![]() Контур заземления под брусчаткой , Контур заземления под брусчаткой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Контур заземления под брусчаткой , Контур заземления под брусчаткой |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18002 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
А вот теперь не нужно гадать и разводить демогогию, посмотри на рисунок и увидешь, что от твоей повторки нет никакого толка, поможет только СУП, УЗО не сработает в этом случае при обрыве ПЕН, т.к. нет утечки. г-н Трансформатор, я уже по уши ох_евший от вашей памяти. Поставь человека взад на место - НА ЗЕМЛЮ, и никуда не двигай. Извини, я больше не хочу тебе отвечать, обрыдло тратить время по-пусту. Сообщение отредактировал Олега - 11.10.2015, 13:48 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
При одиночном повреждении "обрыв PEN" и при наличии повторного ЗУ УЗО сработает. Ну давай на рисунке покажи путь утечки тока чтобы УЗО сработало, мне аж самому интересно стало, дело принципа. Поставь человека взад на место - НА ЗЕМЛЮ, и никуда не двигай. Извини, я больше не хочу тебе отвечать, обрыдло тратить время по-пусту. Олега покажи где должен стоять человек чтобы УЗО сработало, дело принципа, или я рисунок не правильно нарисовал, тогда нарисуй свой и докажи, если ты не пустобрёх. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18002 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Надеюсь все кто читает этот форум, после этого не будут воспринимать тебя серьёзно, ты настоящий пустобрёх, не можешь грамотно отстоять свою точку зрения переходишь на дразнилки как маленький. А нужно было тебе нарисовать рисунок и показать что ты хочешь сказать. Еще не поздно нарисуй, я очень терпеливый, и к тому же я на тебя не обиделся и готов продолжить обсуждение только конструктивно. Сообщение отредактировал Transformator - 11.10.2015, 14:01 -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тебя приперли к стенке, и кончились твои аргументы, это твое настоящее лицо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Transformator - 11.10.2015, 14:04 -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ты и в правду такой тормоз ? Тебе сказано "поставь НА ЗЕМЛЮ" - а ты опять спрашиваешь "куда". Да и СУП нарисовал не свой - после крестика мой заземлитель. А главное мнешься по кругу, одни и те же вопросы всю тему.. За_бал, честное слово
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
1)Ты и в правду такой тормоз ? 2)Тебе сказано "поставь НА ЗЕМЛЮ" - а ты опять спрашиваешь "куда". Да и СУП нарисовал не свой - после крестика мой заземлитель. А главное мнешься по кругу, одни и те же вопросы всю тему.. За_бал, честное слово ![]() 3)Всё, с тобой не беседую. 1) Ладно Олега давай без оскарблений, и я буду держать себя в руках обещаю. 2) Да возможно я и не прав, я прошу тебя нарисуй хотябы карандашем что ты имеешь ввиду, что не ужели так сложно. 3) Ну ладно, тебе перестань обижаться, давай мириться, я вообще человек очень добрый. Всё, с тобой не беседую. А я уж с тобой хотел согласится в некторых моментах, но там опять есть место для обсуждения. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лучше б ты был добрым и богатым. Я бы у тебя денег попросил бы. А я прошу у тебя рисунок, укажи на нем что ты хочешь сказать. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
