![]() Електрическая газонокосилка , газонокослка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Електрическая газонокосилка , газонокослка |
Гость_денис петрович_* |
![]()
|
Гости ![]() |
здорова головастики есть вопрос к вам как к спецам. просвятите неуча. короче тема такая . есть газонокосилка с електродвигателем. електродвигатель итальянский без конденсатора. он сгорел . я отдал его на премотку но как там не гадали ничего не смогли сделать так как после перемотки а перематывали они его не раз он крутился произвольно в любую сторону. пошли простым путём добавили конденсатор правда нужен был на 16 микрофорат а поставили на 20. вот суть в том что работает но запускаеться долго секунд 10-20 сначала по чуть чуть а потом обороты набирает. но косит слабо только нагрузка останавливается а до ремонта косил даже ветки сухие вдребезги. если у кого варит голова подскажите что за фигня такая.движок вроде 0.9 кв но до ремонта молотил из за отсутсвия конденсатора сильнее чем у соседа на 1.5 кв.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата подскажите что за фигня такая А фигня, вероятно, в том, что фигово перемотали движок. А посему, дорога в магазин за новой косилкой. Из выданной информации других идей не возникает... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А фигня, вероятно, в том, что фигово перемотали движок. А посему, дорога в магазин за новой косилкой. Из выданной информации других идей не возникает... да чего ж фигово то перемотали???специализируются конкретно на перемотке с того и живут. просто когда у них два раза не вышло взяли за образец другой движок который с кондёром и по нему точно намотали количество витков. теоретически работать должно на практике какойто сбой в тосовке |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 26080 ![]() |
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. двигун итальянский а мы русские - это все равно, что феррари вместо приоры ремонтировать.
2. очень каверзный вопросик - електродвигатель итальянский без конденсатора.... а, то, что это Универсальный коллекторный электродвигатель - слабо было написать или ![]() а конструкции разные УКД бывают - и что там у него сгорело и перематывали уточните пожалуйста. |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ого....вот теперь я начал немного понимать . я то и не знал что бывают какие то универсальные да ещё и коллекторные. да и что сгорело тоже я не знаю косил долго он нагрелся плюс пух попал короче замкнул взорвался так немного. ну ведь те кто перематывал должны же были знать что такие бывают. они сначала перемотали точь в точь как было за минусом какойто дополнительной обмотки. они просто такие двигателя не видели. потом снова перемотали уже как было но он крутился в любую сторону куда ему хотелось. поэтому перемотали по образу движка с другой косилки но с кондёром. правда там кондёр был на 16 микрофарад а вставили на 20 может из за этого долго стартовать и тормозить при нагрузке. дело в том что тот двигатель с кондёром тоже они перематывали это соседа косилка и она работает отлично.
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ОН ТО РАБОТАЕТ И РАЗГОНЯЕТСЯ ВЫ МНЕ ЛУЧШЕ ПОДСКАЖИТЕ КТО ПОНИМАЕТ В ЭТОМ ЧТО МНЕ КУПИТЬ И ПОСТАВИТЬ ЧТО БЫ ОН МОЩНЫЙ БЫЛ И СТАРТОВАЛ БЫСТРО
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 26080 ![]() |
Купить такой же, как сгоревший. |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Двигатель надо было перематывать с дополнительной обмоткой, она должна быть намотана более тонким проводом. Кондер при этом не нужен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.7.2015 Пользователь №: 46084 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 7.1.2007 Пользователь №: 8017 ![]() |
Не работают перемотанные двигатели долго...
Работают ![]() -------------------- noski na lampah ne suchit !
В поисках ответа натолкнёшься на вопросы... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 14.7.2015 Из: Московская обл Пользователь №: 46095 ![]() |
Не работают перемотанные двигатели долго, как не крути...а если схема намотки неизвестна, это деньги на ветер... Ну как, вообще то есть люди, которые как для себя делают. Но таких нужно найти. А вообще если все начнут хорошо перематывать, так сами же без работы и останутся в итоге ))) |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не работают перемотанные двигатели долго, как не крути...а если схема намотки неизвестна, это деньги на ветер... если схема намотки неизвестна..... эту схему они должны были сразу определить перед сдиранием старой обмотки. и ещё раз задам вопрос, что перематывали ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14.7.2015 Пользователь №: 46104 ![]() |
В том случае, когда происходит активный прогрев обмотки ротора, вероятность возникновения усиленного кругового магнитного поля возрастает в тысячи раз. Этот момент неизбежно заставляет обратить внимание на все подвижные части механизма. Очень важно наблюдать за распространением тепловой энергии в рабочем теле механизма.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.7.2015 Пользователь №: 46084 ![]() |
Ну как, вообще то есть люди, которые как для себя делают. Но таких нужно найти. А вообще если все начнут хорошо перематывать, так сами же без работы и останутся в итоге ))) Вот так пока таких людей найдешь, раз шесть перемотаешь. А делов то новый триммер купить. Вон сосед в *** их две штуки уже взял. Вдвоем с сыном косят...
Причина редактирования: ссылка на магазин удалена
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 3:38 |
|
![]() |