![]() Использование автоматов в качестве включателя? , Конфликт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Использование автоматов в качестве включателя? , Конфликт |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.3.2015 Пользователь №: 44683 ![]() |
Доброго дня народ.
Хочу спросить, где в ПУЭ или в ведомственных документах, запрещается использование автоматов в качестве включателя(коммутации нагрузки). Возник конфликт, и мне надо доказать, что нельзя это делать. Что автомат должен защищать цепи,а пускатель или включатель включать нагрузку. Заранее спасибо. |
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Хочу спросить, где в ПУЭ или в ведомственных документах, запрещается использование автоматов в качестве включателя(коммутации нагрузки). Возник конфликт, и мне надо доказать, что нельзя это делать. Что автомат должен защищать цепи,а пускатель или включатель включать нагрузку. ... ПУЭ это не запрещает: ПУЭ, "7.1.25...На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий. Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.3.2015 Пользователь №: 44683 ![]() |
Т.е. я могу коммутировать автоматами 20кВт.
Круто! Дураки придумали контакторы.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23077 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
да хоть 30
а у Вас дома в щитке пускатели или контакторы? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3151 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
А в комнате включатели света или выключатели?
А когда дуга будет, при включении нагрузки или при выключении? Так почему выключателем, пусть даже автоматическим, не выключить нагрузку? Я своих электротехнологических раздолбаев гоняю и наказываю за то, что, уходя с работы, обесточивают производственный ангар, с включенными вентиляторами и светом, рубильником на наружной стене. А потом электромонтёры меняют обгоревшие пинцеты и предохранители в этих рубильниках. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
Дуга при выключении. Минус в том что циклов вкл выкл у автомата меньше чем у контактора.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Круто! Дураки придумали контакторы.. Из старого гостовского определения... Цитата 1.1.1. По назначению:
- для защиты при перегрузках и коротких замыканиях, а также для нечастых (от 6 до 30 в сутки) оперативных включений и отключений электрических цепей (кроме пуска и защиты электродвигателей). Возможность использования выключателей для включения и отключения токов электродвигателей должна устанавливаться в технических условиях на выключатели конкретных серий и типов; - для пуска, защиты и отключения электродвигателей. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23077 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
подумалось - можете посчитать число включений/выключений в день/год, посмотреть сколько положено по паспорту и сравнить со сроком эксплуатации автомата, может из-за этого расчитаный срок будет меньше указанного, такой вот загогулиной можете оперировать, указывая, что снижается срок эксплуатации, что приведёт к дополнительным затратам
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 11:56 |
|
![]() |