Нагрев шнура питания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Нагрев шнура питания |
| Гость_JULYA_* |
2.4.2007, 13:42
|
|
Гости |
При работе пылесоса нагревается шнур питания. Что это?
|
|
|
|
|
2.4.2007, 14:33
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
Нагрев локальный или по всей длине?
Как сильно нагревается? Пылесос работает нормально? Может это горячий "выхлоп" пылесоса на шнурок дует? -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
| Гость_JULYA_* |
2.4.2007, 14:44
|
|
Гости |
Да нет, греется начиная с вилки по всей длине не сильно, но заметно. Пылесос работает нормально, а вот механизм сматывания шнура не действует
|
|
|
2.4.2007, 15:28
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
Цитата Да нет, греется начиная с вилки по всей длине не сильно, но заметно.
Если чуть теплее окружающей среды - это нормально. Главное, чтобы изоляция не плавилась. Производитель мог сэкономить на шнуре и поставить вместо 0,75 мм.кв. 0,5мм.кв. 1,5 киловаттный мотор этот шнурок "потянет", только нужно полностью разматывать с барабана. Какова потребляемая мощность пылесоса? Цитата а вот механизм сматывания шнура не действует
А тут уже надо браться и ремонтировать, советами не помочь. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
|
|
2.4.2007, 20:20
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.1.2007 Из: Курская обл. Пользователь №: 8125 |
Попробуйте вставить вилку в ту розеку ,в которую она более плотно
вставляется. Если еще греется-затяните винтики внутри розетки. А если вилка неразборная,попросите знакомого электрика поменять шнур (поставить большего сечения. удачи! |
|
|
| Гость_JULYA_* |
3.4.2007, 10:17
|
|
Гости |
Маркировка на шнуре : 2х0,75, мощность пылесоса 1600 Вт. И скорее всего, проблема в розетке. Спасибо за ответы!
|
|
|
3.4.2007, 11:03
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 13.12.2006 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7881 |
Я думаю ничего страшного.
В большинстве случаев производитель бытовой техники закладывает питающие провода не по установленной мощности, а исходя из режима работы. В случае с пылесосом это повторно-кратковременный режим и 2х0,75 по меди вполне достаточно. Главное разматывать шнур полностью как рекомендовал Flash. Если бы дело было в плохом контакте у розетки, то был бы местный нагрев вилка-розетка, а не по всей длине шнура. -------------------- Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию!
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.3.2026, 16:35 |
|
|
|
|