![]() Освещение рабочей зоны на кухне , Как такое делается?????? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Освещение рабочей зоны на кухне , Как такое делается?????? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.3.2015 Пользователь №: 44664 ![]() |
Доброго времени суток форумчанам. Сегодня лазил по просторам интернета и наткнулся на такую чудо-подсветку рабочей зоны кухни. Подскажите пожалуйста как такое делается??? И что для этого нужно преобрести?
Вот такой вот сайт Рукмастер там много интерестного на фото Вот такие вот картинки: ![]() ![]() Зараннее всем благодарен, жду с нетерпением ответа, что же это за чудо в освещении. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 18.11.2014 Из: Челябинск Пользователь №: 42539 ![]() |
это светодиодная лента (влагозащищённая) в профиле, вот и всё, я делал такие )
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сильно смахивает на рекламу!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.3.2015 Пользователь №: 44664 ![]() |
И все таки можно подробнее, что за прфиль, как крепится и от чего горит? 220 или 12 вольт. Не понимаю как это смонтировать
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 18.11.2014 Из: Челябинск Пользователь №: 42539 ![]() |
смотря от ленты, она есть 12В и 24В, горит от зажигалки, а светит от блока питания.
в гугл вбиваешь "профиль для светодиодной ленты" и "светодиодная лента" будет куча результатов. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
....можно подробнее, что за прфиль, как крепится и от чего горит? 220 или 12 вольт. Не понимаю как это смонтировать А кто мешает спросить всё это там, откуда картинки стырили? По этим фото никто не скажет какая лента, как закреплена, что за карнизом и какое питание... Но с вероятностью 99,9999% можно сказать, что со щита идёт питание примерно 220-230В... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
Когда за столом сидишь слепить будет (ИМХО).
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
смотря какой рассеиватель в профиле стоит, если матовый то не слепит, если просто тупо лента без ничего то слепит, проверенно )
Сообщение отредактировал sava_174 - 24.3.2015, 16:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 ![]() |
Подскажите пожалуйста как такое делается??? И что для этого нужно преобрести? Если эти вещи не заложены изначально в конструкцию "кухни", как ни старайся выйдет топорная работа. Мода на ленту уже прошла, люди поняли что все это фигня(то блок питания сгорел, то контроллер, то лента потускнела и т.д и т.п), лучше красивых светильников ничего нет. -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 4 года работает, слегка потускнела, за это время всего один раз погасла одна линия (сгорел блок) в остальном всё работает без отказов, тогда у нас светодиоды только пошли, сами изготовили светильники, внутри светодиодная лента. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
... лучше красивых светильников ничего нет. А где "имхо"? ![]() Рабочую зону столешницы не красивыми светильниками освещать надо, а равномерным светом... И с этим не плохо справляются компактные линейные люминесцентные лампы, спрятанные за козырёк под навесными шкафчиками. (проверено не единожды) ИМХО -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Абсолютно согласен с последним утверждением. Чаще всего клиентам вывожу отдельный выключатель под них, потому как дома приходится тыркать рукой маленький выключатель, который на самой лампе. Не удобно.
А розетки ставлю еще выше, чем здесь. Ибо тут их обязательно чем-нибудь загородят - неудобно. Плюс однажды встречался со случайно опрокинутым кувшином с водой прямо на такую розетку. Хозяйское дитё кувшин уронило, когда водички попить захотелось. Хорошо, УЗО сработало. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 ![]() |
Ну не знаю зачем вообще нужна подсветка рабочей зоны снизу шкафчиков? У меня в принципе есть, сделал на всякий случай 3 лампы энергосберегающих в потолке встроены над рабочей зоной, пользуюсь только когда хочется попить пивка на кухне с приглушенным светом. А так для готовки хватает двух энергосберегаек по 25 Вт в люстре за глаза, ну вот точно мужики не кажется темно.
-------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]()
|
|
тут уже дело вкуса, мне светодиодка больше нравится.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну не знаю зачем вообще нужна подсветка рабочей зоны снизу шкафчиков? Чтобы башкой свет не загораживать, года на рабочей зоне лучёк шинкуешь... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
250 Вт от люстры трудно загородить
![]() Сообщение отредактировал 220v-elektrik - 24.3.2015, 19:05 -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]()
|
|
250 Вт от люстры... а было всего две клл-ки по 25... ![]() А впрочем, каждый сам себе ![]() А вот рабочая зона освещена линейными лампами 13-18Вт в зависимости от длины шкафчиков. Готовишь (не я) и видишь, что в кастрюлю режешь. Зрение то у всех разное, а с возрастом сумеречнее становится, аднакама. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
25*2=50Вт умножаем на 5 получаем 250Вт
-------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата умножаем на 5 это чисто менагерский подсчёт... ![]() но проканает... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Рабочую зону столешницы не красивыми светильниками освещать надо, а равномерным светом... И с этим не плохо справляются компактные линейные люминесцентные лампы, спрятанные за козырёк под навесными шкафчиками. ... Согласен полностью. В 2013 году делали кухню и установили вот такие вещи: Кухня 1 Кухня 2 Кухня 3 Кухня 4 К достоинствам такого светодиодного линейного светильника отношу отсутствие необходимости в дополнительном козырьке и отсутствие выключателя (нет необходимости мокрыми руками к нему лазить), включается-отключается "по мановению руки". Ну и блоки выдвижных розеток оказались очень удобными. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 9:09 |
|
![]() |