![]() Чей провод? , Кто должен платить за ремонт проводки от столба до дома?Здрав |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Чей провод? , Кто должен платить за ремонт проводки от столба до дома?Здрав |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 26.10.2012 Из: КУБАНЬ Пользователь №: 28879 ![]() |
бездоговорное пользование - возможно отключение и расчёт по сечению провода, постановление № 442 от 04.05.2012 г. "бездоговорное потребление электрической энергии" - самовольное подключение энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства и (или) потребление электрической энергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничных рынках, кроме случаев потребления электрической энергии в отсутствие такого договора в течение 2 месяцев с даты, установленной для принятия гарантирующим поставщиком на обслуживание потребителей; Если учет стоит ,оплата за электроэнергию осуществляется только по договору. Значит договор есть,только нет на руках Вот предьявить в случае всяких аварийных ситуаций нечего,так как нет договора на руках - это да Сообщение отредактировал vitaas7 - 27.12.2015, 17:37 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 29.8.2015 Пользователь №: 46506 ![]() |
Из этого следует, что бездоговорным потреблением может считаться только самовольное подключение. А мне подключили электросети за что и получают оплату по тарифу. Продавать энергию на розничных рынках я не собираюсь, значит такая формулировка: "бездогооворное потребление электрической энергии" относиться не может.
Цитата "бездогооворное потребление электрической энергии" - самовольное подключение энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства и (или) потребление электрической энергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничных рынках, кроме случаев потребления электрической энергии в отсутствие такого договора в течение 2 месяцев с даты, установленной для принятия гарантирующим поставщиком на обслуживание потребителей;""""""""""" Больше ничего вразумительного относительно частного дома и договоров на эту тему там нет. По их формулировкам я отношусь к потребителям, а многое там написанное относится к покупателям. У меня светло и никто претензий не предъявляет, возникнут проблемы буду решать их по мере поступления. А запугивание меня всякими не относящимися ко мне договорами ну как-то несерьезно. Возможно душит обида за коллег, которые не смогли ободрать меня? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Возможно душит обида за коллег, которые не смогли ободрать меня? Вот этого у нас на форуме не встречалось... Так что зря Вы так. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 29.8.2015 Пользователь №: 46506 ![]() |
Так такое впечатление сложилось.
Вот первое сообщение S-cream ничему не назидал, просто поздравил и разделил радость. Спасибо ему. А дальше - договор..... договор..... договор....... А то неприятности, может дорого обойтись. Да уж чуть дорого не обошлось. Ведь с меня неходячего инвалида требовали пенсию за два месяца и я должен был сдохнуть без лекарств. А смошенничать энергосбыт уже дважды надо мной пробовал. Если сделали бесплатно, значит есть такой закон. Но снова толкать меня на ненужные договора - это значит толкать на новое мошенничество со стороны энергосбыта, а значит Вы желаете, чтбы энергосбыт поднажился, а я сдох. Сообщение отредактировал Полуэлектро - 27.12.2015, 18:55 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 26.10.2012 Из: КУБАНЬ Пользователь №: 28879 ![]() |
Полуэлектро,
Я привел полный текст постановления по самовольному подключению. 1.У Вас не самовольное подключение 2.Вы платите за потребление по ДОГОВОРУ. Без договора Вы не сможете заплатить. Так что можно не забивать себе голову. У нас в за линии ВЛ отвечают одни,за счетчики другие,а деньги за электроэнергию считают третья организация. Сообщение отредактировал vitaas7 - 27.12.2015, 20:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23164 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Продавать энергию на розничных рынках я не собираюсь, значит такая формулировка: "бездогооворное потребление электрической энергии" относиться не может. причём здесь продажа? ещё как может кстати Вы почему то не заметили слово "возможно", а так придёт какому-либо насяльнику дурь в голову - нет договора, значит подключились самовольно - есть желание бегать и доказывать что не верблюд? А запугивание меня если советы Вами воспринимаются как запугивание, то зачем тогда вообще вопросы задавать? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
с2н5он,
