Дистанционный выключатель света , Помогите подключить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дистанционный выключатель света , Помогите подключить |
| Гость_Гость_Андрей_*_* |
8.4.2015, 22:41
|
|
Гости |
Доброго времени суток, уважаемые знатоки!) Такая проблема: Купил шкаф в спальню, он закрывает выключатель света. Купил дистанционный выключатель, чтобы управлять светом с помощью пульта. Из ниши выходят 3 провода, как я понял, один фаза, два остальных это группы лампочек люстры соединенные нулем. Как мне подключить дистанционный блок так, чтобы кнопки на пульте выполняли роль клавиш на выключателе. Если было бы 4 провода в нише, я бы разобрался. Но вот три... Прикрепляю схему подключения. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
8.4.2015, 22:49
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Цитата Из ниши выходят 3 провода, как я понял, один фаза, два остальных это группы лампочек люстры соединенные нулем. Вот тут поподробнее... тогда и подключить можно (причём по схеме... Если под нишей понимается отверстие в стене, где стоял двухклавишный выключатель, то без доработок этот пульт туда не пристроить... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
8.4.2015, 23:01
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 |
В принципе можно подключить. Ваша задача добыть ноль для функционирования схемы выключателя. Без долбёжек его можно добыть так: находим ноль на проводе который выходит из потолка, соединяем его с любым проводом. Теперь в подрозетнике имеем ноль и фазу. Правда на дист выкл. теперь можно задействовать только один луч.
Другой вариант запихнуть его в люстру. Сообщение отредактировал 220v-elektrik - 8.4.2015, 23:03 -------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
8.4.2015, 23:09
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 5.1.2014 Из: Киев Пользователь №: 37361 |
самый правильный вариант запихнуть в люстру, и там собрать что душа по-желает, а выключатель всегда включен за шкафом оставить.
|
|
|
|
|
10.4.2015, 23:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 31.10.2012 Пользователь №: 28934 |
А распаечная коробка далеко у Вас? Можно все подключить прямо к ней. Там и ноль уже есть готовый. А провод на выключатель просто отсоединить.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2026, 9:09 |
|
|
|
|