![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 9 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 9 |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 29776 ![]() |
Внимательно прочитай, потом уже кирпичи. ![]() Номакон, конечно, сохнет. И честный автор, конечно взял старый источник питания с мусорки, выдрал из него номакон. Я не удивлен этому результату. Свежий номакон близок к оксиду алюмония, не наш, естественно А так, да, очень хорошее сравнение. Было еще одно, где человек ставил разные прокладки между процессором и радиатором и наблюдал темературу разогнанного процессора. Отечественный номакон там тоже показал свою худшую сторону. -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2216 Регистрация: 5.6.2013 Из: UА, Винницкая обл. Пользователь №: 33644 ![]() |
-------------------- В нашем деле главное - контакт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
-------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 2.2.2013 Из: Уфа Пользователь №: 30591 ![]() |
Если бы не Serega30 то веточка уже бы сдулась..
![]() Сергей это ты "Липина" оформляешь?? Кому не нравится слюда, вот дядя Ляо приготовил. Думаю можно найти еще дешевле, Олег не даст соврать. Сообщение отредактировал Сергей_74 - 28.10.2016, 18:38 -------------------- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Не дам, у нас по такой-же цене можно взять(даже немного дешевле), через день приедет.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 2.2.2013 Из: Уфа Пользователь №: 30591 ![]() |
Не дам, у нас по такой-же цене можно взять(даже немного дешевле), через день приедет. ![]() если нужно дешевле, то брать не у перекупщиков на али, а на внутренних сайтах китайских. А у нас в магазине в 4раза дороже чем даже на али, и говорить им бесполезно, они хочут кушать красную икру не с маслом а с черной икрой вместо масла ![]() На внутренних сайтах взять то можно, только с доставкой пока непонятно как быть. На прямую в Россию они не хотят слать. Хотя конечно послать то могут, только в эротическое путешествие по известному маршруту ![]() -------------------- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Если бы не Serega30 то веточка уже бы сдулась.. ![]() Молодцы Сереги! Каждый третий сваркостроитель - Сергей! Цитата Думаю можно найти еще дешевле, Олег не даст соврать. Не даст! Дешевле дешевого китайского намакона на внутрикитайском опте будет только дешевая китайская слюда. Там же. ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2184 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 24851 ![]() |
А кто-нибудь пробовал сверлить эти Al2O3 подложки? Попадались в продаже, но без отверстий, получится просверлить, если понадобится, или расколется?
-------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 9.4.2014 Из: МО Россия Пользователь №: 39023 ![]() |
А кто-нибудь пробовал сверлить эти Al2O3 подложки? Попадались в продаже, но без отверстий, получится просверлить, если понадобится, или расколется? пробовал растачивать алмазным китайским буром с 3,5 до 4мм (толщ. 0,63) и дремелем..еще то занятие. да и хрупкие они (особенно тощ. 0,25) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 24.9.2011 Из: Украина Хмельницкий Пользователь №: 24383 ![]() |
пробовал растачивать алмазным китайским буром с 3,5 до 4мм (толщ. 0,63) и дремелем И каков результат получался в итоге ? -------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 9.4.2014 Из: МО Россия Пользователь №: 39023 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2184 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 24851 ![]() |
Благодарю! Те, что попадались, были 0,63 видимо. Понятно, т.е. просверлить отверстие полностью вряд-ли получится, либо будет очень сложно.
-------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 29776 ![]() |
А кто-нибудь пробовал сверлить эти Al2O3 подложки? Попадались в продаже, но без отверстий, получится просверлить, если понадобится, или расколется? Эрика, приветствую! Я сверлю их регулярно, дремелем. Все что говорят про 0,25 толщину - зависит от кривости рук. Я не ломаю их. Делаю просто. Беру зубной бор 0,8, сверлю им первое отверстие без нажима в ванночке с водичкой на самой высокой скорости дремеля. Потом беру бор в форме шарика 2 мм, тоже зубной и аккурарно рассверливаю получившееся отверстие. Затем этим же бором аккуратно растачиваю это отверстие. Пробовал и китайскими алмазными - полет совершенно нормальный. Главное - не давить на бор ![]() -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
![]()
|
|
Доброе утро, спасибо за информацию! Поглядела на Али, есть разные, и с отверстиями и без. Ещё глянула подложки из нитрида алюминия, теплопроводность намного лучше, но слишком дорогие. Al2O3 вполне должно хватать, при толщине 0,25 точно.
Сообщение отредактировал ERika - 29.10.2016, 7:55 -------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Купил недавно самоклеющаяся полиамидная термопленка Kapton (275 х 200 х 0.06 мм) планировал под транзюки, но пока есть остатки слюды из старых запасов, да и немного боязно, намокан с БП я уже пробовал
![]() Сообщение отредактировал KSV - 29.10.2016, 9:50 -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
ну, и ... ? Серёга, если ты имеешь ввиду вот такие с Б.П.- я их иногда ставлю на размагничивающие диоды, но на ключи не появилось желание их применить. ![]() -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Купил недавно самоклеющаяся полиамидная термопленка Kapton (275 х 200 х 0.06 мм) планировал под транзюки, но пока есть остатки слюды из старых запасов, да и немного боязно, намокан с БП я уже пробовал ![]() Юрий вроде применял. Говорит - супер! -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Серёга, если ты имеешь ввиду вот такие с Б.П. Да, именно они, я диоды давно беру в пластике. -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Да, именно они, я диоды давно беру в пластике. Ну вот, а я от жизни отстал-у меня всё в железе. Да просто давно как заказывал несколько партий по n-количество штук, так и не все угнал-кажется ещё штук 6 лежит. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 16:23 |
|
![]() |