Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

пара вопросов по осциллятору

Гость_shandr_*
сообщение 13.2.2005, 0:23
Сообщение #1





Гости






Спасибо за выложенную схему осциллятора. Сейчас пытаюсь подобрать конденсаторы. Но появилось несколько вопросов. 1. Я так понял из выдержек форума, что данная конструкция работает и с переменкой и с постоянкой. Тогда нельзя увидеть полное подключение к постоянке? Это важно потому, что интересует сварка тонких сталей постоянным током. 2. Возможно ли применение плёночных конденсаторов К78-2 ?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ig.mi
сообщение 13.2.2005, 10:20
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Регистрация: 11.2.2005
Из: Минск
Пользователь №: 2362



Желаю здравия всем. Рекомендуют так:
http://www.et.ua/questions/answer51.html
Игорь
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nexor
сообщение 13.2.2005, 17:28
Сообщение #3


Администратор форумов о сварке
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1133
Регистрация: 17.8.2004
Из: Тольятти
Пользователь №: 1622



Выглядит так-же, просто после сварочного трансформатора стоит выпрямитель, а далее осциллятор. Фазировка значения не имеет. Данный осциллятор тем и хорош, что работает постоянно и без проблем можно варить на малых токах. Если же надумаете варить на сверх больших токах, то провод на феррите должен быть соответстующего сечения, ну об этом хорошо сказано в ссылке данной Игорем(Ig.Mi).
Недавно был случай, варили алюминий толщиной 40 мм. Взяли огромную горелку, подали огромный ток, и при работе пластиковая изоляции провода на феррите поплыла. Вовремя заметили. Заменили этот провод на провод в резиновой изоляции и сечением 50 квадратов (был диаметром замеренным по изоляции - 9 мм). Это вероятно 16 квадратов было и без проблем работал, пока не решили установить заводской рекорд по толщине свариваемого алюминия. Доработав осциллятор алюминий всётаки доварили. Вряд ли кто в соседних производствах побъёт этот рекорд на своих стандартных установках.
На счёт керамических конденсаторов, в частности К78-2, то по этому вопросу меня проконсультировал Кудров Илья, большое ему за это спасибо (Вариант осциллятора Кудрова Ильи). Именно он сказал, что при использовании керамики надо позаботиться о значительном запасе по напряжению. И порекомендовал именно конденсаторы этой марки.
Внешнее исполнение К78-2 - прямоугольные, с остными гранями, бежевого цвета. В продаже распространены, я сам покупал в двух магазинах. К78-2 0,1 мкФ х 1000 вольт стоил 4 рубля 50 копеек.
Из опыта: после первого неудачного подключения (перепутал расположение шунта), второй запуск провёл на 63 ватном трансформаторе с диодным сто-вольтовым мостиком. Всё прошло гладко. Ни трансформатор ни мостик не пострадали.
Если сомневаетель, то проведите подобный экспериментальный запуск.
Подключать подобный осциллятор параллельно, а не последовательно, как описано в ссылке - не пробовал.
И ещё - на схеме номиналы кондёров, которые попались мне под руку (т.е. это 100% рабочий вариант, изготовленный мною). Брать Кондёр 0,05 мкФ аж на 15000 вольт конечно не стоит. Я бы поставил туда 3 киловольта, если данной марки или МБМ например. Если керамики, то 5-6 киловольт (это я бы так попробовал, насколько минимальное напряжение кондёра можно взять - не знаю).
В статье я упомянул, что кондёры можно взять МБГЧ 1000 вольт - это не опечатка. В действующем в производстве варианте именно такой стоит на 0,5 мкФ и такой-же на 0,25 мкФ (шунт) и то-что на выходе осциллятора несколько киловольт, ничуть не стало критическим для данного кондёра. Такой уж суперский этот частотный кондёр - made in USSR !!! А вместо 0,05 мкФ стоят три кондёра по 0,1 мкФх800 вольт, марки не помню, возможно МБМ - делал не я.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_shandr_*
сообщение 13.2.2005, 19:51
Сообщение #4





