Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат |
| Гость_arcad_* |
6.1.2007, 10:44
|
|
Гости |
HobbySvarka
Редко я сюда захожу, многое на этом сайте почерпнул, за что благодарен тем кто делится информацией, насколько понял ваш визит сюда был ради рекламы вашего сайта. Если у вас нет времини просвещать заблудших..., то зачем адресочик свой давать, тем более что полезной информации в нём нет |
|
|
|
|
| Гость_KAJ_* |
6.1.2007, 10:50
|
|
Гости |
hobysvarka Действительно ...вы уже который день теорию толкаете покажите нам вашу схематику ....или так называемое детище рожденное вашими руками!
|
|
|
| Гость_KAJ_* |
6.1.2007, 11:18
|
|
Гости |
серго....прежде чем собрать свой первенец прочитал весь этот (и нетолько ) форум, и взвесив все я отказался от тиристоров о них немало информации об отрицательной их стороне использования в па...мое мнение что для начала можно собрать хорошую силовую часть па управляя простым пускателем, а потом уже эксперементировать всякой этой приблудой -электронным управлением.
|
|
|
| Гость_evleh_* |
6.1.2007, 12:11
|
|
Гости |
KAJ
Приоритет правильный!Однако не советую делать контактор в первичке т.к.пусковой ток силового тр-ра,да еще и периодически с к.з. на нагрузке(проволока на изделии),будет убивать однофазную линию и терпение соседей А Hobbysvarka сильно не укатывайте,его седины и опыт достойны уважения!Дай Бог нам на его месте так активно жить!Насколько я понял он добротный эксплуатационник,технолог и рационализатор.Сайт его немного смахивает на инструкцию по эксплуатации и технике безопасности ну и конечно-же реклама.Но ведь,согласитесь и это кому-то необходимо,в т.ч. и ему! |
|
|
|
|
| Гость_KAJ_* |
6.1.2007, 13:28
|
|
Гости |
evleh
у меня проблем с этим не было,напряжение в порядке...не играет...может ваше замечание для мест где с этим проблемы особенно зимой ,можно конечно и так как вы сказали оставить замкнутым ,но при сварке кузова в труднодоступных местах будет проблематично не замкнуть проволокой о металл и не нахвататься зайчиков а по поводу Hobbysvarka его вроде никто не укатывает ,просто просим предоставить его труды примененые на практике ,а если такового нет то не стоит вводить в заблуждение новичков пытающихся самим что -нить собрать,тем самым обхаять труды собранные на форуме не за один год ,хочет он показать что па его друга лучше пускай предоставит схему ....фото из нутри..сделанный шов этим па и т.д .а если нет то извините его продукция ничем не лучше всякой лабуды типа бимакса, |
|
|
| Гость_arcad_* |
6.1.2007, 15:14
|
|
Гости |
http://nexor.electrik.org/svarka/co2-svar/top100.rar
нет доступа к сайту(была информация от владельца что исходящий рубят, правда месяц назад информация проскакивала), может где зеркало есть подскажите |
|
|
6.1.2007, 15:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 |
Это мне нравится! Значит достал. Я старой закалки боец и не такое выдерживал. Я только кайф от этого ловлю. А насчет своих разработок, я уже Nexor послал фото некоторых из них. А почему их здесь нет? Я не знаю. И к продукции моего приятеля я тоже имею отношение, фундамент я заложил и дал первый толчок этому производству. И на своем сайте я даю информацию ту, которую считаю нужным давать и многие пишут письма благодарности. И я считаю, что не надо все разжевывать досконально. Надо что бы человек сам до всего доходил. Стремился познать. Я так думаю. Перехожу в глухую защиту.
-------------------- |
|
|
|
|
| Гость_evleh_* |
6.1.2007, 15:43
|
|
Гости |
KAJ
Я имел ввиду не просадку напряжения при работе,а при включении!Ведь даже при хорошей сети холодильник на старте моргает светом!Без отсекания -имелось ввиду при экспериментах!Я делал как то схему подкидывающую транс в момент перехода синуса через ноль,её часто применяют в аппаратах точечной сварки,где жесткость транса еще выше.Если найду - выложу.Но лучше конечно тиристор во вторичке! А у друга Hobbysvarka,подозреваю,чистая коммерция,половина из готовых узлов!Это не значит,что аппараты плохие,просто смотреть там нечего... |
|
|
| Гость_evleh_* |
6.1.2007, 16:29
|
|
Гости |
Александр(Hobbysvarka),я конечно извиняюсь,но уж очень много"Я"и на Вашем сайте и на нашем форуме, причем безапеляционно!Поверьте ,многие здесь тоже не пальцем деланные...и со своим опытом и со своими заслугами! Кайф же лучше испытывать не от соперничества,а от сотрудничества!И предпочитаю оценку своего творчества со стороны!
