![]() Корректор Коэффициента Мощности 5 и более кВт для сварочного инвертора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Корректор Коэффициента Мощности 5 и более кВт для сварочного инвертора |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 29776 ![]() |
Одна буквочка лишняя. ![]() Исправился. А так заманчиво. 5,5 МВт корректор -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.10.2018 Пользователь №: 54808 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 3.11.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16068 ![]() |
Павел 5688, не скромный вопрос: во сколько стала комплектуха на сие изделие?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.10.2018 Пользователь №: 54808 ![]() |
По моим подсчетам все комплектующие обошлись в 4000.
Сообщение отредактировал Павел 5688 - 15.11.2018, 19:07 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 29776 ![]() |
А куда столько колец???? Здоровые чет.
Я, если правильно габарит оценил, на двух (по одному в плечо) снимаю 5500 -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
![]()
|
|
Колец 3 штуки, 0078439A7 (R46.7x24.1x18 XFlux). Разрабатываю частотный преобразователь и этот ККМ будет в его составе. Делал на одном, так идет сильный нагрев магнитопровода, а так как продолжительность включения в ТЗ я заложил 100% с максимальной нагрузкой, вот и применил столько колец. Думаю запас не помешает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Колец 3 штуки, 0078439A7 (R46.7x24.1x18 XFlux). Разрабатываю частотный преобразователь и этот ККМ будет в его составе. Делал на одном, так идет сильный нагрев магнитопровода, а так как продолжительность включения в ТЗ я заложил 100% с максимальной нагрузкой, вот и применил столько колец. Думаю запас не помешает. Чет не то ![]() Я ставил 1 кольцо такое в плечо и жал 7,5 кВт. А тут 3. И ни один коррехтур не пришел в негодность. Ну да ладно. Каждый патерпевший выбирает свой путь. (с) Гиратор На полной нагрузке разогрев маниптровода ниже. ибо ССМ. На 1 кВт будет очень неплохо греться. Но это и не страшно особо. Хоть интерес появился спустя много лет. Сообщение отредактировал RadioГубитель - 15.11.2018, 20:54 -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
|
![]()
|
||
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Во общем обзавелся платами корректора от Радиогубителя, за что ему глобокое thank. Его разработка и его изготовление. Пересылка из России в Украину обошлась около 500 грн стандартной почтой. В пути 2 недели из Москвы до Харькова. Цена, за которую он их предлагает чисто смехотворная. Качество изготовления достойное, лучше всяких местных предприятий, т.е. на высоте. Платы двухсторонние, металлизированные, с маской и шелкографией. Имеют участки дополнительно нарощенной меди силовых дорожек и открытые участки для усления проводниками. Лужение оловом.
Цена полностью изготовленного корректора может и высока для тех кто собирает всякие поделки, из-за специфичности применения некоторых деталей и компонентов, но это условно для каждого индивидума и дешевле он не будет. Плата управления изготовлена отдельно и устанавливается на силовой плате вертикально в разьем. После н.г. начну его собирать. Возможно поставлю его на частотник своего токарного станка 1И611П, возможно еще куда пристрою. Принципиальной полной схемы корректора по этим платам нет. В процессе изготовленя вычерчу и выложу. Размер большой платы 250х130мм. Сообщение отредактировал yjriy - 4.12.2018, 14:37 |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.12.2018 Из: Симферополь Пользователь №: 55026 ![]() |
Уважаемый RadioГубитель, есть ли возможность заказа плат аналогично?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 28.7.2017 Из: Украина,Херсон Пользователь №: 52654 ![]() |
Я так понимаю что микросхемы можно купить только в Китае?В Украине вообще не нахожу.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Menao, сейчас с Юрием запустим. После успешного - будем продолжить разговор.
А мелкосхемы да, может быть напряг. Не в почете зеленые технологии. Был бы спрос, был бы микросхемы. В Китае смело можно брать. По микрулинам подделок нет Сообщение отредактировал RadioГубитель - 11.12.2018, 0:03 -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 28.7.2017 Из: Украина,Херсон Пользователь №: 52654 ![]() |
Такие кондеры можно ставить,в том числе и в сварочники?
https://ru.aliexpress.com/item/50pcs-EPCOS-....215d3c00QHGqbp[/img] Такая изоляция? https://ru.aliexpress.com/item/1000-220/328...000000000000000 Сообщение отредактировал lubitel5 - 12.12.2018, 23:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
Такие кондеры можно ставить,в том числе и в сварочники? https://ru.aliexpress.com/item/50pcs-EPCOS-....215d3c00QHGqbp[/img] Такая изоляция? https://ru.aliexpress.com/item/1000-220/328...000000000000000 Кондеры можно брать смело. я покупал именно у этого продавана. Прокладки - отборнейшее дерьмище. Вот нужные прокладки https://ru.aliexpress.com/item/50pcs-TO-3P2....274233ed9Bm6wr -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 3.11.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16068 ![]() |
я брал пачку слюды за копейки. Слюда тонкая, хорошего качества.