Гости






Спасибо! Ответ полный. Если не сложно, то не скажите по разряднику( как часто требуется следить за состоянием зазора и чистоте поверхности ). Нет ли необходимости поместить разрядник в корпус?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 13.2.2005, 20:49
Сообщение #5





Гости






Желаю здравия всем
Замысел такой: автомобильная свеча зажигания выдерживает триллионы разрядов в очень агрессивной среде – осталось вроде бы конструктивно надежно и просто оформить разрядник ( я говорю об одноэлектродной свече) ?
ig.mi
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 13.2.2005, 21:08
Сообщение #6





Гости






Люди давно пытались приладить строчную развёртку с умножителем от цветного телевизора. Результат- ноль. Прочитал подробнее- и ещё один вопрос nexor(у). Куда девается RC цепочка при работе на постоянке? Остаётся на трансе или переносится на выход диодного моста? Или может нужно две цепочки? Разъясните, пожайлуста.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nexor
сообщение 14.2.2005, 4:43
Сообщение #7


Администратор форумов о сварке
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1133
Регистрация: 17.8.2004
Из: Тольятти
Пользователь №: 1622



Пояснеия и ответы:
Помещать разрядник в корпус нет необходимости. Уже долгое время (более года и ни разу ничего не подчищали) работает разрядник из вольфрамовых электродов, диаметром 3мм (торцы ровные, заострять не нужно), закрепленные на радиаторах 3х3х3 см (при работе его нагрев не превышает примерно 100 градусов - можно кратковременно дотронуться рукой).
К примеру: Есть такой сварочный - ТИР-315 - военная разработка. Сделан по максимуму просто и надёжно. Полагаю что там применена такая же схема (кстати, если у кого есть схема этого аппарата, вышлите пожалуйста, очень интересно посмотреть на военную разработку - nexor собака list.ru). Знаю лиш то, что там разрядник из 2х электродов диаметром примерно 5-6 мм, закреплённых на радиаторах. Один радиатор неподвижен, а второй двигается от ручки вращения. Ручка выведена на переднюю панель сварочника. Вот этот аппарат безотказно работал много лет (сколько не знаю). Потом работать перестал и его забросили. Через 7 лет его решили оживить. Причиной неработоспособности стало состояние электродов - они чуток подгорели и окислились. Электроды зачистили мелкой щкуркой, выставили зазор и он снова будет безотказно работать много лет. Вывод: вольфрамовые электроды надо будет подчищать, либо разок в год (при интенсивной работе), либо как работать перестанет. Всётаки разрядник есть разрядник. Ещё один пример надёжности открытого вольфрамового разрядника - В таком аппарате как УДГУ-301 электроды разрядника выполнены не из вольфрама, а из стали, исполнение открытое, электроды массивные (похожи на болты М10 с заострёнными концами) и закреплены на диэлектрических пластинах (не на радиаторах).

Ig.Mi, использовать свечу в качестве разрядника - гениально. Я вот всё хотел провести эксперимент - на сколько хватит разрядника, выполненного в виде 2х болтиков М4 закреплённых друг против друга, но всё некогда трансформатор намотать, а разбирать рабочий осциллятор не хочется. Свеча это вообще здорово - дёшево и надёжно. На счёт агрессивности среды, то есть одно "НО" - свеча при работе несмотря на то, что находится в камере сгорания, охлаждается потоком рабочей смеси - казалось бы не существенно, но это важно. Искря в холостую думаю она милиарды циклов не выдержит. Но для разрядника в осцияллторе это лутший вариант, осталось только испытать её надёжность на практике.

