![]() Полезные советы по договору технологического присоединения , ПП 861 от 27.12.2004 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Полезные советы по договору технологического присоединения , ПП 861 от 27.12.2004 |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
а вот им можно уже мозги потрепать Я ходил однажды таким путем. С год назад. Они запросили информацию у СО и прислали мне письмо, приложив таблицу, представленную СО ![]() ![]() а если просто нужно поддакивать смысл какой отвечать Так не надо поддакивать. Изложите, каким бы путем попробовали пойти вы. Путями (устроит от 2-х до 17-ти). Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 14.7.2015, 16:18 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23083 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
ТРАНСФОРМАТОР ПРОЕКТИРОВАЛСЯ ИСХОДЯ ИЗ СПОСОБНОСТИ ПОДВОДЯЩИХ ЛИНИЙ ВЫДЕРЖИВАТЬ НАГРУЗКУ В 400 кВа. как-то непонятно... а как же "Проектировщик по просьбе заявителя вбил в проекте 400 кВа." ??? Сообщение отредактировал Ixtim - 14.7.2015, 16:32 -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
Вообще проект делается на основании ТУ. В проекте везде на данный момент написано, что подключается 100 кВт. Чтобы подключить 100 кВт можно поставить трансформатор хоть 1000. Тем более не за свои деньги и тем более будет потом куда новых абонентов подключать ценой меньших усилий - например только провод на воздушке поменять. Т.е. если вы подключаете дом и вам захотелось от дома до опоры проложить кабель 100 кв.мм. и вы за свои деньги его проложили, это не значит, что если вы захотите попросить больше мощности, то ее вам дадут. Есть вариант пройти по всей линии - выписать мощности всех подключенных трансов, измерить расстояние и профессиональным взглядом определить сечение(т.е. произвести обследование). Потом нарисовать схему и представить расчет, что мол "всего хватает, зачем вы нас обманываете".
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
как-то непонятно... а как же "Проектировщик по просьбе заявителя вбил в проекте 400 кВа." ??? Объясняю. Человек просит запроектировать КТП в 400кВа с учетом планового дальнейшего развития объекта, территории и т.д. Если у СО нет возможности технической, они не согласуют такой проект и скажут, что сети у нас хреновые, ствьте КТП в соответствии с договорм техприсоединения. Если сети позволяют развитие и гражданин в дальнейшем докупит мощности - ну ставь. Одобрям. Тем более не за свои деньги и тем более будет потом куда новых абонентов подключать ценой меньших усилий - например только провод на воздушке поменять. Как не за свои? Этот Потребитель ставил за свои НА СВОЙ ОБЪЕКТ, а не для электрификации ул.Ленина. Есть вариант пройти по всей линии - выписать мощности всех подключенных трансов, измерить расстояние и профессиональным взглядом определить сечение(т.е. произвести обследование). Потом нарисовать схему и представить расчет, что мол "всего хватает, зачем вы нас обманываете". Ну, дельное предложение, согласен. Схему могу взять у диспетчеров и посчитать нагрузку на линию. Только читать не станут. Ни СО (у нас свои данные, зачем нам ваши предположения) ни РТН, которую устраивает официальный ответ от СО и плевать на мои расчеты. Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 14.7.2015, 16:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
Объясняю. Человек просит запроектировать КТП в 400кВа с учетом планового дальнейшего развития объекта, территории и т.д. Если у СО нет возможности технической, они не согласуют такой проект и скажут, что сети у нас хреновые, ствьте КТП в соответствии с договорм техприсоединения. Если сети позволяют развитие и гражданин в дальнейшем докупит мощности - ну ставь. Одобрям. ну может быть, но может быть и другой вариант: Хочу транс 400 кВА, я собственник и деньги плачу свои... ну и ради бога - хоти себе на здоровье... А подключать в сеть как? Да потом порешаем... а порешать не получилось... -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23083 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
1. можно попробовать воспользоваться данными режимных дней
2. можно привлечь судебную экспертизу (не пробовал, не знаю как) в любом случае нужно изначально иметь на руках ответ 1. сначала СО 2. обратиться в РТН и указать что Вы не доверяете данным СО, просите учесть данные режимных дней 3. если РТН тупо перепишет данные СО. обратиться в вышестоящий РТН. можно там указать что к запросу подошли формально, просите рассмотреть повторно и оставляете за собой право обжаловать (или как то так) ответ в суде, привлекая эту самую экспертизу а вообще то ТУ выданы по инд.проекту? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 ![]() |
Человек просит запроектировать КТП в 400кВа с учетом планового дальнейшего развития объекта, территории и т.д. Если у СО нет возможности технической, они не согласуют такой проект и скажут, что сети у нас хреновые, ствьте КТП в соответствии с договорм техприсоединения. Как представитель одной из таких СО скажу, что вы заблуждаетесь как раз в этом месте. Трансформаторная мощность никогда не считается как нагрузка. У меня в сетях установлено 18 МВА трансформаторной мощности, но даже мои собственные сети 10 кВ не пройдут по потере напряжения, если я нагружу все свои ТП на 100% (фактическая максимальная составляет около 6 МВА). Да и вышестоящая сетевая взвоет, если я такую нагрузку дам.Согласовать в проекте трансформатор большей мощности не проблема, так же как потом вписать в ТУ необходимость реконструкции сетей 10 кВ, когда потребитель запросит увеличение мощности. Но это всё технические вопросы. Когда речь заходит о стоимости, всегда надо смотреть решения РСТ. Если для СО не утверждены стандартизированные тарифные ставки на техприсоединение, то сетевая обязана предоставить расчет по индивидуальному проекту, выполненому в соответствии с Методическими указаниями по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, прошедший экспертизу и утверждение в РСТ. И пока не будет решения РСТ об установлении тарифа по индивидуальному проекту, можете посылать СО с такими ценами подальше. P.S.: Ни разу не сталкивался с таким, что бы РСТ кому то установила тариф в 22000 руб./кВт |
