Вопрос по применению TN-S систем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос по применению TN-S систем |
12.4.2015, 10:22
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 12.10.2014 Пользователь №: 41900 |
При надобности разделять PEN на PE и N нам никто не запрещает насколько я знаю, на подстанции.Насчет подключения 5-4 проводных поводов после разделения. Мне нравится вариант чтобы подключать до разделения, те сделать шину PEN длиннее и подключать что куда правильно. Ведь PE, нетоковедущая шина/провод - хоть условно или не условно в месте разделения представляющая физически одно и тоже с PEN.
Сообщение отредактировал Student_007 - 12.4.2015, 10:29 |
|
|
|
|
16.4.2015, 7:09
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 |
Добавлю 5 копеек. А вы не думали про потенциал который на корпусах будет относительно рабочего нолика и про персонал на том конце который может не понимать всю разницу в этой системе. Чисто мое мнение. Разделять нужно не на КТП, а уже в ЭУ здания. И как рекомендуют ПУЭ выполнить повторное заземление на вводе и СУП на вводе. Запрета конечно нет, но целесообразно ли это? Электроника думаю тоже начнет реагировать на подобные, прошу прощения, извращения. И где гарантия что кто то будет следить за СУП. Оборвался проводник от трубы, слесарю это по барабану, а между крантиком и микроволновкой получили потенциал. А еще если и ЖД рядом там такие наводки пойдут....
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 22:25 |
|
|
|
|