RC-цепочка это часть осциллятора. Если осциллятор является частью сварочника, то её конечно можно и непосредственно на транс повесить, тогда не нужно будет лишний провод тянуть от выхода сварочника к шунту. Но если осциллятор является отдельной коробочкой, то шунт всётаки придётся делать внутри него.
Включение осциллятора с выпрямителем сварочника - как видите, ничего не изменилось, осциллятор по прежнему подключается к выходу сварочника. Не важно выход переменка или постоянка. Если делаете шунт (RC-цепочка) внутри осциллятора, то не забывайте о надёжности подсоединения проводов от сварочника к этому шунту. Если при работе, крепление провода ослабнет и произойдёт разрыв RC-цепочки, то диодный мост сразу в ремонт, а сварочный, если он не слишком долго искрился, то ещё выжевет - такой опыт уже был icon_mad.gif

В статье про осциллятор должны появиться фотографии, но что-то не появляются, да ещё и схема куда-то исчезла. Возможно админ статью переделывает, фотки клеет. Но это можно и продублировать:
Схема осциллятора - точнее два рабочих варианта, выполненных из разных элементов.
Вид осциллятора спереди
Вид осциллятора сзади
Вид осциллятора внутри
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 15.2.2005, 0:44
Сообщение #8





Гости






Здравствуйте, все! Опыта изготовления осцилляторов у меня нет. Делал только один осциллятор – OSA-1 с сайта Кравитника на ТС180-2 и тиристорах. В среде аргона не пробовал, пока не собрал все компоненты. Делал его для сварки плавящимся электродом, потому, что использовал готовый сварочный трансформатор с низким выходным напряжением ( 32В max. ). Варит чётко, поджигает и даже может стабилизирует дугу, но я не видел, чтобы электрод зажёгся на расстоянии. Не знаю, может он и будет зажигать в аргоне. Поэтому, захотелось изготовить другой, да ещё с возможностью работать одинаково на постоянке и переменке. С разрядником видел схему в книгах, без характеристик и номиналов. Одну отправил Nexor(у) на email. Из армейской техники видел такое чудо. Купила наша организация где-то под Киевом авто. Это чудо техники – передвижная мастерская по ремонту танков на базе ЗиЛ131. Там привод на два генератора идёт коленвалом через раздатку от двигателя ЗиЛа. Один ген – сварочный, другой – просто трёхфазный на 380В. В комплекте был баллон ( он сейчас у меня ) с газом, и пара огромных горелок. Там осциллятора нет ( кажись просто постоянка ). Один раз на рынке я видел в продаже малогабаритный сварочный аппарат Русич. Этот аппарат – чистая переменка с осциллятором. В характеристиках ( паспорт ) расхвалено всё. Что мол собственная разработка, защищённая кучей авторских свидетельств, и всё может, и дугу тянет с расстояния, и стабилизирует её, и очень экономный. Как на самом деле – не знаю. Но в паспорте видел набросок схемы, где показан трансформатор, разрядник и проводники к ( секретному ) электронному блоку, обозначенному в целях конспирации просто прямоугольником. Делают в Москве, у завода есть сайт, но там, кроме характеристик разных аппаратов, ничего нет. Они и ремонты аппаратов кажись делают только у себя. Хотелось- бы глянуть на схему. Что- то мне подсказывает, что она не сложнее той, что на сайте. А так вроде аппаратец – ничего, маленький такой, лёгкий. Я его не взял только потому, что дед, который его продавал загилил цену в два раза дороже, чем его цена в России.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_shandr_*
сообщение 15.2.2005, 0:52
Сообщение #9





Гости






Да, забыл дописать. У меня, кроме баллона от танковой мастерской, остались несколько электродов 6мм. Может на них разрядник сделать?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nexor
сообщение 15.2.2005, 2:33
Сообщение #10


Администратор форумов о сварке
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1133
Регистрация: 17.8.2004
Из: Тольятти
Пользователь №: 1622



Цитата(Shandr)
С разрядником видел схему в книгах, без характеристик и номиналов. Одну отправил Nexor(у) на email.

