вопросе действительно уже моего т.к. я давно выбрался из Москвы и ее окраин интенсивно продолжая осваивать мировой опыт по данной теме, на серьезных производствах,активно также изучая и ценовую сторону дела. Отнюдь,не умоляя ваших "заслуг перед Отечеством"со своей стороны,Вы со своей позволяете себе это делать.Некрасиво...тем более в вашем возрасте... У каждого своя жизнь,свой опыт,свои медали (которыми и Вы не брезгуете..) .Так оставьте-же и нам несколько листиков от своего "лаврового венка"!!! С ув. P.S. Да,и приятного аппетита! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(evleh04) Любезнейший А.З.!
Вообще-то я высказывался на конкретное Ваше суждение и кругозор Ваш в данном вопросе действительно уже моего т.к. я давно выбрался из Москвы и ее окраин интенсивно продолжая осваивать мировой опыт по данной теме, на серьезных производствах,активно также изучая и ценовую сторону дела. Отнюдь,не умоляя ваших "заслуг перед Отечеством"со своей стороны,Вы со своей позволяете себе это делать.Некрасиво...тем более в вашем возрасте... У каждого своя жизнь,свой опыт,свои медали (которыми и Вы не брезгуете..) .Так оставьте-же и нам несколько листиков от своего "лаврового венка"!!! С ув. P.S. Да,и приятного аппетита! ![]() Уважаемый, evleh! Я чувствую, что Вы меня не поняли. Пытался намекнуть о том, что я занимаюсь тем же чем Вы. Только Вы за бугром, а я в своей стране. И через мои руки проходит не только продукция СНГ, но и западных производителей. Занимаюсь я этим с советских времен до настоящего времени. И не только сидя за столом в тепленьком кресле, а непосредственно на реальных изделиях и в реальных условиях. И компьютер, и Интернет мне, прежде всего, нужен для этих же целей. Трачу практически все свое время не ради одного хлеба насущного, но это еще мое хобби. К чему я про все это? А потому, что мои субъективные суждения основаны на моем познании мира, на моем кругозоре. Да, было бы смешно высказывать чужие мысли, выдавая их как свои. Я так думаю. С уважением, А.З. -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 7239 ![]() |
Мужики кончайте спорить у кого толще. Нам это не интересно. Толще там куда больше денег кладут. Истина. Наша военная продукция , в которую деньги клали им на зависть будет. Так, что тут спорить. Когда на заводе работал, в молодости на практике, работяги говори: - " с инструментом любой дурак сделает, а ты попробуй без него." От нищиты и все наши беды. Саморотков у нас всегда хватало.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Согласен с Александр11.
Давайте по теме. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 7239 ![]() |
Полная подборка статей из РАДИОМОТОР помоему есть сомнительные факты. Обсуждайте господа.
http://www.bmustang.jino-net.ru//22.djvu |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вышла моя статья в журнале Радио №1 2007 стр 38. Правда про ММа сварку. Читайте. если есть вопросы обсудим.
|
![]() |
|
Гость_evleh_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да и не спорю я ни с кем!
Просто не люблю,когда из-за отсутствия самодостаточности,человек использует для самоутверждения форум и наше внимание!!! Александр11,что-то ссылка не срабатывает,да и статью лучше бы выложить паралельно в дежавю,если можно! |
![]() |
|
![]()
|
|
[quote=evleh]Да и не спорю я ни с кем!
Просто не люблю,когда из-за отсутствия самодостаточности,человек использует для самоутверждения форум и наше внимание!!![/quote] И я того же мнения!!! [/quote]Александр11,что-то ссылка не срабатывает,да и статью лучше бы выложить паралельно в дежавю,если можно![/quote] Файл открывается в IE с плагином djvu. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
С моего компа все выложенные ссылки работают. Всё в Djvu.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр11) Полная подборка статей из РАДИОМОТОР помоему есть сомнительные факты. Обсуждайте господа.
http://www.bmustang.jino-net.ru//22.djvu На счет первой статьи, по сварочному трансформатору с тиристорным регулированием, мне это не интересно, т.к. я не любитель этих тиристорно-семисторных схем регулировки для источников ручной дуговой сварки. На счет второй статьи, по сварочному полуавтомату, ценю проделанную работу автора, но для 1998 года очень слабо. Похоже, что автор специалист в электронике, но не в сварке. Но это не главное. Главное, что работает и как-то варит. Если подсчитать, сколько туда вложено материалов, то на деньги, вырученные от продажи этих материалов можно новый полуавтомат Lincon Electric купить. Я вспомнил 1989 год и с чего мы начинали. Я тогда работал в бюро сварки участка наладки Псковского завода тяжелого электросварочного оборудования. Подошел ко мне начальник бюро механики и говорит, что он на станции СТО автомобилей финский сварочный аппарат загнулся, может быть, его можно отремонтировать и заодно посмотрим, может быть, и себе сделаем. А я только из Тбилиси приехал, а там мне работник одной конторы, все про какие-то малогабаритные полуавтоматы рассказывал, которыми на СТО авто варят. Хоть у меня авто не было, был мотоцикл, но это меня заинтересовало. Приехали на СТО, и я увидел Kempomat 180 и был поражен. Мы привыкли на монстров смотреть, а тут игрушка да еще варит красиво. Вот с него все и началось: http://rapidshare.com/files/12929839/kempp...pi_180.pdf.html Эта статья и подтолкнула меня на сканирование этой документации и не только. Я думаю, что она, документация, актуальна и по сей день. -------------------- |
![]() |
|
Гость_Лук_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Hobbysvarka а че ты на форуме делаеш?!