Думаю,что наши пути м.б.даже где-то и пересекались... Не обижайтесь и не поймите привратно Успехов.С ув.evleh. P.S.Да и "глухая оборона"не к месту...правда. |
|
|
| Гость_arcad_* |
6.1.2007, 16:51
|
|
Гости |
HobbySvarka
ну, у вас завышенное самомнение 1. когда что-то рекламируют не используют халявные сайты типа народа.ру (даже вот этот сайт на котором я пишу свой пасквиль "свой собственный") 2.халявный почтовый адрес (понимаю у меня для частной переписки тоже халявный на маиле, но ведь я ничего не произвожу) а вот это мне вобще непонятно http://www.astrade.ru/svar.html сравниваем с вашими изделиями получаются братья близнецы ну и попутно, коль торгуете на сертификаты вашего оборудования глянуть одним глазком, а в них сразу будет видно какая документация заявленная была для сертификации, кто технический разработчик, ну или хотяб на ту посмотреть, а так извеняйте поделка и не более |
|
|
|
|
6.1.2007, 23:24
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 |
evleh!!!!И ВСЕ С РОЖДЕСТВОМ!
По поводу КРЕНки-второй день пытаюсь прилЯпать картинку,не получается. Завра кину модератору,мож выложет. А с ВАМИ HobbySvarka,я готов поспорить,переход в защиту ,притом глухую,я проверил тоже на себе,и на этом форуме. evleh,куда провалился? -------------------- На абордаж!
|
|
|
6.1.2007, 23:40
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 |
KAJ .
По повову вопроса,лично мой совет, собери полный мост на диодах,кстати HobbySvarka прав,коэффициеннт двухполупериодного моста равен 1,41 ,а однополупериодного 1,1 , с пускателем. Доведи его до полного удовлетворения,а после поменяй одно плечо на теристоры,и сделаешь вывод. Нужен пускатель, -------------------- На абордаж!
|
|
|
| Гость_KAJ_* |
7.1.2007, 0:57
|
|
Гости |
evleh ...буду очень признателен если найдете ,а насчет тиристоров я думал почему то что их лучше в первичке ставить.разве потери не меньше будут? есть они у меня и для вторички но как то душа не легла их поставить
PS: А старый воин оказался старым волком ,типа он теперь в центре внимания . |
|
|
7.1.2007, 3:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 |
Цитата(arcad) HobbySvarka
ну, у вас завышенное самомнение 1. когда что-то рекламируют не используют халявные сайты типа народа.ру (даже вот этот сайт на котором я пишу свой пасквиль "свой собственный") 2.халявный почтовый адрес (понимаю у меня для частной переписки тоже халявный на маиле, но ведь я ничего не произвожу) а вот это мне вобще непонятно http://www.astrade.ru/svar.html сравниваем с вашими изделиями получаются братья близнецы ну и попутно, коль торгуете на сертификаты вашего оборудования глянуть одним глазком, а в них сразу будет видно какая документация заявленная была для сертификации, кто технический разработчик, ну или хотяб на ту посмотреть, а так извеняйте поделка и не более Уважаемый, arcad! Прежде чем делать выводы, Вы у меня спросите, и я Вам честно отвечу. На моем сайте все написано. Кто я и чем занимаюсь. К продукции приятеля я, в настоящее время, отношения не имею. Да в далеком 1989 году я вместе с приятелем это все замутили. И я был руководителем фирмы. Мне надоело гонять гайки, и я ушел со своей долей из бизнеса в 1992г. И до настоящего времени я свободный художник. И сайт «халявный» это мой эксперимент. И продукцию приятеля я повесил по своей собственной инициативе и не для рекламы, а для достоверной информации о ЗАО «Коруна». Вы как раз представили наглядный пример. Полуавтоматы представлены, а производителя ЗАО «Коруна» нет. И продукцией приятеля я не торгую. И сайт информационный планирую на платном хостинге и т.п. Если бы я планировал разместить свой сайт на народе, на длительный срок, он давно был забит информацией по самые бакенбарды. И подписываюсь я для того чтобы народ видел что я открыт и доступен. Вот такой расклад. -------------------- |
|
|
7.1.2007, 4:19
|
|
И вот снова я - возмутитель спокойствия.
