![]() помогите придумать схему или построить устройство |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() помогите придумать схему или построить устройство |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3266 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 ![]() |
![]() -------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
троллинг. ответа нет и не будет, челдон несет пургу, на вопросы не отвечает, приплел уже 30-35 С* обогрева от 1 лампы, теперь уже перешел на инфракрасники. кто ты - подземельный житель.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 5.3.2015 Пользователь №: 44393 ![]() |
вы поищите в гугл - задайте запрос Реле контроля тока, посмотрите на цены и потом скажите что и где нашли, а я к вашим услугам, буду посмотреть. Я бы мог вам наваять электронную схему но кто вам её будет делать. но вот набрал посмотрел что космических денег стоит http://m.chipdip.ru/catalog-show/voltage-monitoring-relay/ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Обшейте с четырёх сторон (боковые, верх и зад) минераловатой. Лицевую сторону можно закрыть калёным стеклом. Хотя, если 2 килорубля на реле уже жалко, то я даже не знаю, что ещё посоветовать.
-------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 5.3.2015 Пользователь №: 44393 ![]() |
Вот сама клетка, слева два выступа под лампы
Обшейте с четырёх сторон (боковые, верх и зад) минераловатой. Лицевую сторону можно закрыть калёным стеклом. Хотя, если 2 килорубля на реле уже жалко, то я даже не знаю, что ещё посоветовать. вы наверное далеки от птицеводства и животноводства я хочу сделать универсальную всепогодную клетку. на моей клетке сетка закрывается поликарбонатом чтобы не было сквозняков и от холода и дождя. мне необходимо решить вопрос отопления в клетке инфракрасными лампами, сделать так чтобы на нижнем ярусе была основной и резервной лампы в избежание внезапного перегорания одной. если кто то меня считают троллем он ошибается, я абсолютно нормально отвечаю на все вопросы и вежливо общаюсь. |
|
![]() |
||
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
странный человек, хочет и рыбку съесть и ... а, зачем же затевать бизнес если ни денег ни масла в голове нет - цыплят на улице держать в голодной клетке, при этом подайте ему 30-35 С* жары и не меньше, ещё и условия ставит. троль пойди купи сначала утеплители, обогреватели, автоматику для поддержания температуры и вообще иди на х.... ловить
Здесь на этом сайте всегда такое творится или от делать нехера, сами же и сочиняют |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
странный человек, хочет и рыбку съесть и ... а, зачем же затевать бизнес если ни денег ни масла в голове нет - цыплят на улице держать в голодной клетке, при этом подайте ему 30-35 С* жары и не меньше, +100500! Цитата вы наверное далеки от птицеводства и животноводства Абсолютно верно! Группу "ВИП" я получил на форуме электриков, а не на форуме птицеведов! Итак, на всю конструкцию имеем 500 Вт. Сделайте чуть больше: на каждый "этаж" 5 ламп накаливания 40Вт. Греют они похуже, чем лампы ИК-спектра, но в Вашем случае (минимум затрат принципиален) другого посоветовать не могу. Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 6.3.2015, 15:30 -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
странный человек, хочет и рыбку съесть и ... а, зачем же затевать бизнес если ни денег ни масла в голове нет - цыплят на улице держать в голодной клетке, при этом подайте ему 30-35 С* жары и не меньше, ещё и условия ставит. троль пойди купи сначала утеплители, обогреватели, автоматику для поддержания температуры и вообще иди на х.... ловить Здесь на этом сайте всегда такое творится или от делать нехера, сами же и сочиняют ну во первых если бы я делал бизнес, то я бы подошел совсем по-другому к этому вопросу. А клетку я делаю чтобы выращивать мясо для себя, а не покупать в магазине. поэтому обратился за советом по электрике к людям, которые в этом понимают больше чем я, но если здесь так общаются то спасибо такой помощи не надо. если кто-то знает еще какой-то способ, как соединить две лампы сделать одну основную вторую резервную,чтобы автоматически включалась резервная при перегорании основной, буду очень благодарен за совет. спасибо svd1984, тогда или токовое реле, как советовали выше или две лампочки тупо в параллель меньшей мощности (если одна перегорит, то хоть другая останется чтоб не померзли) либо те де лампы что у вас есть, но встречно параллельно через диоды = пока лампочки живы, будут греть как одна, при перегорании одной, останется живой вторая, что так же не допустит "полного промерзания" если я правильно понял что при перегорании одной лампы на второй будет 100 процентов мощности, а при работе двух у каждой по 50 процентов. Или я чего-то не правильно понял? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
кстати, фотореле тут кто-то предлагал приколхозить, если расположить его так чтобы свет от основной лампы на него попадал, а от резервной нет, то будет требуемый вами результат. правда тогда и дневной свет не должен попадать на датчик..
