![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 9 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 9 |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Белая, у моего комплекта сечение 432мм2 Понял-на двух половинках, да и к тому-же ВЧ-32, вот и получилось ОК. Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 5.7.2015, 14:47 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 4.3.2015 Из: днепропетровск(Украина) Пользователь №: 44376 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Василий, есть еще колечи побольше, мотнул ради интереса 18витков на комплекте 75альсифера, инд 23мкГн, ток насыщения более 350а. Олег, как ты определяешь ток насыщения? Поделись методой. Вот этой прогой? Кто-нибудь смотрел осциллом напряжение на шунте (или нагрузке)? Я как-то пытался, но так и не увидел работу дросселя. Или не правильно смотрел... -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2946 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Rfkmrekznjh
Ребята- а откуда взялся калькулятор, индуктивность-насыщение.Что-то как-то он сомнительно показывает, мне кажется он подпёз--вает. Сейчас опять пытался подбить дроссель на 200а, результат-хрен в сумку. Увеличил сечение- взял 3 кольца на 64х40х14, с красными метками ТЧК-55. Спецом сфоткал чтобы было видно витки, и показания прибора. Калькулятор отсюда , с електриков. http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=223349 http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=223367 В архиве есть выжимки из тем [attachment=39799:Alsifer_3_.zip] Сообщение отредактировал KT117 - 5.7.2015, 17:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Олег, как ты определяешь ток насыщения? Поделись методой. Вот этой прогой? Кто-нибудь смотрел осциллом напряжение на шунте (или нагрузке)? Я как-то пытался, но так и не увидел работу дросселя. Или не правильно смотрел... Гдето читал, что мотается доп обмотка на дросель и грузится на сопротивление 1-2ома и по принципу калькулятора лысого. Хочу попробовать , раз уж разговор зашол, заодно и убедится в правильности считалки ![]() -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Гдето читал, что мотается доп обмотка на дросель и грузится на сопротивление 1-2ома и по принципу калькулятора лысого. Хочу попробовать , раз уж разговор зашол, заодно и убедится в правильности считалки ![]() KSV, а нет возможности провести эксперимент с лампочкой параллельно дросселю, как делал Инженер99? Фото с лампочкой из поста на этой странице. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2946 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
KSV, а нет возможности провести эксперимент с лампочкой параллельно дросселю, как делал Инженер99? Фото с лампочкой из поста на этой странице. Данные по эксперименту дайте-напряжение питания лампочки, ток через неё, или ёё мощность. Проверять на дуге, на балласте? Сообщение отредактировал KT117 - 5.7.2015, 21:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Лампа погаснет, когда дроссель станет проводником. По поводу лампы нужно у автора спросить. Судя по конструкции на фото - это скорее всего автомобильная лампа. Вольт на 12 или 24. С балластом работать конечно проще. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лампа погаснет, когда дроссель станет проводником. А почему она должна погаснуть, если шунтирует обмотку дросселя, и через лампу ток будет течь всегда, когда замкнуты сварочные концы( на балласт или на дугу) ? Вот если ее подключить через дополнительную обмотку, то при насыщении сердечника напряжение на лампе уменьшится |
![]() |
|
![]()
|
|
А почему она должна погаснуть, если шунтирует обмотку дросселя, и через лампу ток будет течь всегда, когда замкнуты сварочные концы( на балласт или на дугу) ? Вот если ее подключить через дополнительную обмотку, то при насыщении сердечника напряжение на лампе уменьшится Да, ребята, так мы коммунизм не построим... Жаль, у меня сейчас нет рабочего аппарата. И ingener99-й молчит, как рыба об лед... Хотя, зачем все эти замеры? Варит аппарат, клиент доволен, как слон после клизмы - ну и ладненько! А что там с этим дросселем... В насыщении он, не в насыщении - это науке не известно! Так что замнем для ясности! ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 16.1.2013 Из: Ставрополь Пользователь №: 30158 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 4.3.2015 Из: днепропетровск(Украина) Пользователь №: 44376 ![]() |
УОНИ требуют повышенного тока, а на повышенных токах время работы дросселя сокращается поэтому большая индуктивность не нужна, а вот сечение провода и сердечника должны быть достаточными. Нет,очень ошибочноемнение. УОНИ прекрасно варят на малых токах. Капризны они к качаству т.е. стабильности тока. И как следствие варят отлично на двухтактных топологиях (а если еще и с дросселем. то не отличимо от ано21 и иже сними) |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Намотал на дросель(17микрогенри 9 витков 2 полукольца К55х32х11.7 МТЧК-55) несколько витков и нагрузил сопротивлением 2,7 ом, фотки в архиве, ток подписан, гляньте.
[attachment=39812:Drosel.zip] Сообщение отредактировал KSV - 6.7.2015, 16:01 -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
Намотал на дросель(17микрогенри 9 витков 2 полукольца К55х32х11.7 МТЧК-55) несколько витков и нагрузил сопротивлением 2,7 ом, фотки в архиве, ток подписан, гляньте. [attachment=39812:Drosel.zip] А где картинка намагничивания сердечника? вот, нашел в закромах сохраненное с форума по опытам с намагничиванием [attachment=39816:________...________.zip] Сообщение отредактировал KT117 - 6.7.2015, 21:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 16.1.2013 Из: Ставрополь Пользователь №: 30158 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А где картинка намагничивания сердечника? вот, нашел в закромах сохраненное с форума по опытам с намагничиванием [attachment=39816:________...________.zip] Это картинка с сопротивления , что стоит на доп обмотке и есть я так понимаю кривая намагничивания, тоже самое мы смотрим на калькуляторе лысого. Методику я читал на данном форуме давно. Я давно хотел собрать прибор Зуева, может что посоветуете. -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 ![]() |
Это картинка с сопротивления , что стоит на доп обмотке и есть я так понимаю кривая намагничивания, тоже самое мы смотрим на калькуляторе лысого. А вот я понимаю немного по другому: в калькуляторе мы смотрим ток намагничивания и резкое его увеличение говорит о наступлении насыщения, здесь же образуется трансформатор и с наступлением насыщения сердечника связь обмоток уменьшается, поэтому мыдолжны наблюдать увеличение напруги на сопротивлении при увеличении тока и как она перестанет увеличиваться с увеличением тока это и есть насыщение, как то так , но может я и ошибаюсь. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 21:05 |
|
![]() |