Хищение электроэнергии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Хищение электроэнергии |
| Гость_Гость_* |
20.2.2007, 19:08
|
|
Гости |
Как бороться с "набросами" на ВЛ
|
|
|
|
|
20.2.2007, 20:23
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 19.2.2007 Из: Тверь Пользователь №: 8260 |
Вопрос риторический.
Можно пофлудить на тему СИП/частота проверок/поощрение стукачей-соседей... Только зачем? |
|
|
20.2.2007, 20:24
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 |
Визуальным осмотром.
|
|
|
20.2.2007, 23:13
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 7098 |
Цитата Как бороться с "набросами" на ВЛ
Публичная казнь подключившегося либо сжигание того имущества, которое подключили к ВЛ... |
|
|
|
|
21.2.2007, 15:53
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 13.10.2006 Пользователь №: 7122 |
В данном случае СИП это выход. Хоть и не все хищения прекратятся, но крови и нервов халявщикам попортит.
|
|
|
23.2.2007, 19:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 31.3.2005 Из: г. Калининград Пользователь №: 2876 |
Расшифруйте, пожалуйста, слово СИП, что-то недогоняю.
-------------------- Люди, не хватайтесь голыми руками за шинопроводы, они ведь все в пыли, испачкаетесь!
|
|
|
23.2.2007, 20:12
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 18.12.2006 Пользователь №: 7923 |
Самонесущий Изолированный Провод
|
|
|
|
|
24.2.2007, 19:36
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 |
Лёха
Публичная казнь через изнасилование А если сертьезно, то один из путей - повшение оплаты труда и ответственности контролеров... -------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
|
|
26.2.2007, 20:27
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 7098 |
Цитата Публичная казнь через изнасилование
Ну да, эт самое оптимальное.. Цитата один из путей - повшение оплаты труда и ответственности контролеров...
+личный наряд омона для каждого электрика, который будет убирать набросы. А то народ сейчас горячий пошёл, чуть ли не снайперской винтовкой из окна снимают работающих электриков... |
|
|
27.2.2007, 14:07
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
Цитата личный наряд омона для каждого электрика, который будет убирать набросы. А то народ сейчас горячий пошёл, чуть ли не снайперской винтовкой из окна снимают работающих электриков...
В ГСК проблему неплательщиков воров ЭЭ в ряду решили проще: долг раскинули на плательщиков, объявили список этих самых неплательщиков и дали 2 месяца на погашение. В течение этого времени большинство халявщиков пришло и принесло деньги - совесть пробудилась. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
|
|
27.2.2007, 19:23
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1486 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 |
ГСК - это что?
совесть - а это? |
|
|
28.2.2007, 13:54
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
Цитата ГСК - это что?
совесть - а это? ГСК - ГаражноСтроительный Кооператив: Совесть - это когда получаешь 3,14@ды и делаешь что-либо (за что получил), чтобы не получить ещё. ЭЭ - ЭлектроЭнергия. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
28.2.2007, 23:08
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 |
Flash
А придумал это видимо настоящий полковник. Прям как по уставу "воспитание через коллектив". Где то в сети видел историю по поводу некоего поселка... Пересказываю своими словами... Прибыла в уезднай поселок N независимая комиссия, поймала кучу нарушителей, проехала с милицией по поселку, отобрали кучу злостных безучетчиков, собрали в мрачном помещении и предъявили каждому по немалому счету. Предложили альтернативу - написать заявление на вымогательство взятки от местного надзора. Ну те ессно написали. Опосля чего, собрали надзорщиков и предъявили им заявления. Мол де - статья на вас товарищи. Алтернатива - нормальная работа -------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
|
|
2.3.2007, 13:40
|
|
Игоррр
А как ещё с уродами бороться? Идеальный вариант: щит снаружи под замком, в нём счётчик, автомат и УЗО. Магистральная разводка идёт в трубе через щит "сквозняком", а внутри отвод на 1-го или 2-х потребителей. Ключи у электрика и председателя. Все известные (и действенные) мне способы хищения ЭЭ этот вариант отсекает. Электрик ходит раз в квартал и смотрит показания счётчиков, а затем просто выставляется счёт на оплату. Не оплатишь - "Светы" не будет. Вариант дорогой (для потребителя), но когда - нить недобросовестные юзеры довы...ся и так обяжут делать всех. Пэ.Сэ. А председатель ГСК действительно отставной офицер. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
3.3.2007, 20:38
|
|
|
Flash
А кроме того отсечка в схеме счетчика: - разный ток в фазном и нулевом проводниках - отрубоает потребителя - взлом крышки - отрубает потребителя За подключение - штраф и очередь. Пару дней без света и не захочеться воровать. Хотя на самом деле основные убытки от безучетки не от быта, а от "малого бизнеса" А те ребята как правило откупаются непосредственно у контролёра. Посему возвращаемся к первоначальному варианту. PS ну и на закуску. Помимо штрафов и пр пр пр нужно повышать культуру народа. Как сказал Никита Михалков "Мы мусор с обочин убрать не можем. И считаем что можно в свинарнике с чистыми нагтями поутрам пить кофе и чатать утреннюю газету..." -------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
|
|
5.3.2007, 0:50
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 |
Был в командировке и в гостинице общался с человеком с одного из южных АО-энерго. Жуть рассказывает. Служба транспорта электроэнергии ежемесячно пишет приказы, в которых абсолютно каждой службе разнаряжается выловить определенную норму кВт*ч левых подключений. Если норма не выполнена - службе снижение премии. Понятно, что при такой системе они полной премии не получают почти никогда. Еще рассказал, что один электромонтер из СДТУ как то в частном секторе выловил наброс. Хозяин участка подал в суд за то, что без его согласия хозяйничали на его участке. Что интересно - выиграл. Электромонтера (не организацию) обязали выплатить 3000 рублей морального ущерба, а родное предприятие отказалось ему это дело компенсировать. Теперь там все работяги эти обходы проводят по принципу - увижу левое подключение, но ничего делать не стану. Много там еще чего жуткого рассказал, но к теме не относится.
|
|
|
5.3.2007, 10:29
|
|
Цитата выловить определенную норму кВт*ч левых подключений.
Да уж, весело! Цитата Хозяин участка подал в суд за то, что без его согласия хозяйничали на его участке. Что интересно - выиграл. Законы у нас как дышло - как повернёшь, так и вышло.
Короче так: на територрии участка бурить артезианскую скважину, покупать у японцев атомный мини энергоблок на 200 кВт ("конверсия" бывшей марсианской программы, в подвале поместится) и в "ус не дуть" - светло, тепло и, где надо, прохладно - лишь бы не ё@$&ло. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
5.3.2007, 21:20
|
|
|
Евгений
Забавно... Текучка наверно... -------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
|
|
5.3.2007, 21:43
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 |
Цитата(Игоррр) Забавно... Текучка наверно...
Не знаю, но в руководстве там наверное тоже свои интересы. Механика понятная - рубль экономят, причем сразу многими способами. Но конечно нельзя так с персоналом обращаться. |
|
|
6.3.2007, 16:57
|
|
|
Евгений
Всем на персонал начхать -------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2026, 14:04 |
|
|
|
|