Так это вы BMP картинками по мылу разбрасываетесь icon_biggrin.gif
Секретная коробочка наверняка не сложная. Была бы сложной, её бы не секретили icon_biggrin.gif
Если электроды 6 мм вольфрамовые, то конечно можно, даже нужно. Толще не тоньше - надёжней будет.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 15.2.2005, 9:16
Сообщение #11





Гости






Желаю здравия всем
Замысел про разрядник вчера за один час работы оформился так:
По автомото теории и практики свеча зажигания работает на температуре около 400 С + устойчивость к эрозии, поэтому:
1-от обычной алюминиевой лыжной палки отрезаем кусок длинной 40- 45 мм, предварительно нарезав в ней внутреннюю резьбу 14*1,25 (как таковой резьбы не получается, только следы витков от метчика), заранее просверлив по центру (20-23мм) планируемой заготовки перпендикулярное сквозное отверстие 6,5мм (не принципиально, под руку другое сверло не попалось, но надфиль и измерительный щуп в эту «дырку» должен свободно проходить).
2-берем две попавшиеся (попались NGK) под руку бу свечи зажигания под ключ на 16, только из соображений габаритов + (!!! У многих свечей внутри стоит сопротивление на 1ком, не попадитесь на простоту) и откусываем клещами боковые электроды. В перспективе на работу в разряднике, я, конечно возьму новые свечи.
3- «модернизированные» свечи закручиваем навстречу друг – другу в этот обрезок лыжной палки. Через просверленное (1) отверстие, алмазным надфилем «проходим» по торцам центральных электродов свечей, все это дуем компрессором.
Свечи в обрезке лыжной палки «сидят» крепко, зазор на электродах регулируется просто (контроль через просверленное отверстие). Готово.
Для испытаний выставил зазор между электродами свечей 0,9мм. Одна свеча на массу, другая к вв катушке второго гольфа. Это авто подключил к имитатору датчика «холла» на 100гц, через 10 мин. искрения испытания закончил.
Итого:
Зазор между электродами свечей не изменился - щуп 1,0 не лезет, вся конструкция не перегрелась, габариты не плохие, крепить можно за изоляторы, за корпус и т.д., охлаждение - просто конвенция.
Прототип как рекомендовано, пока отложил в сторону.
Вопрос к Nexor-у по силовому трансформатору ( ТС180-2). При работе оссцилятора насколько сильно он нагревается? т.к. жалко сматывать заводские обмотки 1-2, 5-6, 7-8., а из запасов есть катушка провода с д=0,1
ig.mi
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_shandr_*
сообщение 15.2.2005, 23:03
Сообщение #12





Гости






извеняюсь за ВМР. Уже когда отправил, додумался объём посмотреть. Получил теорию, ответ отправил. Вопросов больше нет. Но если у кого есть схема Русича, или хотя-бы кто видел устройство блока, не стесняйтесь, поделитесь описанием. А мы, вместе, может и над схемой подумаем! icon_rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nexor
сообщение 16.2.2005, 2:18
Сообщение #13


Администратор форумов о сварке
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1133
Регистрация: 17.8.2004
Из: Тольятти
Пользователь №: 1622



Цитата(Ig.Mi)
Вопрос к  Nexor-у по силовому трансформатору ( ТС180-2). При работе оссцилятора насколько сильно он нагревается? т.к. жалко сматывать заводские обмотки 1-2, 5-6, 7-8., а из запасов есть катушка провода с д=0,1

При работе трансформатор "холодный", т.е. греется не более чем должен греться обычный трансформатор. На счёт провода диаметром 0,1 мм, то здесь уместно следующее рассуждение основанное на эксперименте:
При ёмкости 0,5 и 0,05 мкФ соответсвенно по схеме, сила тока потребляемая осциллятором составила 0,66 А. При замене 0,05 мкФ на 0,0033 мкФ изменения потребляемой силы тока замечено не было. А вот при замене 0,5 мкФ на 0,1 мкФ, потредляемый ток стал 0,24 А. Эксперимент проводил не я, но сведения достоверные. Таким образом при кондёре 0,1 мкФ, ток во вторичке уменьшится примерно в три раза. Значит чтобы сохранить такую-же надёжность, то и сечение провода можно уменьшить в три раза. На основе этого можно решить вопрос следующим образом - имея две эти зависимости, можно прикинуть ёмкость при которой ток уменьшится во столько раз, во сколько раз уменьшится сечение провода по сравнеию с сечением диаметра 0,2 мм. Кстати аппарат должен работать даже без этого кондёра, но, если не ошибаюсь помех в сети станет больше и будьте осторожны при настройке зазора, не уменьшите в этом случае его до нуля.
Думаю если на столько уменьшить ток в разряде, это будет не критически и его хватит чтобы не затухнуть в шести-метровом кабеле.
Это такой подгоночный расчёт получается, а вообще-то зная ток в первичке трансформатора, можно подсчитать его во вторичке и подобрать под него диаметр провода - это будет теоретический подход. При расчёте обмотки надёжного трансформатора берите плотность тока 3 А/мм2.

На счёт разрядника из свечи - всётаки его не мешало бы протестировать в реальной конструкции, т.к. от катушки зажигания идёт очень большое напряжение, но очень небольшой силы тока. А в осцилляторе ток всётаки большеват. У свечи электрод не простой, а из какого то особого материала, не помню из какого, поэтому разрядник из него должен получиться путёвый.
А почему именно 2 свечи ? Ведь свеча сама по себе уже разрядник ! Возможно причина в плохом материале бокового электрода, который вы отламываете (центральный электрод-то особенный, его мы оставляем). Проясните в данном предположении.

Свой разрядник я делал предполагая, что мне придётся подбирать зазор при запуске аппарата. Поэтому я сделал его регулируемым из самодельного радиатора, который был под рукой. Распилил его пополам, получил 2 радиатора, из которых и получился разрядник.
Разрядник в моём осцилляторе
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 16.2.2005, 10:02
Сообщение #14





Гости






Nexor, спасибо за пояснения по трансу, При изготовлении разрядника я основывался на следующих соображениях:
- Требования к материалу бокового электрода в свечах зажигания еще выше, чем к центральному (это из за него бывает режим калильного зажигания с перспективой прогоревших поршней). Реально центральный электрод выгорает быстрее. Но
-Если разрядник сделать на одной свече, тогда очень неудобно регулировать зазор и зачищать при необходимости рабочие поверхности места искрения. Конструктивно неудобно крепить одну свечу, т.к. боковой электрод сидит на массе и получить 1000 в по рукам не хочется. Одна свеча будет охлаждаться медленней (нагреваться быстрей), чем две и хотя температура электродов свечи при штатной работе в ДВС около 400 градусов, не хотелось бы чтобы поплыла изоляция монтажных проводов. В итоге получается сложно.
- Если разрядник делать на двух свечах, тогда этих проблем нет и получается просто, габариты 150*16 мм меня полностью устраивают. Подобрал лыжную палку с немного меньшим внутренним диаметром, резьба получилась треть от полной, смотровое (контрольное) отверстие в увеличил до 9 мм, взял две новые бошевские свечи с медной вставкой центрального электрода, «модернизировал» их, ввинтил на место. Зная шаг резьбы, зазор регулируется даже без щупа. Крепить буду за изоляторы, при помощи U-образных, пружинных скоб. На изготовление уже рабочего образца ушло менее получаса.
Работоспособность и надежность этого варианта разрядника проверить не могу, пока негде.
ig.mi
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 5.3.2005, 21:21
Сообщение #15