![]() |
|
![]()
|
|
а вообще то ТУ выданы по инд.проекту? Браво, Аэрофлот! (с) ![]() ![]() Если для СО не утверждены стандартизированные тарифные ставки на техприсоединение, то сетевая обязана предоставить расчет по индивидуальному проекту Я рад, что в обсуждении моей проблемы участвует представитель СО, т.к. у вас богатейший опыт отказов и такой оппонент просто на вес золота. Да она представит, кто б сомневался. Расчет. Но у СО и ставки утверждены, что-то около 36 000\кВт и индивидуальным расчетом уверен, они не прогадают. А однотарифная ставка - всего 310 рублей и именно потому я пытаюсь найти аргументацию. Вопрос вот, в чем...Если у СО нет технической возможности.....мы переходим на индивидуальный договор ( я не стану пока брать заключение РТН в связи с тем, что это будет долго, а отсутствие технической возможности априори следует из выданного проекта договора, раз в ТУ строительство).. а в этом случае реконструкция, связанная с расширением существующих электросетевых объектов делается за чей счет? Я уже Правила поперек перечитал.... п.30.1 определяет, что плата установлена будет через органы регулирования тарифов. Ну, то есть там тоже насчитают, мама, не горюй. Не нахожу выхода пока;( Единственное, на что дает право индивидуальный договор - это право выбора Заявителю, кто именно будет выполнять работы, указанные в мероприятиях.... Это в любом случае миллионы.... Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 15.7.2015, 8:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 ![]() |
Можно еще попытаться выяснить, что СО включала в инвестпрограмму на текущий и долгосрочный периоды регулирования. И если окажется, что там есть реконструкция сетей СН2, то СО не может включать эти затраты в тариф техприсоединения. И цена сразу уменьшится.
Судя по тому, что СО готовит договор по индивидуальному проекту без решения РСТ, что уже является нарушением, то это небольшая территориальная СО, в которой можно всё решать путем переговоров на местном уровне. Попробуйте наладить контакт с главным инженером СО, может найти общих знакомых или через руководителя. Наверняка при подготовке ТУ вопрос так и ставился - "давай напишем побольше, потом всё равно убавят" |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Благодарю. Нет. С СО ситуация следующая. Местечковая имеет право выдавать ТУ только до 15 кВт. Надо выше? Заявка направляется в край. Ну и, соответственно, там уже ничего не решить, т.к. нет никаких подвязок. Я думаю сейчас поступить следующим образом. Напишу заявление и аннулирую ДТП. Подам свежую заявку на то же лицо, приложу АРБП, чтоб ясно было, чей трансформатор.....приложу свидетельство о том, что заявитель является ИП и попрошу добавить к 100 кВтам 50...... Получится, заявитель переходит в п.12.1 и до 150 кВт все мероприятия выполняются сетями за их счет. Получу 150 кВт и подам новую заявку на еще один объект этого же заявителя, еще не присоединенный....опять на 150 кВт. Таким образом выберу с транса все возможное. Есть возражения какие-то?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вполне рабочий вариант. Если есть еще один объект, то непонятно зачем вообще надо было затевать эпопею с увеличением мощности?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если есть еще один объект, то непонятно зачем вообще надо было затевать эпопею с увеличением мощности? У Заказчика свои, как бы это сказать....... Ну, в общем, он хотел, чтобы лицевой счет был один, а второй объект на его же фамилию.....и светить это он не хотел. Но я сейчас убедил, что мы ненадолго отдадим право на этот объект, например дочери.....у нее другая фамилия и есть ИП..... оформим договор на 150 кВт на нее, а затем вернем собственность обратно, переделаем АРБП и он будет безраздельно владеть обоими лицевыми счетами на мощность 300 кВт.
Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 15.7.2015, 15:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
а как вы мощность переведёте на одного его в том же договоре? сети не пропустят и будет бездоговорное потребление
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
а как вы мощность переведёте на одного его в том же договоре? сети не пропустят и будет бездоговорное потребление А ПАТАМУШТА КУПИЛ! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 15.7.2015, 16:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
это уже называется передача мощности и Вы об этом знаете
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
рано ещё говорить о договоре электроснабжения, ещё ничего не присоединили
|
![]() |
|
![]()
|
|
рано ещё говорить о договоре электроснабжения, ещё ничего не присоединили Как это? Самое первое сообщение:...СО проект согласовала и заявитель, выполнив ТУ получил договор энергоснабжения на 100 кВт... Договор уже есть, осталось только вносить в него изменения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
я про другие 50
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 3:50 |
|
![]() |