И так по теме форума. Я выскажу свое личное мнение, основанное на моем личном опыте. 1. Главное для начала строительства полуавтомата определиться – коммутация по первичной стороне или по вторичной. Я за коммутацию по первичной стороне. Почему? Во-первых, экономия электроэнергии. Во-вторых, экономия обмоточных материалов. В-третьих, для переключения ступеней можно использовать галетные переключатели, т.к. переключение осуществляется не под напряжением. В-четвертых, если использовать пускатель с катушкой 12 или 24 В, то его можно включать кнопкой горелки, т.е. упрощается схема полуавтомата. 2. Для начала также следует определиться - источник будет с емкостью в сварочной цепи или без нее. Я за емкость. Почему? Во-первых, снижается напряжение х.х. трансформатора, увеличивается коэффициент трансформации и, следовательно, снижается потребляемый ток. Во-вторых, увеличивается коэффициент полезного действия – экономия электроэнергии. Улучшается процесс сварки, швы более узкие, легче производится сварка тонкого металла. На сегодня все. -------------------- |
|
|
7.1.2007, 7:47
|
|
HobbySvarka,а по поводу питания подачи?Каким образом тормозить?
Сказал А говори и В. На счет пускателей с V=12,V=24 ,подскажите где можно купить? -------------------- На абордаж!
|
|
|
7.1.2007, 7:56
|
|
А теперь для людей, которые могут почерпнуть знания или опыт с форума.
Есть хорошая тема дросселя,но просили не оглашать в оригинале.Буду пробывать своими словами и подсказками. Посмотрите на прошлых страницах про рекуперационный диод на дросселе,тема реальна и как видно очень хорошо работает. -------------------- На абордаж!
|
|
|
7.1.2007, 14:46
|
|
Цитата(САНЕК) HobbySvarka,а по поводу питания подачи?Каким образом тормозить?
Сказал А говори и В. На счет пускателей с V=12,V=24 ,подскажите где можно купить? Самое эффективное торможение это замыкать якорь эл. двигателя контактами реле (например, автомобильные реле). Менее эффективно это замыкать на резистор 10...15 Ом 50 вт. Я же наглухо параллельно якорю ставлю такой резистор. Пускатели в природе такие есть и даже есть с катушкой постоянного тока (!!!), но поставщики пускателей берутся за поставку очень большой партии, а это не "гут". Есть пускатели серии ПМЕ они хорошо перематываются. Я так и делаю. И, параллельно, напрягаю своего приятеля, что бы он пременял пускатели с указанными выше напряжениями (может быть и мне маленько досталось бы), но он пока плохо напрягается - "редиска". -------------------- |
|
|
7.1.2007, 15:07
|
|
Цитата(САНЕК) А теперь для людей, которые могут почерпнуть знания или опыт с форума.
Есть хорошая тема дросселя,но просили не оглашать в оригинале.Буду пробывать своими словами и подсказками. Посмотрите на прошлых страницах про рекуперационный диод на дросселе,тема реальна и как видно очень хорошо работает. Один из вариантов такого дросселя это дроссель без зазора с дополнительной обмоткой со средней точкой в плечах которой стоят диоды (выпрямление со средней точкой). Энергия запасенная в дросселе возвращается в сарочную цепь. Эффективно работает в однофазных выпрямителях и в трехфазных с тирристорным регулируемым напряжением. -------------------- |
|
|
| Гость_evleh04_* |
7.1.2007, 15:28
|
|
Гости |
Всем привет и поздравления!
САНЁК не сердись,просто времени общаться особо нет...пашем... Хотя иногда заглядываю на форум,поглядеть как ты режеш правду-матку.Молодец! Еще в облом постоянно повторятся,о чем в форуме и даже в теме уже говорилось.Уважаю людей,которые прежде чем вставить свои 5 копеек или спросить что-нибудь конкретное,внимательно все сначала читают!Воистину"Умный любит учиться,а дурак - учить",как писал А.П.Чехов незабвенный!Так что буду стараться конкретно помогать и скидывать что-нибудь реальное,особо не дискутируя. |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.11.2025, 13:43 |
|
|
|
|