![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 9 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 9 |
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 ![]() |
"Ты помнишь, как всё начиналось? Всё было впервые и вновь..." (с)
![]() Или вы думаете, Бармалей предложил свою схему с нуля? Вот одна из картинок Лысого (чукчи), наверное, десятилетней давности: Кстати, Лысый - реально существующий человек (есть и фото ![]() |
|
![]() |
||
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 29776 ![]() |
Мужики, а не проще 3844 использовать? Она сама заглохнет на напруге ниже 11В
-------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 ![]() |
это верно если она заведется от 14в
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Мужики, а не проще 3844 использовать? Она сама заглохнет на напруге ниже 11В Да, наверно проще, но если мне не изменяет память-то 3844 надо не менее 16вольт, а многие предпочитают запитывать и управу и вентилятор от одного питания. Ну а 16 вольт как бы многовато для 12вольтового кулера, значит надо для кулера ставить стабилизатор типа L7812- а он ой какой дорогой. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 5.10.2015, 17:49 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Не все идут вашим путем, есть также диоды и резисторы для гашения лишнего напряжения. Да, конечно-просто стабилизатор тоже копейки стоит, можно конечно и диодами погасить. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Про какие резисторы речь? Если затворные, то смотрите шит на ваши ключи.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2216 Регистрация: 5.6.2013 Из: UА, Винницкая обл. Пользователь №: 33644 ![]() |
Ну так смотри схему мою дешевого. -------------------- В нашем деле главное - контакт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Допуск 20% допустим, больше всего на качество сигнала оказывает ТГР.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 ![]() |
Multik:
Всем, кто использует трансформаторные драйверы, могу поделиться результатами своих попыток внести в них какие-то улучшения. Попытки влиять на параметры самого трансформатора приводят к успеху в какой-то конкретной схеме. Трансформатор должен быть как можно ближе к идеальному. Лучший вариант - кольцо без зазора. Обмотки намотаны равномерно по кольцу. А вот раскачка определяет всё. Лучший вариант раскачки - в схеме Большакова. На четырёх транзисторах. В паузе трансформатор закорочен, и никаких звонов, а фронты - ну очень короткие. Для однотактных схем я в последнее время применяю ту же раскачку, использую двухтактный контроллер, работают импульсы первого такта, второй такт проходит вхолостую. |
![]() |
|
![]()
|
||
Multik: Лучший вариант раскачки - в схеме Большакова. На четырёх транзисторах. В паузе трансформатор закорочен, и никаких звонов, а фронты - ну очень короткие. Для однотактных схем я в последнее время применяю ту же раскачку, использую двухтактный контроллер, работают импульсы первого такта, второй такт проходит вхолостую. Так на Бармалеевских драверах тоже вполне приличные картинки. А вот Тгр мне почему-то больше нравится на Е сердечниках, и качество сигнала можно подшаманить. ![]() ![]() -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 ![]() |
Так на Бармалеевских драверах тоже вполне приличные картинки. Цитировал Мультика не для сравнения, какие дрова лучше, а для лучшего понимания работы. Говоря о раскачке, имеется ввиду то, что находится на первичной стороне ТГР. Для Serega30 http://multikonelectronics.com/subpage.php...&i=18#Trdrv Сообщение отредактировал avlozitski - 6.10.2015, 19:38 |
![]() |
|
![]()
|
||
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
А вот кто пробывал Кольтовские дрова, что-то я забыл- я кажется разок делал что-ли, ну точно помню что делал на ВС327 ![]() Я собирал долгое время только кольтовские, пока не перешол на оптику, штук 20 сварок точно , мне очень нравились. Бармалеевские делал только дважды. -------------------- С уважением Сергей
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
Я собирал долгое время только кольтовские, пока не перешол на оптику, штук 20 сварок точно , мне очень нравились. Бармалеевские делал только дважды. Понятненько, спасибо. ![]() Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 6.10.2015, 20:40 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем добрый вечер! Хотел задать вопрос с картинками, но не грузится фото. Раньше все грузилось. Кто подскажет? Если в архиве, то надо создать ZIP папку. Если прямо так фото, то может много весят, и поэтому не пропускает- тогда надо сжать. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Я собирал долгое время только кольтовские, пока не перешол на оптику, штук 20 сварок точно , мне очень нравились. А чё перешел-то? Феррит закончился? Оптика нынче дорога. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
А чё перешел-то? Феррит закончился? Что-то припоминается мне, правда это было давно-один знакомый собирал какую-то марку феррита, потом всё это дело толок в ступе до порошка. Потом с каким-то клеем всё это дело смешивал, и должен был залить в какую-то форму, вот теперь убейте-не помню- правда в продолжении процесса я не учавствовал, не знаю что получилось. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
А чё перешел-то? Феррит закончился? Оптика нынче дорога. Феррит как раз перед переходом и закумил, десяток комплектов, наверное надоело мотать, желающих много стало , время стал экономить , ещё и конпуса заказал . Толок до порошка. Потом не знаю что получилось. Я тоже в юности толок и мешал с селитрой, только получался термит и подобие бенгальских огней ![]() -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 3.7.2015 Из: РА г. Ереван Пользователь №: 45973 ![]() |
Добрый вечер!В драйвере бармалея что менять надо чтоб улучшить передний фронт.Сейчас удваиваю силовые ключи 4PC50U и передний фронт ухудшается а задний так сильно не меняется.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 2:55 |
|
![]() |