Один вопрос. Как Вы заплатите без договора в энергосбыт? Насчет продажи Если я подключен,сосед нет и сосед платит мне,а я в энергосбыт. Вот это запрещено Сообщение отредактировал vitaas7 - 27.12.2015, 20:32 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Полуэлектро, Я привел полный текст постановления по самовольному подключению. 1.У Вас не самовольное подключение 2.Вы платите за потребление по ДОГОВОРУ. Без договора Вы не сможете заплатить. Так что можно не забивать себе голову. У нас в за линии ВЛ отвечают одни,за счетчики другие,а деньги за электроэнергию считают третья организация. Вот с этим я полностью согласен. Спасибо Вы правильно меня поняли. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23164 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
с2н5он 1. Как Вы заплатите без договора в энергосбыт? 2. Если я подключен,сосед нет и сосед платит мне,а я в энергосбыт. Вот это запрещено 1. через любой банк 2. это не запрещено, например многие арендодатели просто включают плату за ЭЭ в стоимость аренды -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
1. через любой банк 2. это не запрещено, например многие арендодатели просто включают плату за ЭЭ в стоимость аренды В банке перечисляют на расчетный счет ,который привязан ,к номеру договора с энергосбытом Они являются собственниками этого здания. И так сказать из справедливого расчета аренды раскидуют свет на арендаторов. Они могут без счетчиков включать в аренду. А в стране у нас запрещено продавать и перепродавать эл.знергию(только отдельные компании могут) Сообщение отредактировал vitaas7 - 27.12.2015, 22:04 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
причём здесь продажа? Если продажа, то я уже покупатель энергии, а если не продаю, то потребитель, а это разные юридические статусы. Вы почему то не заметили слово "возможно", а так придёт какому-либо насяльнику дурь в голову - нет договора, значит подключились самовольно - есть желание бегать и доказывать что не верблюд? Когда возникнет такая проблема, тогда и решать ее буду. А дураков на триста лет припасено, от них не защитишся. Эх еслиб я мог бегать! если советы Вами воспринимаются как запугивание, то зачем тогда вообще вопросы задавать? Ответы на те вопросы которые я задавал раньше мне помогли разобраться в хитросплетениях. А сегодня я просто хотел поделиться радостью. Но мне снова полетели рекомендации как правильно жить дальше и кому еще нужно заплатить. А я доволен тем, что есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
В банке перечисляют реквизиты энергосбыта это тайна? на каждый договор свой отдельный счёт? кем и когда запрещено? 1. это разные юридические статусы. 2. А я доволен тем, что есть. 1. правила распространяются как на продавцов, так и на покупателей 2. рад за Вас -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
с2н5он,
Допускается осуществлять технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, принадлежащим организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью, только энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии с уровнем напряжения 110 киловольт и выше, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации. (абзац введен Федеральным законом от 06.11.2013 N 308-ФЗ) |
![]() |
|
![]()
|
|
и к чему это?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
Здесь есть маленькая мелочь, договор то точно есть, вопрос на кого? Если не на Вас. Он может быть на прежнего собственника, или на того кто уже ... . Нет владельца договора по месту например. И вдруг энерго сбыт решил решить какие то вопросы с тем на ком договор, а его нет. Договор ликвидируют, а потребителя или "отрежут" или предложат заключить новый договор, на нового собственника. Вот вам и расскажут есть договор или его нет.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
с2н5он,
На этих условиях можете продавать электроэнергию Для перепродажи другие условия и тоже должны быть оформлены официально При оплате электроэнергии всегда указывается номер договора Ошибался при оплате между %своими% счетами,заплатил на на договор который платят безналом наличкой. Пришлось делать возврат и перевод на другой счет по договору |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
А то что вам предложили заплатить, за замену ПУ и спиливание деревьев в охранной зоне. То это можно назвать и разводом, а можно и услугой за дополнительную плату. Правильно что не согласились сразу, был бы договор на руках, можно было бы сетевую носом ткнуть и прямо указать на их обязанности. Вот только советовать всем делать как вы, можно только если и они подключались на ваших условиях, при СССР.
|
![]() |
|
![]()
|
|
с2н5он, На этих условиях можете продавать электроэнергию Для перепродажи другие условия и тоже должны быть оформлены официально При оплате электроэнергии всегда указывается номер договора вообще то в цитате про присоединение, а не продажу не обязательно, достаточно № лицевого -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
с2н5он,
По продаже А № лицевого к чему привязан? |
![]() |
|
![]()
|
|
по продаже - если не в курсе, то продавать ЭЭ может не только ГП, но и любая сбытовая организация
а № привязан к потребителю -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2025, 11:08 |
|
![]() |