![]() Подтверждение группы по электробезопасности для иностранного гражданина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Подтверждение группы по электробезопасности для иностранного гражданина |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 29.4.2015 Из: Тула Пользователь №: 45181 ![]() |
Здравствуйте!
Я являюсь иностранным гражданином (Украина), пребывающим на территории РФ на основании разрешения на временное проживание (РВП). На предыдущей работе занимал инженерскую должность и имел четвёртую группу по электробезопасности до и свыше 1000В. При себе имею удостоверение с печатью (украинского образца), где прописаны организация, где я работал, номер удостоверения, должность, цех, отдел, прописано, что я входил в состав оперативно-ремонтоного персонала и допущен к работам в электроустановках до и свыше 1000В. В удостоверении зафиксированны ежегодные сдачи экзменов по правилам безопасности, инструкций по охране труда, правилам эксплуатации оборудования,по производственным инструкциям, результаты ежегодного медицинского осмотра. При каждой ежегодной сдаче в колонке "группа по электробезопасности" прописано, что я имею четвёртую группу по электробезопасности до и свыше 1000В. Все экзамены проводились на предприятии. Предприятие государственное (концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения). Последняя запись зафиксирована в 2012 году. На данный момент ищу работу по специальности и в некоторых вакансиях встречаю требование уже иметь группу допуска по электробезопасности (в основном третью). У меня появилось несколько вопросов: 1. Играет ли вышеупомянутое удостоврение какую-нибудь роль, если мне придётся устраиваться на работу где нужно иметь группу по электробезопасности? Или же мне придётся всё начинать с нуля. 2. Если всё же придётся получать группы допуска с нуля, это можно сделать только лишь устроившись на соответствующую должность, или же можно это сделать самостоятельно, чтобы удовлетворять требованиям вышеупомянутых вакансий? -------------------- Prayer...Is the single biggest opportunity to...Change tomorrow. Go Ahead...say one!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
группа у Вас просрочена три года придется начинать со 2 ой и далее в добавок нужно иметь электротехническое образование. Почитайте МПОТ и ПТЭЭП там об этом.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23110 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
1. по новой, ибо даже правила другие
2. устраиваться. причём нужно глядеть имеет ли силу Ваше образование в РФ -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 29.4.2015 Из: Тула Пользователь №: 45181 ![]() |
Благодарю за ответы.
2. устраиваться. причём нужно глядеть имеет ли силу Ваше образование в РФ Для кого должно иметь силу моё образование? Для предприятия, которое берёт на работу, или для организации, которая производит учёбу по электробезопасности? Хотя по-моему тут проблем не должно возникнуть, так как есть документ "СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях" В 8 статье данного документа написано: Диплом о высшем профессиональном образовании, выдаваемый высшими учебными заведениями Российской Федерации и свидетельствующий о присуждении выпускнику квалификации специалиста, и диплом о получении не менее чем 5-летнего высшего образования очной формы обучения, выдаваемый высшими учебными заведениями Украины III и IV уровней аккредитации и свидетельствующий о присвоении выпускнику соответствующей квалификации специалиста, признаются на территории Российской Федерации и Украины эквивалентными при продолжении образования, в том числе в аспирантуре, и при поступлении на работу в соответствии с указанными в них специальностью и квалификацией. Я так думаю, выпускник высшего военного института связи Украины подразумевает электротехничкское образование на территории РФ?...Или всё же нет? Сообщение отредактировал lomaxe - 30.4.2015, 0:49 -------------------- Prayer...Is the single biggest opportunity to...Change tomorrow. Go Ahead...say one!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23110 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
по образованию тогда порядок
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Сейчас точно не знаю, но года три назад видел людей, которые сами подтверждали группу, будучи официально безработными. Лучше уточнить в ростехнадзоре можете ли вы сдать самостоятельно. Либо зайти в учебный центр, который готовит/организует сдачу экзаменов по электробезопасности, они должны знать.