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
если я правильно понял что при перегорании одной лампы на второй будет 100 процентов мощности, а при работе двух у каждой по 50 процентов. Или я чего-то не правильно понял? В параллели все лампы горят на полный накал. При перегорании одной, суммарная мощность падает. При последовательном подключении, одна перегоревшая тушит все остальные. Цитата клетку я делаю чтобы выращивать мясо для себя, а не покупать в магазине Тушка бройлера в "Пятёрочке" - около 250 рублей. Десяток яиц - от 60 рублей, или 1/4 от стоимости тушки. Возьмите десяток обычных ряб-несушек - они и холодов не боятся, и поболее съекономить на них можно. Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 6.3.2015, 15:45 -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
В параллели все лампы горят на полный накал. При перегорании одной, суммарная мощность падает. При последовательном подключении, одна перегоревшая тушит все остальные. Тушка бройлера в "Пятёрочке" - около 250 рублей. Десяток яиц - от 60 рублей, или 1/4 от стоимости тушки. Возьмите десяток обычных ряб-несушек - они и холодов не боятся, и поболее съекономить на них можно. спасибо за консультацию. Я буду выращивать птиц уже 2 сезон и в первом сезоне набил шишки которые сейчас пытаюсь обойти применив какие-то решения эта клетка, которая на фотографии, уже переделанная. я не просил здесь совета по выращиванию птицы или чего-либо еще, кроме как дельного совета по электрике. как мне сделать то, что я задумал, поэтому просьба не советовать, а постараться помочь. я изначально задал вопрос именно по электрике, а у меня один форумчанин- спросил по еврейски для чего это надо, я ответил, без задней мысли, а теперь тут раздули это все и ушли от основного вопроса |
![]() |
|
![]()
|
|
набил шишки которые сейчас пытаюсь обойти применив какие-то решения Лично я вижу тут не столько попытку обойти грабли, сколько желание их обойти при минимуме вложений. Вам жалко даже 2 косаря на это (к слову, реле напряжения, которые Вы нашли в каталоге Чип-и-Дип, совсем для другого). Ваш бюджет - не более 500 рублей. Вам, блин, и шашечки подавай, и ехать с ветерком, да ещё по цене Пешкаруса 11-го маршрута! Реле - дорого. К совету о снижении мощности ламп, с одновременным увеличением их кол-ва, как я вижу, Вы не прислушиваетесь. Вам были предложены решения. Вам нужно ещё что-то, третье. Но мы - не извращенцы, придумывать заново велосипед, когда его чертежи известны заранее. Что касается того, что спросили "А зачем? А для чего?" - вопрос нужный, поскольку, зная для чего, можно посоветовать и другие решения. К слову, на моём веку в этом форуме, нескольким владельцам инкубаторов здесь помогли, и никто не обижался. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9277 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
А я вот припоминаю, год назад, тоже по весне так же бились, пытались что то такому же гостю доказать, подсказать.. Не наш ли старый знакомый?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
если я правильно понял что при перегорании одной лампы на второй будет 100 процентов мощности, а при работе двух у каждой по 50 процентов. Или я чего-то не правильно понял? нет, при перегорании одной останется 50% мощностиsvd1984, кстати, насчет обогрева - посмотрите в сторону пленочного теплого пола. -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17971 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
.. или инфракрасных панелей.
Собственно по надежности греющие кабели лучше лампочек. |
![]() |
|
![]()
|
|
Два последних варианта требуют фальшпол, т.к. куры - большие любители рыть грунт.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Два последних варианта требуют фальшпол, т.к. куры - большие любители рыть грунт. Дялов то... закатать под фанерку..зато надежности и "комфорта" - на порядок. -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
![]() |
|
Гость_Гость_Миха_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
для 100 ватной лампочки ток = 0,46А, подключаете последовательно резистор 10 Ом/10 Ват, на нем упадет напряжение ~5v.
снимаете это напряжение через выпрямительный блок и подаете на оптрон. Оптрон можно сразу взять симисторный для коммутации реле на 220В. Если нет, то берем второй выпрямительный блок через гасящие элементы до напряжение коммутируемого реле 5-24В - и через это реле вешаем вторую лампу. Сгорела лампа основная, на резисторе нет падения напряжения, оптрон отключился выключил реле включилась другая лампа. Предлагайте варианты. |
![]() |
|
![]()
|
|
Предлагайте варианты. Предлагаю - идти на хутор бабочек ловить!ТС и так не в зуб ногой с электрикой, а тут всякие "михи" предлагают схемотехникой заняться... Внимательней надо быть.. внимательней. -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
а как ещё?? тут вариантов не много: либо ты шаришь, либо платишь..
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 0:03 |
|
![]() |