![]() шкаф управления для 22 кВт дигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() шкаф управления для 22 кВт дигателя |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Привет.
У меня начальство поставило задание. Есть двигатель асинхронный на 22кВт. Нужно собрать шкаф с управлением этого двигателя. Простое включение отключение, реверс и быстрый останов двигателя, а также защита от перегрева от перегруза и вводной автомат. С чего начать, чем и как осуществить силовую разводку в шкафу. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3266 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 ![]() |
[quote name='Гость' date='21.3.2015, 9:50' post='378199'
С чего начать [/quote] Сколько под это дело выделено денег ? Начать - с составления схемы . какие комплектующие есть на складе , другие докупать . не совсем понятно определение - быстрый останов двигателя . тормозить двигатель можно ; - механическим тормозом - противовключением - подачей постоянного тока в статорную обмотку . защита от перегрева - в статорную обмотку встроен термодатчик ? Упущен вопрос о звуковых и световых сигналах о работе или аварии , контроле нагрузки ( применение амперметра ) Продумайте вопрос о применении реле комплексной защиты двигателя . например такого - Универсальный блок защиты электродвигателей УБЗ-302 ![]() Сообщение отредактировал moshkarow - 21.3.2015, 10:43 -------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
денежный вопрос думаю их не пугает, не из своего же кармана.
составление схемы - фиг его знает, ну с вводного автомата начать, какой вот в чем вопрос? размер пускателей как их подбирают. на складе нет ничего нужно все покупать. Я сам даже не знаю зачем им это все, сказали, что если ты грамотный электрик нужно вот это и сделать, куда это пойдет мне не известно. на счет тормозов - думаю что ни какой механики нет, потому как есть просто двигатель и нужен шкаф управления. У меня такое мнение или на какой то вентилятор или на металлорежущий станок. защита от перегрева, что это за датчик, как он выглядит Амперметр в принципе можно для красоты поставить, а вот "Упущен вопрос о звуковых и световых сигналах о работе или аварии , контроле нагрузки" - лучше не говорить - они же не спрашивают. тормоза - от противо-включении не будет ничего страшного? - ведь это просто варварство нахрапом взять и переключить реверс. это какой же пускатель контакты выдержать должны ток и дугу.
Причина редактирования: не надо цитировать предыдущий пост
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3266 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 ![]() |
для начала прочитаете
Типовые расчеты по электрооборудованию. Дьяков В.И., 1991 Даны практические расчёты по электрооборудованию, приведены теоретические сведения,методика расчёта, расчётные примеры и важнейшие справочные данные. Глава 1. Асинхронные электродвигатели Глава 6. Расчёт пусковых и тормозных устройств электродвигателей Глава 7. Расчёт проводов и кабелей http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....126543322958777 Шувалов К.И. Простейшие схемы автоматического управления электроприводами https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&am...bGQ&cad=rjt готовый заказать ? Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР) ОК 016-94 . Там профессий связанных с электричеством более 500 . вы не обязаны все знать и все уметь . ![]() Сообщение отредактировал moshkarow - 21.3.2015, 12:21 -------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
для начала прочитаете Типовые расчеты по электрооборудованию. Дьяков В.И., 1991 Даны практические расчёты по электрооборудованию, приведены теоретические сведения,методика расчёта, расчётные примеры и важнейшие справочные данные. Глава 1. Асинхронные электродвигатели Глава 6. Расчёт пусковых и тормозных устройств электродвигателей Глава 7. Расчёт проводов и кабелей http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....126543322958777 Шувалов К.И. Простейшие схемы автоматического управления электроприводами https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&am...bGQ&cad=rjt готовый заказать ? Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР) ОК 016-94 . Там профессий связанных с электричеством более 500 . вы не обязаны все знать и все уметь . ![]() большое спасибо, это мне пригодится в помощь - очень хорошо |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 4:26 |
|
![]() |