![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 9 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 9 |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Да TSL2-красота, слов нету. Ну а мне наверно придётся в 20 веке доживать, так как зренеем стал слабоват на порядок.Даже уж подумывал бросить всё это занятие, но пока не могу остановиться. У вождя левый глаз видит хуже правого, да и правый не очень зоркий. ![]() Василий, я давно купил лупу с подсветкой на струбцине, без неё теперь как без рук. С большим увеличением лучше не брать, иначе паяльником паять не удобно, нет места для манёвра ![]() -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
-------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
У меня друг ювелир, и у них работать с линзой или таких очках, не приветствуется, говорят, если залез, то обратного пути нет. А зрение садится, и никуда не дется. ![]() -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 24.9.2011 Из: Украина Хмельницкий Пользователь №: 24383 ![]() |
В таких очках да и ещо с линзой , у меня после 10 мин работы глаза на лоб вылазят ![]() Сообщение отредактировал VOVA 555 - 25.6.2015, 0:18 -------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
В таких очках да и ещо с линзой , у меня после 10 мин работы глаза на лоб вылазят ![]() Я просто не пробывал паять под лупой с подсветкой -может и на самом деле- стоящее дело. Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 25.6.2015, 5:06 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 28.8.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 19309 ![]() |
Василий, попробуй на настольную лампу(с регулировкой по высоте) подвесить вебкамеру мордой вниз и работать по монитору. Непривычно будет только поначалу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 ![]() |
Какой нужен размер монитора?
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 ![]() |
Василий, попробуй на настольную лампу(с регулировкой по высоте) подвесить вебкамеру мордой вниз и работать по монитору. Непривычно будет только поначалу. Попробывал с ноутбуком, приподнял, под низ камеру, понравилось, нужно только надыбать камеру получше, спасибо за идею, еще и места на столе больше станет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я просто не пробывал паять под лупой с подсветкой -может и на самом деле- стоящее дело. Не нужно низко наклонятся и свет куда надо, главное не бери слишком сильную, паять не удобно, слишком низко к плате лупа будет. -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 ![]() |
Да я и так пайкой занимаюсь вот в этой маске Аналогично.Иначе уже не получается даже обычный монтаж, не только SMD. Ещё у меня уже лет десять есть такая самоделка (в продаже тогда не было - купил бы готовую). Основные детали: линза конденсора от древнего фотоувеличителя, штанга со струбциной от настольной лампы (сломался абажур - списали на работе), пластиковые детали от вентиляционных систем (строймаг), хомут оттуда же, миниатюрные галогенки под "юбкой" для подсветки. Светодиодную подсветку зрение долго не выдерживает - спектр не тот. Видел в радиомаге в работе USB-камеру для монтажа с выводом на монитор компьютера (есть и у китайцев), вот это вещь - совсем другой уровень! Надо только правильно выбрать по параметрам - оптика, глубина резкости, разрешение... |
|
![]() |
||
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Ну вы, блин, даете, мужики!
![]() Веб камера, хирургическая операция... Может еще организуем онлайн пайку под руководством форума!? ![]() В магазинах (не во всех, про Алтай не знаю)) есть в продаже специальные длиннофокусные увеличительные стекла на параллелограммном механизме с кольцевой лампой для подсвета. Таким пользуюсь уже несколько лет. Увеличительные маски ни в коем случае. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 ![]() |
Если покупать сегодня, то стоимость цифрового микроскопа (при условии, что компьютер с монитором уже есть) вполне сравнима со стоимостью хорошего увеличительного стекла на штанге с подсветкой.
USB Микроскоп Смех смехом, но такой вариант не стоит отбрасывать сходу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вы, блин, даете, мужики! ![]() есть в продаже специальные длиннофокусные увеличительные стекла на параллелограммном механизме с кольцевой лампой для подсвета. Таким пользуюсь уже несколько лет. Увеличительные маски ни в коем случае. Такую и рекомендую. Я модернизировал магнитолу на свою машину, там уже нужно что то посерьёзнее. -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
Во ребята, дельную тему подняли- мож кто для себя что надумает сделать, в том числе и я.
Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 25.6.2015, 13:01 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.6.2015 Пользователь №: 45887 ![]() |
здраствуйте уменя есть вопрос по ремонту сварочного инвертора магнум-180 причина в том што невключаетца сам бп он собран на шим контролере 3843 и ключа к2611 какя непытался его запустить никак неполучилось тогда я взял бп от телика подобрал напругу и подключил к сварке ура завелся напруга на выходе 80 вольт акак только попробовал варить даже на самом большом токе дуга странно свистит и впоймать ее очень сложно а если впоймаеш то варить невозможно што я мог неправельно сделать подскажите пожалуйста
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13910 ![]() |
здраствуйте уменя есть вопрос по ремонту сварочного инвертора магнум-180 причина в том што невключаетца сам бп он собран на шим контролере 3843 и ключа к2611 какя непытался его запустить никак неполучилось тогда я взял бп от телика подобрал напругу и подключил к сварке ура завелся напруга на выходе 80 вольт акак только попробовал варить даже на самом большом токе дуга странно свистит и впоймать ее очень сложно а если впоймаеш то варить невозможно што я мог неправельно сделать подскажите пожалуйста ![]() Выложи фото скажу точно что проверить а так если транзистор бп цел ищи на плате резистор 22 ома 2 ватта обычно возле диодных мостов он уходит в обрыв ещё в рядом с транзистором Бп есть 3 смд резистора по 3;3 ома тоже в обрыве дальше замена3843 и проверить диоды блока питания про зарядный резистор не пишу так как по вашим словам целый |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 15.1.2012 Из: север МОЛДОВЫ Пользователь №: 25737 ![]() |
2DANTIST.Если не трудно,выложи пож.фото конструкции"костыля"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
2DANTIST.Если не трудно,выложи пож.фото конструкции"костыля" Я так понимаю, костыль - это лампа, что ли? Не силен в фене. Фото пока сделать не могу. Может на выходных. Но она похожа на вот эту. Только там еще пара пружин. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 15.1.2012 Из: север МОЛДОВЫ Пользователь №: 25737 ![]() |
Спс.Это чтобы знать,что искать,а вы себе где брали?"Костыль"-зто помощник для глаз-типа очки
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спс.Это чтобы знать,что искать,а вы себе где брали?"Костыль"-зто помощник для глаз-типа очки Да то у нас в городе есть такой магазин "Элком" (полагаю - электронные компоненты). Много там чего есть. Но дорого. ХЗ кто там отоваривается. В основном по безналу. Захожу только в случае крайней необходимости. Вот там и купил. Дорого, конечно. При курсе 8 стоила в районе 400 грн. В принципе, при наличии инструментов и некоторых навыков, собрать ее не сложно. Если интересно, на выходных пофоткаю отдельные узлы. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 6:39 |
|
![]() |