![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 9 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 9 |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
А теперь вот пыль придется между детальками выметать , а раньше она бы в радиаторах оставалась ![]() А я знал, что что-нибудь да не в порядке. ![]() Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 27.2.2015, 20:51 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Вы этого хотели- так получите. (шутка) Поменял радиаторы, скорей всего не из-за того что побоялся перегрева, а из-за того что чистить радиаторы будет сложновато- не извесно в каких исловиях придется работать аппарату. Зато теперь всё со свистом пролетит. Wasiliy, а как по мне, так те были лучше! Что-то тут реденько ребрышки стоят...И основание там было потолще. Сообщение отредактировал DANTIST - 27.2.2015, 22:04 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2946 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 15.1.2013 Из: Tilsit Пользователь №: 30140 ![]() |
Пыль гонит Вентилятор снаружи. Не скажите, пыль затягавает внутрь элехтромагнитное поле, которое у косаря больше, знач и пыли больше !!! -------------------- I' LL BE BACK
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Wasiliy, а как по мне, так те были лучше! Что-то тут реденько ребрышки стоят...И основание там было потолще. Да я думают хватит охлаждения, длина радиаторов 72мм-да в прямом обдуве. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2946 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 14.1.2014 Пользователь №: 37579 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 14.1.2014 Пользователь №: 37579 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
вот и мое начало Очень похоже на мой проект, как я поонял снаберочик ты один переделал. Я просто так собрал для симетрии- он всё равно работает точно так-же. Силовае дорожки надо усилить. Посмотри несколько постов назад-я выставлял фото. И ещё одно, обрати внимание на подключение драйвера к нижнему ключу, как я сначала выставил с ошибкой-сказал проверите. так и прокатило, хотя я там потом исправил. Должно быть затвор-эмиттер, а у тебя кажется затвор -коллектор-может я плохо разглядел. ![]() А что помешало ТОРу- что он покосился, наверно кондюк 400в. Туда можно и меньше ёмкость, если уж нет нормального размера, так как Б.П. запитан от силовых литов. В крайний прокет тоже запихнул 6,8мкф- выдернул из лампы энегросберегайки, дежурка запускается с лампой 12в 21вт. Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 5.3.2015, 7:14 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Очень похоже на мой проект, как я поонял снаберочик ты один переделал. Я просто так собрал для симетрии- он всё равно работает точно так-же. Силовае дорожки надо усилить. Посмотри несколько постов назад-я выставлял фото. И ещё одно, обрати внимание на подключение драйвера к нижнему ключу, как я сначала выставил с ошибкой-сказал проверите. так и прокатило, хотя я там потом исправил. Должно быть затвор-эмиттер, а у тебя кажется затвор -коллектор-может я плохо разглядел.[attachment=37826:_______6...________.zip] А что помешало ТОРу- что он покосился, наверно кондюк 400в. Туда можно и меньше ёмкость, если уж нет нормального размера, так как Б.П. запитан от силовых литов. В крайний прокет тоже запихнул 6,8мкф- выдернул из лампы энегросберегайки, дежурка запускается с лампой 12в 21вт. Да ето по вашему проекту, снаберочик один переделал, силовые завтра усилять буду. ТОРу именно кондюк 400в и помешал, думаю ето нестрашно. Wasiliy61 а вот ето непонял "обрати внимание на подключение драйвера к нижнему ключу, как я сначала выставил с ошибкой-сказал проверите. так и прокатило, хотя я там потом исправил. Должно быть затвор-эмиттер, а у тебя кажется затвор -коллектор-может я плохо разглядел" вроде все после вас проверял - ничего незаметил,ну кроме снаберочника, то где проблема - на плате управы или на плате основы? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да ето по вашему проекту, снаберочик один переделал, силовые завтра усилять буду. ТОРу именно кондюк 400в и помешал, думаю ето нестрашно. Wasiliy61 а вот ето непонял "обрати внимание на подключение драйвера к нижнему ключу, как я сначала выставил с ошибкой-сказал проверите. так и прокатило, хотя я там потом исправил. Должно быть затвор-эмиттер, а у тебя кажется затвор -коллектор-может я плохо разглядел" вроде все после вас проверял - ничего незаметил,ну кроме снаберочника, то где проблема - на плате управы или на плате основы? Да нет, в управе всё нормально- глянь куда подходят проводки от драйвера к нижнему ключу- должно быть затвор-эмиттер, если не правильно то пересверли дырочку. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да нет, в управе всё нормально- глянь куда подходят проводки от драйвера к нижнему ключу- должно быть затвор-эмиттер, если не правильно то пересверли дырочку. ааа вот сейчас понял, дырочку надо пересверлить, большое спасиба, а то мог так и запаять и запустить.......... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
ааа вот сейчас понял, дырочку надо пересверлить, большое спасиба, а то мог так и запаять и запустить.......... Сверлят отверстия. Дырочки колупают. ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
||
Да, да- вот такой штучкой.
![]() Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 28.2.2015, 22:50 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
|
![]() |
||
![]()
|
||||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17.8.2009 Пользователь №: 15301 ![]() |
Собрал сварочник, пробовал даже поварить, сжег пару электродов) пока что ток КЗ ограничил 90 амперами, частота 31 кгц, транс е70 18/6, вариант бармалея на 160а.
Люди добрые оцените осциллограммы на косяки, чтоб я мог поднять ток кз до 150 ампер) Затвор IGBT на ХХ На ногах IGBT К-Э при 50 вольтах на силовой части ХХ Ток намагничивания Еще подскажите пожалуйста, на осцилке тока намагничивания, почему когда ток линейно нарастает в пике, какието всплески, а потом ток линейно снижается? |
|||
![]() |
||||
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
||
Ток намагничивания
Еще подскажите пожалуйста, на осцилке тока намагничивания, почему когда ток линейно нарастает в пике, какието всплески, а потом ток линейно снижается? А ток намагничивания кажется великоват. Есть возмозность уменьшить зазор в СТ? Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 1.3.2015, 19:48 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
А ток намагничивания кажется великоват. Есть возмозность уменьшить зазор в СТ? Это смотря какое сопротивление использовать, а оно ??? Главное, чтоб сердечник не входил в насыщение, я поначалу каждый транс так испытывал, и показания писал, но какой ток должен быть в идеале в амперах так выяснить и не удалось. -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это смотря какое сопротивление использовать, а оно ??? Главное, чтоб сердечник не входил в насыщение, я поначалу каждый транс так испытывал, и показания писал, но какой ток должен быть в идеале в амперах так выяснить и не удалось. Я имею ввиду по ЛЫСОМУ-1ом. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 22:28 |
|
![]() |