А все эти резинки/керамика или рисковая или просто поганая штука. |
![]() |
|
![]()
|
|
я брал пачку слюды за копейки. Слюда тонкая, хорошего качества. А все эти резинки/керамика или рисковая или просто поганая штука. Раз человек советует,значит брал такую керамику,я верю опыту.Насколько я понимаю у слюды и керамики разные не только эл.проводность,но и емкость,а это,похоже,важно судя по всем коментариям автора.Можно много говорить,но писать долго и это "заси-т" тему.Я считаю так:есть тема автора с конкретным решением и количеством "пролитого пота",если Вы ставили слюду в ЭТОМ устройстве и оно отлично работает,то,пожалуйста,укажите это-так как повторяя его не специалистами могут возникнуть проблемы.Почему акцентирую на этом внимание-я не имею "электронного" образования(как и многие повторители),но знаю что есть помехи,наводки и т.д. поэтому любой коментарий должен учитывать применение к данному устройству.Поэтому я задаю вопросы касающиеся именно этого устройства а не вообще электроники в целом.Но в любом случае укажите где брали слюду хорошего качества.Сейчас с качеством проблема. Сообщение отредактировал lubitel5 - 15.12.2018, 1:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я пользую только керамику в своих поделках.
Уже 10 лет. Отстрелов по теплу я не наблюдал. Самый идеяльный но недостижимый в данном устройстве вариант - это отсутствие любых памперсов. Когда подложка элемента лежит прямиком на радиаторе с аленькой капелькой пасты. Далее идет по качеству оксид бериллия. Дико крутой и мегатоксичный при пылении материал. Он у меня кончился. Брал у Марата. Старожилы форума вспомнят оного песонажа. Перешел на люминия оксиды. Брал сначала тонкий у Андрея, потом задолбал я его сверлить, взял потолше в Кетае. И разницы тут не будет. Далее идет слюда. Ничего не могу сказать. Я ей не пользуюсь. Далее идут органические памперсы. Я ими не пользуюсь. Если просмотреть снизу вверх все описания, выстроится вполне ясная картинка по качеству теплопроводности матерьяла. И еще. У номаконоподобных и слюдяных матерьялов есть одно поганое качество. Если под них попадает крошка металла, маленькая и незаметная, получается разрушееие оных матерьялов и пробой. В случае с керамикой, мнется кропаль радиатор в этом месте или подложка. -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 10.11.2015 Пользователь №: 47225 ![]() |
Устанавливаю транзистор на тепло распределитель , а его через резиновую прокладку на радиатор . __ru.files.fm/u/6p2n5czf
|
![]() |
|
![]()
|
|
Устанавливаю транзистор на тепло распределитель , а его через резиновую прокладку на радиатор . __ru.files.fm/u/6p2n5czf Это клево! Но нужно только древним транзюкам 4 поколения. Остальным даже отрицательного напержения против Миллера не нужно. Но этого не объяснить любителям слесарных работ. Описанному тут корректору мало что надобно для успешной работы. Он проверен в жесточайших условиях. Максимум что я из него жал - это 380 вольт и 15 ампер. Просадка была вызвана подсоединением огромной аккумуляторной батареи для электротранспорта с целью заряда оной. Температуры: Радики - 35 градусей Кольца - 55 градусей Плата - 27 градусей Предохранитель - 50 градусей Кабель 3х2,5 - 45 градусей Менили мы все это модным тепловизером. Тот который с экранчиком. Стоимость 5 килобаксов. В этом резиме он за ночь наполнил батарею до нужных 395 вольт и не умудрился сгореть -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 10.11.2015 Пользователь №: 47225 ![]() |
Но нужно только древним транзюкам 4 поколения. Остальным даже отрицательного напержения против Миллера не нужно. Но этого не объяснить любителям слесарных работ. Не улавливаю мысль , почему только для 4го нужны ? Отрицательное напряжение не использую , так-как стоят снабберы , но при больших мощностях все таки придется запирать минусом . На фото преобразователь частоты полностью разработан и испытан мною , разумеется с некоторой консультацией программистов . Так что к любителям обработать напильником себя не отношу ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2025, 9:30 |
|
![]() |