0. Ты тут про обрыв темы ? или про обрыв PENа толкуешь ? о чём и для чего ? 1. Определение: система уравнивания потенциалов (equipotential bonding system; EBS):Совокупность соединений проводящих частей, обеспечивающих уравнивание потенциалов между ними. Без повторного заземлителя под ногами потенциал локальной земли, т.е. 0. При КЗ на твой СУП получаем потенциал 110. А ты пишешь Uпр.->0. С чего ему к нулю стремиться ? Повторное ЗУ эффективно выполнит выравнивание потенциалов с землей хотя бы на 8*8*3,14 = 200м2 при штыре. Ленточный - больше. 2. При единичн.повреждении обрыв PEN ни автоматы ни УЗО при твоей СУП не помогут. А с повторным ЗУ (не гвоздь) УЗО отработает. 3. И опять ты не отвечаешь на содержание пункта 2 в моем посте, хотя цитатку и привел ![]() 4. Да уж, не сортиры ставим. Для ограничителя перенапряжения тоже нужен заземлитель (при котором внешняя МЗ может и не нужна). 5. Скажешь тоже, вот конкретный экземпляр тынц И всё законно: ГОСТ 12.4.155-85 2.3.9. Рекомендуемые значения уставок селективных УЗО: для сетей с глухозаземленной нейтралью - по п. 2.3.2, а также 2 и 5 А; 2.3.2. Значения уставок должны выбираться: для сетей с глухозаземленной нейтралью - из ряда 0,002; 0,006; 0,01; 0,02; 0,03; 0,1; 0,3; 0,5; 1,0 А; Меж делом справка в тему относительно "дороговизны" ленточного заземлителя. Ст.черн.полоса 40х5 около 33р/м (опт дешевле), при периметре 150м - около 5т.р. В сравнении с кол-вом металла для фундамента - речь ни о чем (при монолитном здании и подавно). Да и в сравнении с УЗО для распред.сети тоже. 6. Не понятно, почему ты все время забываешь, что защита с помощью УЗО до 30 мА востребована и при косвенном (повреждении) 415.1.1 Применение УДТ с номинальным отключающим дифференциальным током, не превышающим 30 мА, в системах переменного тока считают дополнительной защитой в случае отказа одной из мер для основной защиты и (или) защиты при повреждении или неосторожности пользователей. 7. При одиночном повреждении "обрыв PEN" и при наличии повторного ЗУ УЗО сработает. 0. Про обрыв пен. 1. Земли - может не быть, соответственно подключать нечего. Проводящий пол - подключается к СУП. 2. Что то ты уже совсем "хватку" теряешь, чтобы УЗО в твоем случае отработало, то нужно защитный проводник через это УЗО пропустить. 3. Искать уже не буду. 5. Астро УЗО это единственный подобного рода экземпляр, который я знаю. У других производителей это помехозащищенное УЗО с задержкой 10мс, тип G, Asi и т.п. Но эти УЗО соответствуют общему типу. Возможно у Астро УЗО тоже это помехозащищенное, то есть не тип S, иначе ему место на помойке. Смотри время в Гост iec 61008.1-2012 или Гост Р мэк 60755-2012, либо НТД из перечня к ТР ТС 004/2011. 6. Доп защита. 7. Выше комментировал эту фантазию. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23128 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Вам самим не надоело?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
0. Про обрыв пен. 1. Земли - может не быть, соответственно подключать нечего. Проводящий пол - подключается к СУП. 2. Что то ты уже совсем "хватку" теряешь, чтобы УЗО в твоем случае отработало, то нужно защитный проводник через это УЗО пропустить. 3. Искать уже не буду. 5. Астро УЗО это единственный подобного рода экземпляр, который я знаю. У других производителей это помехозащищенное УЗО с задержкой 10мс, тип G, Asi и т.п. Но эти УЗО соответствуют общему типу. Возможно у Астро УЗО тоже это помехозащищенное, то есть не тип S, иначе ему место на помойке. Смотри время в Гост .. 6. Доп защита. 7. Выше комментировал эту фантазию. 0, 2, 7. Да, замылился, "одиночное" - лишнее. При обрыве PEN - КЗ или дефект изоляции произойти не имеет права ? Вполне, тем более напр. на нагр.до 380В. Все прочее в силе. С повторкой сработает, без неё -фигу. 1. А очень может и быть. Да и проводящий бетонный пол не обязательно железобетонный. Проводящими могут быть и покрытия на земле ( к СУП не подключены) , какая-то оградка у входа.. одним словом наружные установки приравнены к особоопасным помещениям. 3. Я просил нарисовать вводы с противопожарными УЗО для интерната (пожилого возраста). Никак не соображу. Помоги. 3-й раз прошу. 5. Гост Р мэк 60755-2012 табл.5 : а) , в) . Это "и" или "или" ? Спорить сильно не стану (поскольку не понял зачем речь пошла про S) но смысла в одновременности ("и") не вижу. Тем более это на диапазон узо с диф.током до 30А. И потом, если по 5.4.12.2 есть время неотключения до 1,0 сек. значит должно быть время отключения более 1 сек. 6. Да. дополнительная, и что. Сообщение отредактировал Олега - 11.10.2015, 22:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
