Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

УЗО на 2 фазы

Гость_favon_*
сообщение 12.3.2015, 11:16
Сообщение #1





Гости






Подскажите пожалуйста.
не то что не знаю, но как то засомневался. Как поведет себя УЗО если через него подключить двухфазную нагрузку icon_sad.gif
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
roadster
сообщение 12.3.2015, 11:27
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 11.2.2012
Пользователь №: 26080



Цитата(favon @ 12.3.2015, 11:16) *
Подскажите пожалуйста.
не то что не знаю, но как то засомневался. Как поведет себя УЗО если через него подключить двухфазную нагрузку icon_sad.gif

Что за нагрузка такая?
Три провода (две фазы+нейтраль)?

Сообщение отредактировал roadster - 12.3.2015, 11:29
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_favon_*
сообщение 12.3.2015, 11:33
Сообщение #3





Гости






Цитата(roadster @ 12.3.2015, 11:27) *
Что за нагрузка такая?
Три провода (две фазы+нейтраль)?

а вы только такие нагрузки знаете... а просто 2 фазы на тен не видели?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
roadster
сообщение 12.3.2015, 13:19
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 11.2.2012
Пользователь №: 26080



Цитата(favon @ 12.3.2015, 12:33) *
а вы только такие нагрузки знаете... а просто 2 фазы на тен не видели?

Я просто не видел УЗО с тремя полюсами, поэтому и уточнил.
По идее, УЗО пофигу фазы/нейтраль или еще что. Оно токи сравнивает.
У АББ есть УЗО 2Р. И, помнится мне, на них, в отличие от, в частности, леграновских не обозначены фазные и нулевые клеммы.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
haramamburu
сообщение 12.3.2015, 14:04
Сообщение #5


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4022
Регистрация: 27.9.2009
Из: Дмитров
Пользователь №: 15685



Цитата(favon @ 12.3.2015, 11:16) *
Как поведет себя УЗО если через него подключить двухфазную нагрузку icon_sad.gif
нормально поведет.


--------------------
Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
FRAER
сообщение 12.3.2015, 15:22
Сообщение #6


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2778
Регистрация: 11.7.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 34281



Только узо скорее всего брать надо четырехполюсное, т.к двухполюсные (а также и 1P+N) рассчитаны на 230В
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_favon_*
сообщение 12.3.2015, 15:28
Сообщение #7





Гости






Цитата(FRAER @ 12.3.2015, 15:22) *
............... двухполюсные (а также и 1P+N) рассчитаны на 230В

это скорей всего электронные УЗО, на них уж точно не пойдет 2 фазы
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
haramamburu
сообщение 12.3.2015, 15:34
Сообщение #8


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4022
Регистрация: 27.9.2009
Из: Дмитров
Пользователь №: 15685



Цитата(FRAER @ 12.3.2015, 15:22) *
т.к двухполюсные (а также и 1P+N) рассчитаны на 230В
ИМХО это условность... себе бы и 2х полюсное (2Р) поставил бы... другим - нет


--------------------
Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shura_with_KINEF
сообщение 12.3.2015, 15:53
Сообщение #9


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2270
Регистрация: 26.9.2008
Из: г.Кириши, Лен.обл.
Пользователь №: 12156



Цитата(roadster @ 12.3.2015, 13:19) *
Я просто не видел УЗО с тремя полюсами, поэтому и уточнил.

Ну вот смотрите.

Прикрепленное изображение

Вот ещё, трёх полюсные, например на этой страничке из каталога:
Прикрепленный файл  Legrand.pdf ( 992.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 266

А для автора темы, у Legrand есть специальные двухполюсные на две фазы: DX™ 6 000 10 кA ABДT (RCBO) до 63 A - Тип AC и Тип A,
на напряжение 400 В. Можно использовать трёхполюсное, или четырёхполюсное, просто одну фазу не использовать, но нейтраль надо подать для работы самого УЗО.

Сообщение отредактировал Shura_with_KINEF - 12.3.2015, 15:56


--------------------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_favon_*
сообщение 12.3.2015, 16:02
Сообщение #10





Гости






Цитата(haramamburu @ 12.3.2015, 15:34) *
ИМХО это условность... себе бы и 2х полюсное (2Р) поставил бы... другим - нет

как понять, и почему так icon_sad.gif
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_favon_*
сообщение 12.3.2015, 16:07
Сообщение #11





Гости






Цитата(Shura_with_KINEF @ 12.3.2015, 15:53) *
Ну вот смотрите.

Прикрепленное изображение

Вот ещё, трёх полюсные, например на этой страничке из каталога:
Прикрепленный файл  Legrand.pdf ( 992.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 266

А для автора темы, у Legrand есть специальные двухполюсные на две фазы: DX™ 6 000 10 кA ABДT (RCBO) до 63 A - Тип AC и Тип A,
на напряжение 400 В. Можно использовать трёхполюсное, или четырёхполюсное, просто одну фазу не использовать, но нейтраль надо подать для работы самого УЗО.

в Legrand.pdf нет двухполюсного больше чем на 230В и вообще не пойму почему УЗО делятся по напряжению - особенно механическое, ему что не все равно какое напряжение, главное ведь чтобы ток не превышал
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shura_with_KINEF
сообщение 12.3.2015, 17:18
Сообщение #12


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2270
Регистрация: 26.9.2008
Из: г.Кириши, Лен.обл.
Пользователь №: 12156



Цитата(favon @ 12.3.2015, 16:07) *
в Legrand.pdf нет двухполюсного больше чем на 230В и вообще не пойму почему УЗО делятся по напряжению - особенно механическое, ему что не все равно какое напряжение, главное ведь чтобы ток не превышал

У Legrand нет у ABB, судя по каталогу, просто море двухполюсных на 230/400, 240/415 В: System pro M compact.