Гости






Не подскажете, где раньше применялись такие ферритовые кольца? Хоть намекните, в какой технике. А то я не смог нигде найти. У нас в Донецкой обл. на радиорынке г. Донецка кольцами занимается один человек. Он мне сказал, что у него есть в наличии К100х60х20, и якобы он никогда не видел х15, х30. Я не стал экспериментировать, да ещё по такой цене ( 70 грн – 13.2 долл ) за одно кольцо. Друг предложил намотать на феррите отклоняющей системы цветного телевизора ( их как грязи, почти бесплатно ). Идея бредовая, но не лишена смысла. Как вы думаете, реально?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nexor
сообщение 6.3.2005, 12:36
Сообщение #16


Администратор форумов о сварке
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1133
Регистрация: 17.8.2004
Из: Тольятти
Пользователь №: 1622



Цитата(Anonymous)
Не подскажете, где раньше применялись такие ферритовые кольца?

Могу ошибаться, но вроде раньше как раз такие кольца и не применялись, т.к. не были доступны и наши ОТЦЫ применяли как раз ферриты от упомянутых вами строчных трансформаторов. Упомянутая вами цена нелепо высока. Я покупал кольцо 100х60х15 за 2$, в другом магазине кольцо чуть-меньше стоило 2,3$ - но не 10 же долларов за бублик. Колечко удобно своими габартами и на нём хорошо наматываются обмотки (число которых очень мало). Я сам имею на полочке несколько ферритов от строчников, разных габаритов, но никак не доберусь до их применения вместо колец, т.к. и у меня их как грязи. Делайте на них, феррит он и в Африке феррит icon_biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 6.3.2005, 22:46
Сообщение #17





Гости






Спасибо! Попробую.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 17.3.2005, 21:22
Сообщение #18





Гости






не подскажете, какие обмотки и как соеденять в ТС180-2, для получения 220В на катушке.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nexor
сообщение 18.3.2005, 1:33
Сообщение #19


Администратор форумов о сварке
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1133
Регистрация: 17.8.2004
Из: Тольятти
Пользователь №: 1622



Цитата
не подскажете, какие обмотки и как соеденять в ТС180-2, для получения 220В на катушке.

На первой катушке:

1-2-3 - 127В - 1,51А
5-6 - 59,5В - 0,5А
7-8 - 43,5В - 0,38А
9-10 - 6,4В - 4,7А
11-12 - 6,4В - 1,5А
4 - Экран

На второй катушке те-же обмотки, с теми-же цифрами, но со штрихом.

Самая первая обмотка - 1-2-3 расчитана на 127В, если подводить к выводам 1 и 3.
Сопртивление 1-2 - примерно 4,2.....4,7 Ом.
Сопротивление 2-3 примерно 0,5.....1 Ом.
Вероятно 1-2 это для соединения её последовательно со второй половинкой на второй катушке, чтобы в сумме было 220 В.

Я соединял так:
к выводу 1 припаиваю сетевой провод (питание). Вывод 3 припаиваю к выводу 5. Вывод 6 припаиваю к выводу 7. К выводу 8 припаиваю второй сетевой провод (питание). Таким образом получаем 127+59,5+43,5=230 Вольт.

Есть подозрение, что неплохо бы спаять побольше обмоток последовательно, чтобы получилось большее количество витков на вольт (во вторичной обмотке соответсвенно тоже придётся намотать большее количество витков). Таким обазом получим трансформатор с ещё меньшей выходной мощностью. Не зря в книге говорится, что для этой конструкции нужен трансформатор с большим магнитным рассеянием, видимо чем больше тем лутше. Но я этого не проверял. Делал как сказал, на 230 вольт.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_shandr_*
сообщение 18.3.2005, 23:00
Сообщение #20





Гости






Если можно, то просвятите по поводу колец. К100х60х30(15) 2000нм я так и не нашёл. Зато появилась перспектива приобрести большие кольца с сечением 22х12 мм, марки 1600нн. Если склеить 2 кольца, то сечение получится 22х24 мм (это меньше, чем 20х30). Хватит- ли такого сечения для нормальной работы осциллятора и как отразится на работе аппарата снижение марки феррита (с 2000нм до 1600нн).
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

34 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 10:01
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены