Пусконаладка , ЭТЛ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пусконаладка , ЭТЛ |
19.6.2015, 9:13
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 |
Привет всем. Существует ли требование к пусконаладочной организации, иметь лицензию на право проведения ПНР (пуско-наладочные работы) к примеру вакумных выключателей, источников бесперебойного питания? Во всех руководствах по эксплуатации такого оборудования написано, что к ПНР и эксплуатации допускаются лица специально обученные.
* некторые товарищи говорят что работник ЭТЛ это и есть лицо специально обученное, и не нужно обучаться специально на все это новейшее оборудование, типа у нас много измерительных приборов и в каждом тоже так же написано "к пользованию прибора допускаются лица специально обученные" типа и что теперь на каждый прибор нужно спец. учится (ведь в этом случае достаточно внимательно изучить руководство по эксплуатации). Конечно я с этим не согласен, считаю что нужно пройти обучение (хотя может я ошибаюсь). Подскажите пожалуйста имеется ли НД требующий от ПНР организации иметь допуск к ПНР конкретного сложного оборудования. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
|
|
Transformator Пусконаладка 19.6.2015, 9:13
Работник Здравствуйте. На мой взгляд требуется иметь СРО на... 19.6.2015, 10:44
Uran По пусконаладке первичного электрооборудования, об... 19.6.2015, 11:13
Transformator Спасибо за разъяснения. 19.6.2015, 12:16![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 13:54 |
|
|
|