--------------------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
FRAER
сообщение 12.3.2015, 19:05
Сообщение #13


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2778
Регистрация: 11.7.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 34281



Скорее всего, конечно, ничего не случится, если его включить на 380В, но все равно, не хорошо это
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_favon_*
сообщение 12.3.2015, 19:55
Сообщение #14





Гости






Цитата(FRAER @ 12.3.2015, 19:05) *
Скорее всего, конечно, ничего не случится, если его включить на 380В, но все равно, не хорошо это

ну а что может быть нехорошего, мне например ничего в голову и не приходит. Если взять механическое, у него фазности нет, все равно где ноль где фаза, напряжение изоляции думаю об этом вообще излишне говорить, а что еще может быть не так. Контакты и внутренний транс рассчитаны на ток который способно УЗО держать. Главное чтобы ток из цепи не уходил и сохранялся баланс токов.
Чем фаза+N отличается от фаза+фаза - только напряжением, ток все равно-то переменный.
/ИМХО/ - единственное что, так это как будет идти ток, когда не будет нуля-N и третьей 3 фазы.
Если посмотреть на график, например: - на красную и зеленую фазу, то по моему мнению тока не будет когда ток фаз совпадает по направлению и при том только в точках 30*грд. 210*грд. и т.д....

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 12.3.2015, 20:10
Сообщение #15





Гости






Цитата(favon @ 12.3.2015, 19:55) *
ну а что может быть нехорошего, мне например ничего в голову и не приходит. Если взять механическое, у него фазности нет, все равно где ноль где фаза, напряжение изоляции думаю об этом вообще излишне говорить, а что еще может быть не так. Контакты и внутренний транс рассчитаны на ток который способно УЗО держать. Главное чтобы ток из цепи не уходил и сохранялся баланс токов.
Чем фаза+N отличается от фаза+фаза - только напряжением, ток все равно-то переменный.
...

А что в таком случае может произойти при нажатии кнопки "Тест", если через обычное двухполюсное УЗО, рассчитанное на 230 В, пропустить 380 В? Что может произойти с тестовым резистором?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_favon_*
сообщение 12.3.2015, 20:24
Сообщение #16





Гости






Цитата(Гость сочувствующий @ 12.3.2015, 20:10) *
А что в таком случае может произойти при нажатии кнопки "Тест", если через обычное двухполюсное УЗО, рассчитанное на 230 В, пропустить 380 В? Что может произойти с тестовым резистором?

icon_confused.gif??: icon_confused.gif??: icon_confused.gif??: это в точку

- вообщем то - может и ничего страшного и не произойдет.
Честно говоря я не разу не видел этого резистора но, так как резистор должен обладать линей характеристикой а, 380/220=1,73 - то, ток утечки на который рассчитан Тестовый резистор, будет не таким уж и большим, всего лишь больше номинала в 1,73 раза.
Надеюсь, что тестовый ток должен отвечать номиналу УЗО и рассчитан по мощности рассеивания с запасом, иначе грош цена такому УЗО
Таким образом можно надеется, что УЗО сработает.
А может кто проверит и скажет icon_biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
razread
сообщение 12.3.2015, 22:52
Сообщение #17


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Регистрация: 15.2.2011
Пользователь №: 21579



Цитата(favon @ 12.3.2015, 12:16) *
Подскажите пожалуйста.
не то что не знаю, но как то засомневался. Как поведет себя УЗО если через него подключить двухфазную нагрузку icon_sad.gif

Нормально поведёт себя, хоть одну фазу подключайте. главное чтоб все провода по которым протекает электрический ток на данную нагрузку шли через это УЗО. Всё что мимо приводит к срабатыванию. Я даже ради эксперимента пропускал землю через УЗО и при смыкании нуля с землёй после УЗО оно не хлопало, но это с учётом что от этой земли ничего не было заземлено. icon_biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Лоциклис - Lociklis_*
сообщение 13.3.2015, 0:41
Сообщение #18





Гости






Здравствуйте все. Мне показалось, что была озвучена идея использования однофазного УЗО с двумя полюсами для двухфазной нагрузки.

Могу сказать, что тогда оно не защитит от смерти в наших обычных сетях. Так как УЗО сравнивает токи между заземлённым нолём и фазой 220 к земле.

А между двумя фазами по 220 к земле какой его смысл ставить?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
haramamburu
сообщение 13.3.2015, 1:05
Сообщение #19


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 4022
Регистрация: 27.9.2009
Из: Дмитров
Пользователь №: 15685



Цитата(Лоциклис - Lociklis @ 13.3.2015, 0:41) *
Могу сказать, что тогда оно не защитит от смерти в наших обычных сетях. Так как УЗО сравнивает токи между заземлённым нолём и фазой 220 к земле.
Отнюдь.. УЗО сравнивает "сколько вошло и вышло"... з-н Киргоффа так сказать icon_wink.gif


--------------------
Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 13.3.2015, 5:23
Сообщение #20





Гости






Цитата(favon @ 12.3.2015, 20:24) *
... это в точку

...но, так как резистор должен обладать линей характеристикой а, 380/220=1,73 - то, ток утечки на который рассчитан Тестовый резистор, будет не таким уж и большим, всего лишь больше номинала в 1,73 раза.
Надеюсь, что тестовый ток должен отвечать номиналу УЗО и рассчитан по мощности рассеивания с запасом, иначе грош цена такому УЗО
...

" рассчитан по мощности рассеивания с запасом", вот-вот, в этом и вопрос, плюс к этому выдержит ли изоляция резистора повышенное напряжение?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.9.2021, 8:58
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены