Показатели качества электроэнергии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Показатели качества электроэнергии |
| Гость_Гость_* |
13.3.2007, 15:44
|
|
Гости |
Здравствуйте.
Возникла у меня такая задача: нужно спроектировать стенд для иследования качества электроэнергии. Вопрос встал в слудующем: где взять наиболее полное описание госта регламентирующего эти показатели. И как можно проще реализовать несинусоидальный режим работы СЭС, резкопеременные нагрузки, отклонение от номинального значения частоты. Возможно кто то сталкивался с подобными задачами, или может что то посоветовать... |
|
|
|
|
| Гость_Гость_* |
13.3.2007, 16:02
|
|
Гости |
Цитата(Гость) Здравствуйте.
Возникла у меня такая задача: нужно спроектировать стенд для иследования качества электроэнергии. Вопрос встал в слудующем: где взять наиболее полное описание госта регламентирующего эти показатели. И как можно проще реализовать несинусоидальный режим работы СЭС, резкопеременные нагрузки, отклонение от номинального значения частоты. Возможно кто то сталкивался с подобными задачами, или может что то посоветовать... ГОСТ 13109-97 нашел. осталась техническая сторона вопроса. |
|
|
| Гость_Гость_* |
13.3.2007, 17:51
|
|
Гости |
Цитата(Гость) Здравствуйте.
Возникла у меня такая задача: нужно спроектировать стенд для иследования качества электроэнергии. Вопрос встал в слудующем: Как можно проще реализовать несинусоидальный режим работы СЭС, резкопеременные нагрузки, отклонение от номинального значения частоты. Возможно кто то сталкивался с подобными задачами, или может что то посоветовать... Попробую уточнить, не особо разбираюсь в этих вещах (и такое бывает что стюардесса вместо пилота летает). Для себя не могу увязать два понятия, хотя на мой взгляд это одно и тоже: 3-х фазная цепь и длинная линия. Что нужно использовать для расчета параметров модели СЭС? |
|
|
| Гость_Гость_* |
16.3.2007, 12:50
|
|
Гости |
Разобрался с расчетами.
Теперь встал вопрос как испортить показатели качества в собронной модели линии электропередач и приемнике. Интересует: способ регулирования частоты в сети (как можно проще), размах колебаний напряжения (знаю что подобные вещи возникают при работе в сети резкопеременных нагрузок, типа электродуговых печей, как релизовать не где вычитать не удалось), ну и размах колебаний частоты. Кто что может посоветовать? |
|
|
|
|
16.3.2007, 14:22
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 |
Мне кажется такой стенд лучше строить на основе электромашинного преобразователя. Привод генератора от движка постоянного тока и играться его параметрами, там и частоту и напряжение можно будет изменять. Хотя с современным уровнем развития электроники возможно, что уже выгодней собирать на тиристорах.
|
|
|
| Гость_Гость_* |
16.3.2007, 15:31
|
|
Гости |
Цитата(Евгений) Мне кажется такой стенд лучше строить на основе электромашинного преобразователя. Привод генератора от движка постоянного тока и играться его параметрами, там и частоту и напряжение можно будет изменять. Хотя с современным уровнем развития электроники возможно, что уже выгодней собирать на тиристорах.
Так, насчет частоты твое мненине понял. Подумаю... А насчет реализации колебаний напряжения идеи есть? |
|
|
| Гость_Гость_* |
16.3.2007, 15:35
|
|
Гости |
Хотя нет вру, при чем здесь частота, как я буду меня количество полюсов генератора... И хотелось бы не дискретное а плавное регулирования (но это в идеале).
Вообщем не совсем понимаю приимущество использования ГД. |
|
|
|
|
| Гость_Гость_* |
16.3.2007, 15:56
|
|
Гости |
Цитата(Гость) Хотя нет вру, при чем здесь частота, как я буду меня количество полюсов генератора... И хотелось бы не дискретное а плавное регулирования (но это в идеале).
Вообщем не совсем понимаю приимущество использования ГД. Опять вру, насчет частоты разобрался Я наверное сам с собой больно много разговариваю, сори |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2026, 11:10 |
|
|
|
|