![]() Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Не спеша, собираю бытовой однофазный полуавтомат |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
Ну судя посему бармалейник или его вариации в полуавтомат так никто и не вставил или я не прав?
Я вообще на этот форум попал из за желания построить полуавтомат, но потом заинтересовался бармалеевской схемой и с ПА решил повременить, но так как бармалейник "победждён" ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 10513 ![]() |
Неужели никто не реализовывал цепь подпитки в п/а и обратные связи? Какие варианты у кого, поделитесь.
Заранее спасибо. Сообщение отредактировал NickEl - 1.9.2008, 12:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
....... и тишина... и мёртвые с косами стоят
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 11290 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 10513 ![]() |
Если не ошибаюсь, речь идет о 3-х схемах Самурая и пару непроверенных вариантов других участников? Не густо.
А в реалиях наших эл сетей обратная связь по напряжению для п/а посто необходима, а если еще и добавить обратную связь по току, то вот тебе и ручник и аргон. |
![]() |
|
![]()
|
|
А в реалиях наших эл сетей обратная связь по напряжению для п/а посто необходима, а если еще и добавить обратную связь по току И здесь напрашивается инвертор, например бармалей с прибамбасами. Если кто уже сделал делитесь что и как. Пока нашёл редуктор с ДП-1 от какойто армейской аппаратуры вроде таймера, при подаче 12В скорость немного маловата но пассатижами вал остановить не смог, а так как ДП работают вплоть до 60В (проверенно на сверлилке) думаю попробовать этот девас в качестве привода. ПА планирую малогабаритным по проволоку 0,8 отсюда ДП и инвертор. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не ну, я вот подготовительные работы к зиме по дому сделаю и примусь за полуавтомат, делиться буду обязательно, мы же здесь для этого собрались да?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.10.2007 Из: г.Белгород Пользователь №: 9578 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прикольно. Но я уже начал собирать трансформаторный универсальный ИП
![]() Сообщение отредактировал Ali1106 - 8.9.2008, 21:53 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Выгреб остатки роскоши,валявшиеся под ногами с год,вот что получилось за 2 дня разгильдяйства,рукав фоткнуть забыл
![]() кроме чукчи, на бармалейнике электровоз сделал, и он своё произведение не прячет. С его слов работает не плохо. вот схема его Самое обидное,повторил эту схему регулировки напряжения- ![]() А как с этим "электровозом"пообщяться?Где он тусуется? -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 ![]() |
Самое обидное,повторил эту схему регулировки напряжения- ![]() А как с этим "электровозом"пообщяться?Где он тусуется? А мой еще работает!!!Жара не помеха!Уже катушки четыре проволоки спалил по 5 кг.Схема как выкладывал,ничего пока не менял.До второго варианта пока руки не дошли.Пока тепло занимаюсь машиной,как похолодает займусь новым полуавтоматом и тоже на инверторе.Теперь уже хочется чтобы и рельсы им варить можно было. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 9.5.2008 Из: Ташкента Пользователь №: 11154 ![]() |
Genadiy
Схема как выкладывал,ничего пока не менял А где выкладывал, чет я наверное пропустил, даже не помню. ИМХО, если ваять инверторный П/А, то делать полный мост. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
А мой еще работает!!!Жара не помеха!Уже катушки четыре проволоки спалил по 5 кг.Схема как выкладывал,ничего пока не менял.До второго варианта пока руки не дошли.Пока тепло занимаюсь машиной,как похолодает займусь новым полуавтоматом и тоже на инверторе.Теперь уже хочется чтобы и рельсы им варить можно было. Гена,привет! Давненько не общались.Просто,хочу собрать в виде примочки к бармалею,да и особо времени нет сейчас. Эта(електровозовская) примочка,должна при подключении,сразу выдавать сигнал ошибки на первую ногу ШИМа,т.к.напруга завышена.Так,я её крутил и так и эдак ![]() Короче,надо вникать. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Привет!У меня тоже со временем туго...свою УАЗку уже три месяца закончить не могу,а к второй версии полуавтомата руки чешутся не могу передать как.Меня и этот устраивает,но тут уже азарт и спортивный интерес.В минуте ходьбы от меня есть все виды сварки, резки и свободный доступ к ним....но это все не то.Я им вот такого mishel zx7-315ws монстра уже устал ремонтировать,хоть ему четыре месяца от роду.Лимоний правда классно варит но ломается очень уж часто.Так что самоделки надежнее.
По поводу этой схемы,я имею ввиду Электровоза,у меня сразу по ней вопросы возникли,как только увидел.Я тогда Климу свои возражения выложил он согласился.Потом еще над ней посидел подумал...вот что-то мне не нравилось в этом компараторе,сейчас уже не вспомню что.Тогда меня убедили что оптопара обладает коэф.усиления и все по идее должно работать.Жаль переписка у меня не сохранилась. Вообщем я так думаю что месяца через два буду по свободней и продолжу с новой версией полуавтомата.Пока работа и авто на первом месте. |
![]() |
|
![]()
|
|
Гена,молодца!
Хочу попробывать схему Смурая(компоратор)похоже на то. Удачи! ![]() -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 ![]() |
Ali1106,
Дроссель или конденсатор необходимо ставить в цепь переменного тока до диодов. А обратная связь по току не нужна. С вольтодобавкой и полуавтомат будет работать и электродом можно варить без проблем -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Почему не нужна обратная связь по току? Как заваливать ВАХ для РДС?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 ![]() |
Ali1106,
У Вас получится два источника в одном флаконе. Крутопадающий, вольтодобавка, будет поджигать и держать дугу и жёсткий задающий напряжение на дуге. И зачем ещё чего-то городить? Тот же "Терминатор" сделан аналогично и не только. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 17:56 |
|
![]() |