Тебе мемуары писать надо!!! А электронику учить надо было и уважать тогда бы и тиристоры не такими бы страшными были!!! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
просмотрел выложенную документацию КЕМППИ . Интересно конечно, но что там такого чего у нас не знали?
Из своего соображения на сегодня за реальные деньги я бы попробовал ВДУЧ-160 с самодельным или с готовым механизмом подачи (это по цене 16000 руб.) Конечно ВДУЧ инвертор не последнего поколения но вс1тки есть за что платить. Это моя версия. |
![]() |
|
Гость_evleh_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Лук) Hobbysvarka а че ты на форуме делаеш?!
Тебе мемуары писать надо!!! А электронику учить надо было и уважать тогда бы и тиристоры не такими бы страшными были!!! ![]() ![]() ![]() Теперь по теме.К сожалению, Александр11,ВДУЧ нельзя использовать в кач-ве источника па,не те параметры и хар-ки.А старенький KEMPPI - аппарат хороший,но,действительно,вчерашний день.Он единственный буржуйский аппарат который можно было встретить в Союзе,т.к.был укомплектован отеч.мощными полупроводниками,так сказать по бартеру.Ну и конечно кое-что из соцлагеря типа Траконика и т.д.Сейчас-же в СНГ завозят только алюминиевые "итальяшки"и им подобные,ну и Китай...Правда ESAB подкидывал кое-какие старые лицензии симферопольской СЕЛМе,но так,мелочи,хотя конструктивно интересные. Не всегда хватает времени,к сожалению,однако постараюсь выкладывать интересные решения,в данном случае по павтоматам,так-же и 2-х фазным Miller,L-Tec,Cloos,NBC,Migatronic(весь модельный ряд),ESAB,Fronius и т.д.Конечно есть также и аргонная(TIG),электродная(MMA),автоматич.(MAG) этих-же фирм. И в тему Бармалея не лезу т.к.уже тошнит от этих инверторов.Как назло все последнее и передовое только на них + процессоры... А теперь предлагаю"сбегать"на сайт моих бывших земляков.Не сочтите за рекламу,я их практически не знаю.Однако есть у них,на мой взгяд, интересные вещи,в том числе и те которые я хотел и не успел воплотить в железо...http://elma-emita.dn.ua/prod.php?query=invert |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Лук) Hobbysvarka а че ты на форуме делаеш?!
Тебе мемуары писать надо!!! А электронику учить надо было и уважать тогда бы и тиристоры не такими бы страшными были!!! ![]() Далее мы предложили СТО отремонтировать Kempomat 180. Они согласились. Договорились с директором завода ПЗ ТЭСО и привезли этот полуавтомат на завод. Там я его отремонтировал и заодно хорошо изучил. Но самое главное было это: «Как изготовить два однофазных полуавтомата?». Дело в том, что в то время в свободной продаже ничего не было. Но нашли выход. На заводе существовал клуб технического творчества. Вот через него мы осуществили свою затею. Договорились с коллегой, что он делает корпус и горелку, а я все остальное и все технические решения за мной. Я сделал предварительные расчеты, на основании которых, остановился на сердечниках от трансформатора ОСМ-1,0 для силового трансформатора и дросселя – ОСМ-0,63. Мотор-редуктор для привода подачи взяли один от штатного механизма подачи, а другой от ГАЗ-24. Остальное, что нашли. Диоды и тиристоры – таблетки на 750А. Я рассчитал, собрал и изготовил всю комплектацию, коллега изготовил два корпуса и одну горелку, вторую мы взяли штатную на 160 А завода «Электрик». Собрали все в кучу. Сделал монтаж и посмотрите, что получилось: http://rapidshare.com/files/12989524/pdg_123.pdf.html Свой аппарат я назвал ПДГ-125, а его, по желанию коллеги, ПДГ-180. Т.к. в каждом аппарате были поставлены батареи конденсаторов (2000 мкф х 20шт=40000мкф) то с «настройкой» дросселя особых проблем не было. Проблема была одна – не было проволоки 0,8мм. Была только 1,2мм. Вот под нее и было все рассчитано. Далее создали инженерно-производственный кооператив и начали выпускать легендарный ПДГ-123, паспорт которого я приложил. Выпускали по 50 шт. ежемесячно и уходили они в основном в Прибалтику, Польшу и Финляндию. Стоили они очень дорого почти 70 баксов. Т.к. был дефицит конденсаторов, то через непродолжительное время мы от них отказались. Аппарат у бывшего коллеги до сих пор в гараже варит, а моего уже давно нет, а жаль. История! Странно, что фотографии еще сохранились. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(evleh) Не всегда хватает времени,к сожалению,однако постараюсь выкладывать интересные решения,в данном случае по павтоматам,так-же и 2-х фазным Miller,L-Tec,Cloos,NBC,Migatronic(весь модельный ряд),ESAB,Fronius и т.д.Конечно есть также и аргонная(TIG),электродная(MMA),автоматич.(MAG) этих-же фирм.
И в тему Бармалея не лезу т.к.уже тошнит от этих инверторов.Как назло все последнее и передовое только на них + процессоры... Пройдитесь по этой ссылке там гораздо больше есть, но меньше, чем у меня. http://directory.google.ru/Top/Business/In...ding_Equipment/ -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:16 |
|
![]() |