При приеме на работу все всё равно должны сдавать на группу по ЭБ в рамках предприятия, на которое устраиваются. Так что корочка нужна, чтобы показать работодателю, что вы знаете, умеете и работали, а по группам придется идти скорее всего со второй, да. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
в рамках предприятия, на которое устраиваются. сейчас вроде нет, если не меняется специфика, хотя не уверен, возможно это только в промбезопасности -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
При приеме на работу все всё равно должны сдавать на группу по ЭБ в рамках предприятия, на которое устраиваются. Так что корочка нужна, чтобы показать работодателю, что вы знаете, умеете и работали, а по группам придется идти скорее всего со второй, да. Тогда по логике выходит, что мне достаточно той корочки, которая у меня с предыдущей работе (хоть эта корочка и с Украины), чтоб подтвердить, что я работал, умею и знаю, раз уж всё-равно придётся начинать со второй группы. -------------------- Prayer...Is the single biggest opportunity to...Change tomorrow. Go Ahead...say one!
|
![]() |
|
![]()
|
|
нет
1. корочка не говорит о Вашем образовании 2. на территории РФ она не действительна -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
Подтверждение специальность по диплому, трудовая книжка и тест онлайн, далее чтобы пройти обучение самостоятельно не получится,прием на работу приказ старт от второй группы (если у них нет своей ПДК)и далее через временной интервал 1-2-3 месяца повышаете группу .
-------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Понятно. Спасибо большое за помощь. В общем, будем надеяться, что какой-нибудь работодатель захочет с этим морочиться))))
-------------------- Prayer...Is the single biggest opportunity to...Change tomorrow. Go Ahead...say one!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Я так думаю, выпускник высшего военного института связи Украины подразумевает электротехничкское образование на территории РФ?...Или всё же нет? Полагаю, скорее нет...Основание: человек с высшим техническим образованием (радитехнический факультет ЛИАП), а получить 3ю группу на первичных курсах удалось с трудом (убеждением и ещё раз убеждением... ![]() имхо -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хм, возможно я не совсем знаком с законами РФ в данном случае. В Украине как-то с этим попроще было. Или я просто с такими проблемами не сталкивался.
Вот мне интересно... чтоб устроится на работу в компанию мобильной связи, к примеру, инженером по обслуживанию базовых станций, инженером по обслуживанию контроллеров базовых станций, или, например, инженером по обслуживанию АТС в любой телефонной компании, или, к примеру, инженером по обслуживанию средств теле и радиовещания в РТРС, нужно или радиотехническое образование (в случае для РТРС, группа допуска до пятой до и выше 1000В), или же высшее образования в области связи (в случая для компаний мобильной/проводной связи группа допуска до третьей до 1000В). Явно в такие фирмы на такие должности инженеров-электриков или электромонтёров не будут брать. Как же в этом случае для для простых смертных связистов или людей с радиотехническим образованием открывается третья и четвёртая группа по электробезопасности? Тоже со скрипом?...Без неё же на работе ника нельзя....Или же просто процедуры и сроки различаются, но группу в любом случае получить можно? Я вот статью нашёл по данной теме: http://elektrobiz.ru/zametki-elektrika/pri...zopasnosti.html Как я понял, для того, чтоб открыть группу, важно подвтердить знания по определённым темам и работать на соответствующей должности (например, работа с электроустановками до и свыше 1000В) Сообщение отредактировал lomaxe - 30.4.2015, 21:27 -------------------- Prayer...Is the single biggest opportunity to...Change tomorrow. Go Ahead...say one!
|
![]() |
|
![]()
|
|
В таких крупных компаниях как правило своя комиссия существует .Вы попытайтесь эти вопросы решить с работодателем личным контактом.
Причина редактирования: не надо цитировать предыдущий пост
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 5.9.2008 Пользователь №: 11999 ![]() |
Как же в этом случае для для простых смертных связистов или людей с радиотехническим образованием открывается третья и четвёртая группа по электробезопасности? Тоже со скрипом?
Очень просто, особенно если на предыдущем месте работы у Вас была уже группа(например: я был эл.механиком связи с IVгр. до 1000 В опер. перс.) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 15:29 |
|
![]() |