3. Я просил нарисовать вводы с противопожарными УЗО для интерната (пожилого возраста). Никак не соображу. Помоги. 3-й раз прошу. 5. Гост Р мэк 60755-2012 табл.5 : а) , в) . Это "и" или "или" ? Спорить сильно не стану (поскольку не понял зачем речь пошла про S) но смысла в одновременности ("и") не вижу. Тем более это на диапазон узо с диф.током до 30А. И потом, если по 5.4.12.2 есть время неотключения до 1,0 сек. значит должно быть время отключения более 1 сек. 3. ВДТ 180А/0,3мА мне не попадались, к тому же нужно просчитать суммарную утечку. Скорее всего в ВРУ делил бы на несколько линий, их под свой ВДТ In А/0,3А. 5. Для УЗО до 30мА таблицы 1-3. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
По теме топика. В ГОСТ 12.1.030-81 в приложении 2 дана методика оценки сопротивления железобетонного фундамента.
|
![]() |
|
![]()
|
|
3. ВДТ 180А/0,3мА мне не попадались, к тому же нужно просчитать суммарную утечку. Скорее всего в ВРУ делил бы на несколько линий, их под свой ВДТ In А/0,3А. 5. Для УЗО до 30мА таблицы 1-3. 3. Каким образом просчитывать ? при переключении на 1 ввод ? при этом не выйти из диапазона срабатывания при возврате на два ввода. Канитель и с разделением PEN. Шинки N раздельные ? Видимо 4-й полюс нужен. А если вспомнить про панели 1 и особой категорий ваще трындец. Даже без рассмотрения законности УЗО в этих цепях. При воплощении думаю добавится обстоятельств. Ставить УЗО в магистралях здания - значит оставить без должной защиты входные цепи, есть теоретическая возможность короткого на корпус щита, а значит на СУП. Да и стоимость около десятка УЗО легко превысит 5 т.р. на полосу. 5. таблицы 1-3 это по а). Меня интересует в). Там возможны характеристики от производителя. |
![]() |
|
![]()
|
|
5. таблицы 1-3 это по а). Меня интересует в). Там возможны характеристики от производителя. Производители Итон, ШЭ, АББ указывают примерно одну и ту же величину задержки 10мс, но при этом максимальное время остается по табл 1-3, то есть оно не селективное тип S. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда необъяснимо "если по 5.4.12.2 есть время неотключения до 1,0 сек. значит должно быть время отключения более 1 сек.". Впрочем как говорил, не помню зачем бы нам это.
![]() Так что там со схемкой ? Сам ВДТ 180А/0,3мА, если импорт (АВВ точно), в принципе не проблема.. и диф.селективность устанавливается по желанию. Получается на 2 ввода не сильно удобно их впендюрить. Да и цена не хилая. А тут еще импортозамещение нагрянуло, если в курсе. Куды крестьянину податься ? Только на магистралях здания и дорого и от ввода до магистралей этой защиты нет, не хорошо. Что делать - ума не приложу.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда необъяснимо "если по 5.4.12.2 есть время неотключения до 1,0 сек. значит должно быть время отключения более 1 сек.". Где там про задерку в 1с?Получается на 2 ввода не сильно удобно их впендюрить. Да и цена не хилая. А тут еще импортозамещение нагрянуло, если в курсе. Попробуй из ВУ сделать ВРУ, разделив общую мощность, тогда на несколько линий можно бюджетные варианты УЗО поставить.-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 19:40 |
|
![]() |